| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как вам Dream Theater?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как вам Dream Theater?
Надеюсь кто-нибудь слушает здесь подобную музыку
Я до сих пор не нашёл последний их альбом . Хотелось бы узнать отзывы от тех кто слушал и в целом о творчестве. Кто загоняется по прогрессиву - посоветуйте что ещё стоит послушать (кроме бесконечных проектов участников тех же дримов).
|
|
|
|
|
#3 |
|
Зеркало Души
|
О, очень нравится данная группа. Особенно творчество в середине 90-х! Любимые песни - Lie, Mirror, Hollow years, Silent Man - часами могу слушать! Лично мне нравится то, что в группе нет слабых мест практически( я в плане музыкантов). Барабаны - что-то неописуемое, да и игра Петруччи мне нравится.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Asmodian, Гы. Прикольно. Альбом 1989 года. Первый, ещё со вторым вокалистом (щас 3й по счёту). Они его в 2004 году переиграли и пригласили второго вокалиста и первого клавишника на пати.
Рубаха Парень, у них нет поределённого стиля на мой взгляд. По-моему это просто упорядоченные импровизации, поэтому там смешение всего. Memfis, ну вокал отлично поставлен; кому какой какой нравится. Darkshine, кажется положил чайну на сплэш если память не изменяет. Причём одни диаметром 6" а вторая 10", хотя могу ошибаться. У него установки каждый альбом меняются. На Sabiane серия его выпускается. |
|
|
|
|
#21 | |||||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Наверное не отрепетированные; им можно уже. Они перед концертом песни разучивают:-))))))))) Ни фига. Маркетинг для Портного. Ему Sabian все новые наборы тарелок сами присылают и он выбирает, а вот у Петруччи как раз маркетинг. Гитара если не ошибаюсь стоит около 2000$
Двор проходной по полной. Когда они всех пригласили на концерт " When dream and day reunite", был полный зоопарк. 2 вокала и 2 синтезатора))) зато весело. Интересно смотреть на то что первый клавишник играет двумя руками, Рудесс играет одной. Кстати вынужден не согласиться с тем что там только техника, хотя мне знакомый гитарист внушает то же самое.. Всё это звучит охрененно и с точки зрения меодичности. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Скрипящий
|
Цитата:
По сабжу. Лично от меня огромное Дримам спасибо за то, что устроили такой своеобразный "фьюжн" в роке. Но последние работы (после "Nine degrease...") уже не впечатляют, т. е. не могу назвать себя фанатом группы. Слушаю их альбомы с 1992 по 2002. Ну и "Эксперимент по раздавливанию жидкости". Оба. Респект и уважуха. Ждём достойных учеников...
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Jam, да. слышал я "типичных представителей" : Vanden Plas, Psychotic Waltz, Arena, Nevermore, Sieges Even, Battlefield, Ivanhoe, Symphony X - достаточно? ... ещё что-то было - не помню. мне просто не нравится прог-метал. весь не нравится и всё. друзья слушают, а я иногда у них сижу...подслушиваю
мне понравились только пару групп из сборников - Mister Kite, Digital Ruin, Regency, CAP, Eldolon, Elsewhen, Lasttribe (если у кого-нить это есть - отпишите мне, пжлст) про Dream Theater: первый вокалист у них и вправду хорош был, зараза) мне 1 альбон нравился. Цитата:
в общем что б не было непоняток - шас покапаюсь в кассетах, можт найду как он назывался - отпишу. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Dream Theater - это смесь высочайшего профессионального мастерства и огромного музыкального таланта. Последние два альбома не особо, конечно, как и первый (When Dream And Day Unite 1989). У ЛаБри отличный вокал. С ним можно сравнить разве только Фреди Меркури из Queen.
Рубаха Парень, первый вокалист у них отстойный. Голос слабенький и писклявый. Именно поэтому от его услуг и отказались. Да и песни на первом альбоме туповаты и не оригинальны. Звездами Дримы стали с приходом ЛаБри и выпуском альбома Images and words. Всем: До музыки Dream Theater, как и до джаза, нужно дорасти. Это элитарная культура. Не надо громких заявлений типа попса, технари (это вообще смешно, может и Паганини с Бахом технарями обзовете?), музыка для музыкантов и т. д. Этичнее и умнее говорить так: Я эту музыку не понимаю. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Левша, Они песни перед концертом не разучивают. У них все отлично отрепетированно. Рекомендую их последний концерт: Score. Один из лучших. Сыграли безупречно. ЛаБри помоему ни разу не слажал. Для меня, лично, это пример того, как должна играть группа на концерте.
|
|
|