Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2006, 12:07   #1   
достало все

Mike31 вне форума Не в сети
Грамотные советы по выбору ТАКСЫ

Есть желание завести ее.
Черная, гладкошерстная.
Что вообще за зверь по жизни?
Посты типа "да! она прикольная и длинная/нафик те крыса?" можно не писать.
Старый 31.03.2006, 12:23   #2   
Форумец

Инженер вне форума Не в сети
да очень прикольная, и очень злая и в тоже время очень добрая, собака охотник. За консультацией лучше обратиться к Татьяне Алексеевой, если интересно телефон скину в приват.
более подробно о таксах можешь узнать сдесь http://www.dachshund.ru/
Старый 31.03.2006, 12:47   #3   
достало все

Сайт dachshund.ru был взломан и полностью уничтожен. Постараемся как можно быстрее восстановить и активизировать остальные модули. Пока работает только новый форум.

Интересно.
Да и вообще хотелось бы услышать комментарии владельцев-незаводчиков. Как с детьми, к примеру и все такое...
Старый 04.04.2006, 13:11   #4   
достало все

Ни у кого больше нет такс???
Я в шоке, господа!
Старый 07.04.2006, 22:45   #5   
Форумец

Izum вне форума Не в сети
У меня есть такса. Кобель. Отличительные особенности - охрененно умный!! И хитрожопый. Не злопамятный, отомстит и забудет. Легко отучаемый от грызни тапок и прочей обуви. Любит пожрать. Точнее5 - еда для него смысл и цель всей жизни. Очень игрив и энергичен , , любит спасть в кровати с хозяевами. раньше был против этого но потом разрешил. всего и не расскажешь, так что пиши в асю - 206075128
Старый 05.01.2007, 17:23   #6   
Есть темО

Записей в дневнике: 7

djcrazy вне форума Не в сети
Exclamation Покупка питомцев (советы).

Не нашел такой темы и решил завести, т.к. считаю что это важная тема.

Очень часто люди, решившие завести питомца, понятия не имеют как его выбирать. Идут на рынок и берут того питомца, который понравился внешне и не учитывают как питомец жил у хозяина, чем питался и т.д. Принося домой хотят сделать все на высшем уровне: покупают самые хорошие корма, не учитывая предыдущее питание животного, и т.д.
А когда питомец умирает они очень переживают...
Многие не зная что делать лезут в инет за советами... А ведь гораздо проще знать по каким принципам выбирать питомца, чем и как кормить, как содержать и т.д.
Вот, собственно, давайте пишите советы по покупке, кормлению, уходу и т.д. питомцев.
Старый 05.01.2007, 19:09   #7   
Форумец

Душечка вне форума Не в сети
Могу дать советы по собкам.
1. решите КАКУЮ породу бы Вы хотели ыидеть рядом с собой.
2. И ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Изучите, по литературе, в беседах с владельцами, особенности ( Отриц. и положит. качества). В первую очередь ДОСКОНАЛЬНО И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО изучите недостатки породы- может это не для ВАС?
3. Ищите заводчиков. Это должно быть офицально оформеленный в РКФ питомник или заводчик ( у меня лично - "завод", т.к. нет вет. образования и курсы при РКФ еще не закончила).
4. Познакомьтесь ЗАРАНЕЕ с заводчиком, поверьте они ВСЕ будут рады знакомству, я уже сейчас приглядываю будущих хозяев своих щенков. Как содержаться собаки - должно быть чисто, собаки должны быть ухоженными
5. он же может быть 4. Познакомьтесь ( в инете, в спец. изданиях) с родителями своих своего щенка. Если есть возможность пообщаейтесь с собакой, вот у меня ТАКОЙ возможности нет, я веду договор с англ. питомником - туда не накатаешся ( смотреть-знакомиться).
6. Ждите своего счастливого дня, когда родится малыш. Подготовьте заранее для него место. Познакомьте детей с правилами поведения о щенком. И не в коем случаи не думайте что Вы берете щенка, чтоб воспитать в Ваших отпрысках ответсвенность. Готовьтесь что это Ваш очередной ребенок.
Счастливых часов проведенных с Вашим щенком.
Старый 05.01.2007, 19:11   #8   
Гость

Совет главный - здоровый питомец должен быть!
От смены корма еще никто не умирал. Это не делается одномоментно, а постепенно в течение 5 дней.
Конечно, на Птичке Вам здоровье никто не гарантирует. У меня в договоре есть пункт, по которому при покупке будущий хозяин может проверить котенка на заболевания.
Ну вот так примерно:
"8. Подписывая данный договор, Покупатель подтверждает, что на момент приобретения животного никаких видимых признаков нездоровья у котёнка нет, а также Покупатель полностью удовлетворён содержанием животных в питомнике.

