| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Покупка питомцев (советы).
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
да очень прикольная, и очень злая и в тоже время очень добрая, собака охотник. За консультацией лучше обратиться к Татьяне Алексеевой, если интересно телефон скину в приват.
более подробно о таксах можешь узнать сдесь http://www.dachshund.ru/ |
|
|
|
|
#3 |
|
достало все
|
Сайт dachshund.ru был взломан и полностью уничтожен. Постараемся как можно быстрее восстановить и активизировать остальные модули. Пока работает только новый форум.
Интересно. Да и вообще хотелось бы услышать комментарии владельцев-незаводчиков. Как с детьми, к примеру и все такое... |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
У меня есть такса. Кобель. Отличительные особенности - охрененно умный!! И хитрожопый. Не злопамятный, отомстит и забудет. Легко отучаемый от грызни тапок и прочей обуви. Любит пожрать. Точнее5 - еда для него смысл и цель всей жизни. Очень игрив и энергичен
, , любит спасть в кровати с хозяевами. раньше был против этого но потом разрешил. всего и не расскажешь, так что пиши в асю - 206075128
|
|
|
|
|
#6 |
|
Есть темО
|
Не нашел такой темы и решил завести, т.к. считаю что это важная тема.
Очень часто люди, решившие завести питомца, понятия не имеют как его выбирать. Идут на рынок и берут того питомца, который понравился внешне и не учитывают как питомец жил у хозяина, чем питался и т.д. Принося домой хотят сделать все на высшем уровне: покупают самые хорошие корма, не учитывая предыдущее питание животного, и т.д. А когда питомец умирает они очень переживают... Многие не зная что делать лезут в инет за советами... А ведь гораздо проще знать по каким принципам выбирать питомца, чем и как кормить, как содержать и т.д. Вот, собственно, давайте пишите советы по покупке, кормлению, уходу и т.д. питомцев. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Могу дать советы по собкам.
1. решите КАКУЮ породу бы Вы хотели ыидеть рядом с собой. 2. И ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Изучите, по литературе, в беседах с владельцами, особенности ( Отриц. и положит. качества). В первую очередь ДОСКОНАЛЬНО И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО изучите недостатки породы- может это не для ВАС? 3. Ищите заводчиков. Это должно быть офицально оформеленный в РКФ питомник или заводчик ( у меня лично - "завод", т.к. нет вет. образования и курсы при РКФ еще не закончила). 4. Познакомьтесь ЗАРАНЕЕ с заводчиком, поверьте они ВСЕ будут рады знакомству, я уже сейчас приглядываю будущих хозяев своих щенков. Как содержаться собаки - должно быть чисто, собаки должны быть ухоженными 5. он же может быть 4. Познакомьтесь ( в инете, в спец. изданиях) с родителями своих своего щенка. Если есть возможность пообщаейтесь с собакой, вот у меня ТАКОЙ возможности нет, я веду договор с англ. питомником - туда не накатаешся ( смотреть-знакомиться). 6. Ждите своего счастливого дня, когда родится малыш. Подготовьте заранее для него место. Познакомьте детей с правилами поведения о щенком. И не в коем случаи не думайте что Вы берете щенка, чтоб воспитать в Ваших отпрысках ответсвенность. Готовьтесь что это Ваш очередной ребенок. Счастливых часов проведенных с Вашим щенком. |
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Совет главный - здоровый питомец должен быть!
От смены корма еще никто не умирал. Это не делается одномоментно, а постепенно в течение 5 дней. Конечно, на Птичке Вам здоровье никто не гарантирует. У меня в договоре есть пункт, по которому при покупке будущий хозяин может проверить котенка на заболевания. Ну вот так примерно: "8. Подписывая данный договор, Покупатель подтверждает, что на момент приобретения животного никаких видимых признаков нездоровья у котёнка нет, а также Покупатель полностью удовлетворён содержанием животных в питомнике. 9. Покупатель имеет возможность в течение 3 дней за свой счёт провести любые дополнительные обследования животного (осмотр и консультации у ветеринара, любые лабораторные обследования, УЗИ). Заводчик обязуется принять назад животное с единовременным возвратом денег (в размере полной стоимости котёнка) при предъявлении ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения. - При обоюдном согласии Покупатель имеет возможность приобрести это же животное позже (после проведённого лечения и сдачи анализов) с заключением нового договора. - В случае отказа Покупателя вернуть животное (при обнаружении в трехдневный срок признаков нездоровья), Заводчик может оплатить ветеринарные расходы на лечение в сумме, не превышающей 1/4 стоимости котёнка (с обязательным предоставлением чеков на ветеринарное обслуживание). Во время проведения лечения Покупатель обязуется консультироваться с Заводчиком. Заводчик оставляет за собой право настоять на возврате животного в питомник. 10. В случае обнаружения нездоровья животного в гарантийный срок (2 недели со дня продажи) и подозрении, что животное было заражено в питомнике, Покупатель сдаёт и предоставляет Заводчику анализы приобретённого котёнка. В случае обнаружения инфекции Заводчик делает в лаборатории тестирование (на ту же инфекцию) на выбор одному из своих животных, которое должно подтвердить или опровергнуть инфицирование в питомнике (анализы могут быть сданы в присутствии Покупателя). В случае если сданные анализы дали положительный результат, Заводчик обязуется принять животное обратно с возвратом его полной стоимости. " |
|
|
|
|
#9 |
|
Есть темО
|
Недавно по радио слышал передачу как выбрать себе щенка.
