| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как у вас соотносятся сердце и разум?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
сладкий и гадкий
|
TEN Да уж, за тобой никто не успеет
Слишком прозрачный и аллегоричный вопрос, пример бы что ли привела? |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
sgt pepper
Это же твоя реакция на любые события, которое происходят ежедневно вокруг тебя. Ясно? Вот,Я, к примеру, все события ( особенно неприятные) воспринимаю сначала ДУШОЙ (переживаю, пытаюсь помочь, думая, как это сделать). Потом вступает в действие РАЗУМ и говорит:СТОП! и решаю уже такие вопросы:а как это событие повлияет лично на меня? нужно ли проявить заботу, пожалеть, протянуть руку помощи? и решаю вопрос ЗАЧЕМ? Так вот ДУША достаточно часто перетягивает и я порою вклиниваюсь в события, которые лично мне приносят больше вреда, чем пользы ... Иначе говоря - не успевает мой РАЗУМ часто остановить порывы моей ДУШИ. |
|
|
|
|
#8 |
|
лесник
|
goldren А с мыслями, с ними так, у кого присутствуют, так присутствуют, роятся даже, а если нет - так ему и надо. С чувствами та же история. Либо кипят и пенятся, либо - бездушный вовсе и бещуственный. Кто это и мыслям и чувствам может класть пределы? Сeгодня, мол, ента мысль у меня, а завтра утречком - такое чувство. Нешто так бывает?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Сердце перевешивает. Иногда разумом понимаю, что надо поступить так и только так, а делаю наоборот, потому что душе хочется другого. Часто это оборачивается во вред себе, но никогда ни о чем не жалею. Говорят же, что женщины больше живут эмоциями и чувствами, я тому подтверждение
|
|
|
|
|
#11 |
|
Member
|
эх елки, где ж разума то набраться,
я вот давно поступаю не разумом, не скажу, что сердцем, но скорее одними чувствами. только ими одними, а разума ни фига никогда не было и нету, блин. о чем очень жалею. |
|
|
|
|
#14 |
|
сладкий и гадкий
|
Nika Сердце перевешивает
на то вы и женщины TEN Я скорей бездушный Потому что разум преобладает. Хотя, одна девушка мне как-то сказала: "Ты либо очень глупый, либо очень добрый. Дураком я тебя назвать не могу"
|
|
|
|
|
#15 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Если "сердце" - это эмоции, а "разум" - логика и расчет, то я хотел бы больше опираться на второе, но последнее время что-то не сильно получается. Одно без другого по-моему невозможно, организм - это же целостная система. Вот сделаешь иной раз что-нибудь, а потом не можешь понять, что именно преобладало в тот момент.
sgt pepper Вряд ли кого-то можно назвать бездушным. Она (душа) просто по-разному выражается. Насчет женщин - ты прав
|
|
|
|
|
#16 |
|
член 3ПП
|
вообще тема сама по себе интересная хотя бы тем, что при помощи сердца на неё ответить весьма проблематично=) отвечает разум... объективно ли? он же вроде как заинтересован... хз...
а если серьёзно... всё едино... разум, душа... хотя бывают действительно бездушные люди... холодный расчёт движет ими... но ведь они ущербны... например они не нают, что такое любовь, счастье... ведь это всё состояния души... поэтому , люди, не продавайте свою душу ни за какое бессмертие! хехе... |
|
|
|
|
#19 |
|
сладкий и гадкий
|
VaRaN Вряд ли кого-то можно назвать бездушным
Я ж смайлик для того и поставил. Конечно не бездушный, еше какой душка. VaRaN goldren Ганж, ганж. А чего вы на Максимыча бедного в соответствующем трэде накинулись?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Антижлоб
|
goldren
Скажу прямо. К тебе в последнее время я отношусь крайне хорошо исключительно исходя из твоих постингов, ибо иного способа коммуникации попросту не было. Да, всё аргументировано и проч. Но со своей стороны просто хочу заметить, что вероятно не стоит так рьяно наезжать на Ten - в форуме достаточно действительно бездушных и глуповатых девиц, боющихся проявить себя хоть в чём-то... А когда проявляют - кошмар... Неужели бабы рождены быть такими (девушками назвать подчас нелегко). Я согласен, что она (TEN) несколько наивна - разве это так плохо? Ремарка помнишь? "Наивность иногда бывает самым большим богатством"... Главное то, что наивность не граничит с глупостью, согласен? Девочка молода, но её видение мира не искажено до безобразия. По проавде говоря, я не хочу анализировать здесь как личностей goldren и TEN - смысла во всём этом нет. Совершенно нормальные люди "с выкидонами" - я и сам такой. Но есть много и "пустот" - чего ссориться? Лично мне так кажется... P.S. - Я встал на защиту не только TEN - но и пытаюсь защитить любое нормальное проявление индивидуальности, каким бы оно ни было (разумеется, речь не идёт о последнем ...)... |
|
|
|
|
#25 |
|
Центраборатор
|
Не помню точно у кого (или у Брюсова или у Северянина [по-памяти]):
... Сердце воткнутое в душу английской булавкой, Разум раздетый уже донага Водка - она избавление царствующих Бремя несущих. Оправданье имен. ... |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Sigurd
Эх! Ну что же вы такие почти все бездушные... , значит вас просто не коснулись простые чистые и теплые человечечские чувства, но неужели вы живете даже без эмоций? Неужели вы закрываете глаза, когда они горят от восторга, чтобы не дай Бог увидели другие, привязываете свои руки, когда они хотят прикаснуться к желанному предмету...."Все должно быть логично и обоснованно" -это твое.... Мой ответ: Да видимо, ДОЛЖНО ....но иногда не получается.....просто разум не успевает за всплеском чувств, чтобы убрать их растворить в равнодушии или прикрыть от равнодушных глаз... Да, и заметь - практически все тянутся к людям, которые "испускают" лучики счастья, радости - каждый подсознательно хочет погреться у такого костра..НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ СОГЛАСЕН СО МНОЙ? И допустим, ты угостишь нас своими изумительными шашлыками, а мы прикрыв порывы души, логично подумав, что и этого достаточно....просто кивком головы, и произнеся краткое слово НОРМАЛЬНО или ОК.....уйдем от тебя в даль, наслаждаться твоими приготовлениями .......и как ты будешь чувствовать, а? Да, ты просто должен будешь разворотить костер..сбросить мангал и скинув фартук сказать...Да пошли Вы все...я для ВАС старался....а ВЫ........... но ты хотел разумного обдуманного достаточного ответа (благодарности) - так ты его и получил.....а наши чувства остались при нас..... |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Sigurd
Но я тебе могу сказать точно, что Я ,лично, к твоему шашлыку не прикоснусь.....пища приготовленная без души и радостных эмоций становится ядом ...... не хочу медленного умерания даже после ощущения прекрасных вкусовых качеств.....
|
|
|