9. Покупатель имеет возможность в течение 3 дней за свой счёт провести любые дополнительные обследования животного (осмотр и консультации у ветеринара, любые лабораторные обследования, УЗИ).
Заводчик обязуется принять назад животное с единовременным возвратом денег (в размере полной стоимости котёнка) при предъявлении ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения.
- При обоюдном согласии Покупатель имеет возможность приобрести это же животное позже (после проведённого лечения и сдачи анализов) с заключением нового договора.
- В случае отказа Покупателя вернуть животное (при обнаружении в трехдневный срок признаков нездоровья), Заводчик может оплатить ветеринарные расходы на лечение в сумме, не превышающей 1/4 стоимости котёнка (с обязательным предоставлением чеков на ветеринарное обслуживание). Во время проведения лечения Покупатель обязуется консультироваться с Заводчиком. Заводчик оставляет за собой право настоять на возврате животного в питомник.

10. В случае обнаружения нездоровья животного в гарантийный срок (2 недели со дня продажи) и подозрении, что животное было заражено в питомнике, Покупатель сдаёт и предоставляет Заводчику анализы приобретённого котёнка. В случае обнаружения инфекции Заводчик делает в лаборатории тестирование (на ту же инфекцию) на выбор одному из своих животных, которое должно подтвердить или опровергнуть инфицирование в питомнике (анализы могут быть сданы в присутствии Покупателя). В случае если сданные анализы дали положительный результат, Заводчик обязуется принять животное обратно с возвратом его полной стоимости. "
Старый 05.01.2007, 19:11   #9   
Есть темО

Недавно по радио слышал передачу как выбрать себе щенка.
Могу ошибаться, но вот что я услышал:
Надо прийти к хозяину домой и посмотреть как ведет себя щенок:
1. дать корм и посмотреть кто первый у миски, тот более сильный, здоровый
2. немного надавить на перепонку (или как там правильно) на лапе между пальцев несильно. Смелый щенок лапу отдернет, но не заскулит и не убежит
Там что-то еще было, но щас вспомнил только это!
Вспомню еще напишу!
Старый 05.01.2007, 19:16   #10   
Форумец

djcrazy, лично я б такому покупателю САМА бы надавила на ..... и посмотрела отдернет он ЭТО или нет!!!!
Старый 05.01.2007, 19:18   #11   
Есть темО

Душечка, я написал только то что слышал!!!!
Да и надавить было сказано
Цитата:
Сообщение от djcrazy
несильно
Старый 05.01.2007, 19:33   #12   
Форумец

djcrazy, ну представь себе щенков 7-10 и ты каждому будешь давить. Я клянусь, я сама удавлю такого покупателя. Да я и близко не допущу никого трогать руками пока сама не дам на руки. Лично мне было достатчно посмотреть на щенка и как он играет с другими. Более активные в игре - это и есть более жизнерадостные .... ну даже не знаю. Блин, сердцем почусвовать что это твой щенок.
Старый 05.01.2007, 19:35   #13   
Гость

Такой бред по радио передают...
Сильный и здоровый - первый у миски? Гы...
Тогда моя Луша -самая здоровая киса в мире! Вот только когда я ее забирала, миска ее совсем не интересовала, она обдумывала, как огромному коту Колесико по морде надавать.
Старый 05.01.2007, 19:46   #14   
Есть темО

Душечка, kaplja, яж грю что слышал то и написал! ничего больше!!! С меня спроса нет!
Старый 05.01.2007, 20:00   #15   
Форумец

djcrazy, я к тому чтоб Вы не вздумали воспользоваться данным советом.
Так же как в одной нашей газетке было написано интервью с вет врачом который разглогольствовал, что все животные дохнут и страдают от СУХИХ кормов, какими бы они распрекрасными не были. ЭТО ЯД!
Старый 05.01.2007, 21:45   #16   
Registered User