Могу ошибаться, но вот что я услышал: Надо прийти к хозяину домой и посмотреть как ведет себя щенок: 1. дать корм и посмотреть кто первый у миски, тот более сильный, здоровый 2. немного надавить на перепонку (или как там правильно) на лапе между пальцев несильно. Смелый щенок лапу отдернет, но не заскулит и не убежит Там что-то еще было, но щас вспомнил только это! Вспомню еще напишу! |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
djcrazy, ну представь себе щенков 7-10 и ты каждому будешь давить. Я клянусь, я сама удавлю такого покупателя. Да я и близко не допущу никого трогать руками пока сама не дам на руки. Лично мне было достатчно посмотреть на щенка и как он играет с другими. Более активные в игре - это и есть более жизнерадостные .... ну даже не знаю. Блин, сердцем почусвовать что это твой щенок.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
djcrazy, я к тому чтоб Вы не вздумали воспользоваться данным советом.
Так же как в одной нашей газетке было написано интервью с вет врачом который разглогольствовал, что все животные дохнут и страдают от СУХИХ кормов, какими бы они распрекрасными не были. ЭТО ЯД! |
|
|
|
|
#16 | |
|
Registered User
|
Цитата:
. Вот и на радио наверное такие-же сидят весельчаки, определяющие характер животных...
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Сделана из огня
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Сделана из огня
|
Не считаю, что покупать щенка стоит только в клубах и питомниках, если вы в состоянии понять какую породу вы покупаете в 1,5-2 месяца и четко ее определяете, то можно купить и у обычного заводчика. Главное что бы:
шерсть щенка была блестящая. На шерсти не должно быть паразитов или следов от блошиных укусов, а так же болячек. Околоанальная область была чистой, не было покраснений и слипшейся или мокрой шерсти. Кожа на животе розовая, без гнойничков и мокнущих расчесов. Глаза чистые, ресницы не слипшиеся. Мочка носа влажная, черная. У щенков пегого или пятнистого окраса мочка носа по краям может оставаться неокрашенной. Главное, чтобы пигментное пятно находилось по центру, сплошь мочка носа темнеет примерно к 6-8 месяцам. Должны отсутствовать слизистые или гнойные выделения из ноздрей, на крыльях носа нет запекшихся корок. В ушках не должно быть серы. Щенок должен двигаться легко и с удовольствием, встает без стонов и кряхтений, сидит, подвернув под себя одно бедро, или ровно - как взрослая собака. Важно, что бы он не горбился, не сидел, понуро свесив голову. Поинтересуйтесь о том, выгонялили щенку глистов, как правило к 2 месяцам пару раз это должны были сделать. !Никогда не поддавайтесь извинениям за плохое состояние щенка или его поведение: никогда не покупайте щенка, только потому, чтоон остался один и вам его жалко. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Есть темО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Сделана из огня
|
djcrazy, нужно либо приходить прям под кормление либо прям под кормление. Так как существуют понятия рациона моциона, которые стоит соблюдать.
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
сапёр - пожарник
|
djcrazy, я бы этим радиолюбителям, сам бы, слегка, дал бы в бубен, за подобные советы...
|
|
|
|
|
#23 |
|
сапёр - пожарник
|
а Рохо - правильно пишет.
Но, всё зависит от породы. Такие дела. К.Т. |
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
Но у кошек есть одно "но", довольно сложное. У коротконосых пород в маленьком возрасте при питании особенно сушкой в крыльях носа бывает этакий темный налет, но не серозный и гнойный. И глаза у коротконосых маленьких иногда подтекают, в период, когда голова растет. Опять же надо отличать - если выделения гнойные, это болячка, а если прозрачные - растет ребенок, нет криминала... Правда, засыхает это коричневыми корочками, но легко чистится. И как правило, желтых следов не оставляет. Иногда еще "ресницы" растут неправильно - глаз натирают, пока башка не подрастет... Сложновато всё, поэтому и даю время проверить у ветеринара, чтоб не думали, что я обманула. |
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Есть темО
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Знаете, тут на мяу.ру подняли тему о подобранцах, причем не очень тактичным образом - дескать, заводят всяких помоешных, потом всех достают своими проблемами. Мне лично кажется, для этого случая надо делать исключение и не шпынять за последствия. А вы как думаете? Вообще, очень часто приходится слышать от владельцев питомников и породистых кошек слова, что беспородные, а тем более, бездомные кошки - вроде отбросов. Неприятно как-то. При том, что великое множество народа хочет завести просто кошку. По-моему, нужно, так сказать, нести информацию в массы - не зависимо от породистосит кошек. Многие котовладельцы и рады бы содержать питомца правильно, но не знают, как. Вот только что делать надо? Брошюрки печатать о пользе кастрации и вреде "Вискасов"? Может, если есть здесь где-нибудь журналисты, напечатать пару статеек в продаваемых газетах+ интервью с ветеринаром?
А еще идея телевизионщикам: сделать передачу о содержании кошек и собак - с показом, как, что и чем надо делать, к чему приводит неправильное кормление и уход и т.п. Но это так, слова в космос... |
|
|
|
|
#30 |
|
Сделана из огня
|
складывается чувство, что скоро придется заводить тему, как правильно выбрать хорошего ветеринара.
|
|
|