Лесничий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от djcrazy
Недавно по радио слышал передачу как выбрать себе щенка.
Могу ошибаться, но вот что я услышал:
Надо прийти к хозяину домой и посмотреть как ведет себя щенок:
2. немного надавить на перепонку (или как там правильно) на лапе между пальцев несильно. Смелый щенок лапу отдернет, но не заскулит и не убежит
Там что-то еще было, но щас вспомнил только это!
Вспомню еще напишу!
А я вот расскажу историю, идет у нас на 2 курсе лекция по биологии зверей и птиц. Преподаватель кинолог-эксперт по Воронежской области по охотничьим собакам. Ну и разговор был про разных зайцов и т.д. Вот он и задает вопрос аудитории, как определить не по внешним признакам пол у зайчиков. Всех поставил в ступор и тут парень один всю лекцию продримал на парте, поднимает голову и говорит я Знаю и все обращают на него внимание. Он встает и говорит определяют так, подходят спокойно к ниму и дают ему пинка если убежит, то зайка если нет, то заяц. После этих слов аудитория падает от смеха вместе с преподом, он пытаясь сдержаться подходит к нему и говорит ну-ка вставай из-за парты сейчас пол определять будем ( к слову все знают, что он боксом долго занимался). Ну вообщем на этом и лекцию пришлось прекратить по-причине . Вот и на радио наверное такие-же сидят весельчаки, определяющие характер животных...
Старый 06.01.2007, 09:49   #17   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Цитата:
Интересно, а если щенков только, что покормили, снова миску ставить? А потом через 20 минут еще человек придет смотреть щенков, опять миску ставить? И т.д. и т.п. Или не кормить, пока кто-нибудь не придет?
Старый 06.01.2007, 10:12   #18   
Сделана из огня

Не считаю, что покупать щенка стоит только в клубах и питомниках, если вы в состоянии понять какую породу вы покупаете в 1,5-2 месяца и четко ее определяете, то можно купить и у обычного заводчика. Главное что бы:
шерсть щенка была блестящая. На шерсти не должно быть паразитов или следов от блошиных укусов, а так же болячек.
Околоанальная область была чистой, не было покраснений и слипшейся или мокрой шерсти.
Кожа на животе розовая, без гнойничков и мокнущих расчесов.
Глаза чистые, ресницы не слипшиеся.
Мочка носа влажная, черная. У щенков пегого или пятнистого окраса мочка носа по краям может оставаться неокрашенной. Главное, чтобы пигментное пятно находилось по центру, сплошь мочка носа темнеет примерно к 6-8 месяцам.
Должны отсутствовать слизистые или гнойные выделения из ноздрей, на крыльях носа нет запекшихся корок.
В ушках не должно быть серы.
Щенок должен двигаться легко и с удовольствием, встает без стонов и кряхтений, сидит, подвернув под себя одно бедро, или ровно - как взрослая собака. Важно, что бы он не горбился, не сидел, понуро свесив голову.
Поинтересуйтесь о том, выгонялили щенку глистов, как правило к 2 месяцам пару раз это должны были сделать.
!Никогда не поддавайтесь извинениям за плохое состояние щенка или его поведение: никогда не покупайте щенка, только потому, чтоон остался один и вам его жалко.
Старый 06.01.2007, 16:53   #19   
Есть темО

Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Интересно, а если щенков только, что покормили, снова миску ставить? А потом через 20 минут еще человек придет смотреть щенков, опять миску ставить? И т.д. и т.п. Или не кормить, пока кто-нибудь не придет?
Было сказано о том, что необходимо предварительно договориться о приходе и часа 2 до прихода не кормить.
Старый 06.01.2007, 17:56   #20   
Сделана из огня

djcrazy, нужно либо приходить прям под кормление либо прям под кормление. Так как существуют понятия рациона моциона, которые стоит соблюдать.
Старый 06.01.2007, 19:01   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Не считаю, что покупать щенка стоит только в клубах и питомниках, если вы в состоянии понять какую породу вы покупаете в 1,5-2 месяца и четко ее определяете, то можно купить и у обычного заводчика. Главное что бы:
шерсть щенка была блестящая. На шерсти не должно быть паразитов или следов от блошиных укусов, а так же болячек.
Околоанальная область была чистой, не было покраснений и слипшейся или мокрой шерсти.
Кожа на животе розовая, без гнойничков и мокнущих расчесов.
Глаза чистые, ресницы не слипшиеся.
Мочка носа влажная, черная. У щенков пегого или пятнистого окраса мочка носа по краям может оставаться неокрашенной. Главное, чтобы пигментное пятно находилось по центру, сплошь мочка носа темнеет примерно к 6-8 месяцам.
Должны отсутствовать слизистые или гнойные выделения из ноздрей, на крыльях носа нет запекшихся корок.
Щенок должен двигаться легко и с удовольствием, встает без стонов и кряхтений, сидит, подвернув под себя одно бедро, или ровно - как взрослая собака. Важно, что бы он не горбился, не сидел, понуро свесив голову.
Поинтересуйтесь о том, выгонялили щенку глистов, как правило к 2 месяцам пару раз это должны были сделать.
!Никогда не поддавайтесь извинениям за плохое состояние щенка или его поведение: никогда не покупайте щенка, только потому, чтоон остался один и вам его жалко.
+100!!!! согласна с каждым словом!!!
Старый 06.01.2007, 21:12   #22   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
djcrazy, я бы этим радиолюбителям, сам бы, слегка, дал бы в бубен, за подобные советы...
Старый 06.01.2007, 21:13   #23   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
а Рохо - правильно пишет.
Но, всё зависит от породы.

Такие дела.
К.Т.
Старый 06.01.2007, 21:26   #24   
Гость

Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
шерсть была блестящая. На шерсти не должно быть паразитов или следов от блошиных укусов, а так же болячек.
!Никогда не поддавайтесь извинениям за плохое состояние или его поведение: никогда не покупайте щенка, только потому, чтоон остался один и вам его жалко.
Браво за последнюю фразу! То же самое относится к кошкам!
Но у кошек есть одно "но", довольно сложное. У коротконосых пород в маленьком возрасте при питании особенно сушкой в крыльях носа бывает этакий темный налет, но не серозный и гнойный. И глаза у коротконосых маленьких иногда подтекают, в период, когда голова растет. Опять же надо отличать - если выделения гнойные, это болячка, а если прозрачные - растет ребенок, нет криминала... Правда, засыхает это коричневыми корочками, но легко чистится. И как правило, желтых следов не оставляет. Иногда еще "ресницы" растут неправильно - глаз натирают, пока башка не подрастет... Сложновато всё, поэтому и даю время проверить у ветеринара, чтоб не думали, что я обманула.
Старый 08.01.2007, 11:32   #25   
Есть темО

лично мое мнение: надо брать того кто пронравился и ОБЯЗАТЕЛЬНО провести обследование у ветеринара, и при нахождении отклонений возвращать питомца хозяину!
Старый 08.01.2007, 12:10   #26   
Гость

Дык весь вопрос в том, что и питомца подешевле купить стараются, какое уж тут обследование... в лучшем случае осмотр. А обследование - дорого. Это ж как минимум 5 анализов по-хорошему делать надо. Иногда это половина стоимости самого питомца.
Старый 08.01.2007, 14:30   #27   
Есть темО

Цитата:
Сообщение от kaplja
Дык весь вопрос в том, что и питомца подешевле купить стараются
одна из главных проблем!
Цитата:
Сообщение от kaplja
Иногда это половина стоимости самого питомца
согласен, но лучше один раз заплатить и убедиться что все ок, чем потом целый месяц таскать питомца к ветеринару чтобы вылечить (и не факт что вылечат) В самом худшем варианте, теряется гораздо больше средств+оч много времени.
Старый 08.01.2007, 16:58   #28   
Форумец

nally вне форума Не в сети
Знаете, тут на мяу.ру подняли тему о подобранцах, причем не очень тактичным образом - дескать, заводят всяких помоешных, потом всех достают своими проблемами. Мне лично кажется, для этого случая надо делать исключение и не шпынять за последствия. А вы как думаете? Вообще, очень часто приходится слышать от владельцев питомников и породистых кошек слова, что беспородные, а тем более, бездомные кошки - вроде отбросов. Неприятно как-то. При том, что великое множество народа хочет завести просто кошку. По-моему, нужно, так сказать, нести информацию в массы - не зависимо от породистосит кошек. Многие котовладельцы и рады бы содержать питомца правильно, но не знают, как. Вот только что делать надо? Брошюрки печатать о пользе кастрации и вреде "Вискасов"? Может, если есть здесь где-нибудь журналисты, напечатать пару статеек в продаваемых газетах+ интервью с ветеринаром?
А еще идея телевизионщикам: сделать передачу о содержании кошек и собак - с показом, как, что и чем надо делать, к чему приводит неправильное кормление и уход и т.п. Но это так, слова в космос...
Старый 09.01.2007, 12:58   #29   
Гость

Мдя.... Вот недавний пример- понесли люди осмотреть котенка в "Лавет Северный". Ну им нам и написала - Интерит - именно так, через и, и уверали, что это генетическое заболевание! С каких пор понос стал генетическим??? Ну и ветеринары у нас...
Старый 09.01.2007, 13:20   #30   
Сделана из огня

складывается чувство, что скоро придется заводить тему, как правильно выбрать хорошего ветеринара.
Поиск в теме: