| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Всеобщее равенство?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Все люди разные от природы. И интеллектуально, и физически. Очень разные. Поэтому какое-то ни было равенство в принципе невозможно.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Hot stuff Жизненные возможности... В условиях бесклассового общества, вероятно, да. Но пока попытки это общество построить были, мягко говоря, неудачны... Вполне возможно, все еще впереди, "жаль, только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе"...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Koozya В истории всеобщего равенства не было, да... Хотя, может быть на заре человечества, когда только-только с деревьев слезли...
А взять и поделить - это уравниловка называется, дорогой товарищ... <flame> "Взять и поделить"(C) Полиграф Полиграфович ну ни разу. Ну не может (c) (т. е. копирайт, т. е. владение авторским правом) принадлежать литературному герою. Более того, в данном случае даже (с) М. А. Булгаков и то неправильно. </flame> |
|
|
|
|
#13 |
|
Лётчица высшего пилотажа
|
Равенство бывает разное
)) ...понимайте как хочите
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Насколько я понял из курса истории - у человечества еще не было такого опыта и судя по последним событиям у нас еще долго не будет чего либо в этом духе.
Может быть меня сейчас начнут обвинять в том,что я опять мешаю понятия, но каждый из нас в той или иной степени эгоист, а это значит (на мой взгляд), что нам не видать равенства как своих ушей. Всегда будет национализм (не расценивайте как призыв), всегда будут люди богаче других людей, всегда будут люди, имеющие власть на другими людьми, всегда будут люди более интеллектуальные и менее интеллектуальные, а не каждый ученый захочет быть приравнянным к рабочему, который каждый день копает ямы для столбов. |
|
|
|
|
#15 |
|
‡пизDea†h‡™
|
Boruch Лимонкиных чтишь? хм... (интересно...)
Вообще, это возможно, теоретически... осталость только сделать... многие пытались... либо плохо пытались, либо... одно из двух... (у мя самого есть подобные идеи в голове... (теор.прогр. и все-такое...) короче, это - возможно... вопрос - кому-ньть уиз нас надо? не на словах!!! мы готовы? а они? слишком много внешних проблем и вопросов возникает... |
|
|
|
|
#16 |
|
лесник
|
Kord А откуда это видно? Из приведенной цитаты? Я и из Геббельса могу процитировать, и из Ленина. Из Солженицына могу тоже. Означает ли это почтение перед ними упомянутыми? Я думаю, что это означает, что мне известно кое-что из письменного творчества этих ребят. Верные выводы, дружище, могут быть сделаны только из верных предпосылок.
А высказываться тебе надо ясней, это точно. |
|
|
|
|
#17 |
|
‡пизDea†h‡™
|
Boruch, верные выводы можно так же сделать из ошибок, которые были допушены при теоретической их (выводов) разработке, и выявились лишь на практической платформе. Сама теория при этом конешно никуда не девается, без неё не над чем было бы учиться!
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Warlock И чего ты улыбаешься? Ничего веселого тут нет. Точная цифра жертв гражданской войны с обеих сторон не названа до сих пор. А народу полегло (благодаря добрейшей души дедушке Ленину) немало.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Warlock Хорошо, что мы не жили во время этого маразма...
|
|
|
|
|
#24 |
|
лесник
|
SpacE Тема провокационная, согласен.Но с другой стороны моральнейший Федор Михалыч Достоевский задавался вопросами равенства и способами решения дилеммы. Не о том ли "Преступление и наказание" ?
[ 20-03-2003: Edited by: Boruch ]</p> |
|
|
|
|
#25 |
|
‡пизDea†h‡™
|
Оно о... том как у черта одного на материальной базе "башню сорвало"... и пошло-поехало...
А (как помню из уроков лит-ры скорее о "СверхЧеловеке и всех остальных"... ну конешно, вопросы "права"/"не права" там тоже рассматриваются, но основная беда в "теории Раскольникова" - имеет ли человек право "переступать" через других, и если имеет, то какой это человек, как его отличить от всех "остальных". Эта (если рассматривать её возможной) скорее антонимична сабжу...Unforgiven, Ленин устал от "монархического" беспредела, или ты хочешь сказать, что говорятся чифры жертв царской России??? Али душа Николаюшки II (и предыдуших 275 "серий") отличалась величайшим человеколюбием и гуманизмом??? Кто, придя к власти сразу же вывел матушку Родину из I-ой мировой? Коммунизм (...эээ... ну не совсем подходящее слово, скорее Ленинизм или Социализм, "кому_как_удобнее") дал (на тот момент времени) такие свободы народу, о который только мечтать можно было, и то, лёжа поздней темной ночью под подушкой, накрывшись одеялом. Не спорю, что потом стало "пожёстче", но была СТАБИЛЬНОСТЬ, (скорее вопрос был не в коммунизме, а в желании человека иметь гарантированное будущее... народ его и выбрал!) Warlock, на то время (1917 ± годик, если кто запамятовал) гражданская война была отнюдь не "большим маразмом", а знания из истории отнюдь не дают нам право судить о том, чего мы не видели и не знаем... Просто историкам (и то, смотря каким, а то их "субьективные мнения..." принято верить "наслово". Я б хотел жить "там"... вот хоть убейте (шутка, положь винтовку на место!!! )
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Unforgiven
"Бессклассовое общество" - утопия (проверено временем:-),но не в этом суть, идея равенста - в равных возможностях с рождения. Раз родился, будь любезен, получи возможность расти, учиться, работать, добиваться успехов и все такое проч. Получите и распишитесь:-) |
|
|
|
|
#29 | |
|
Senior
|
Цитата:
Спорят о ПРАВАХ (так называемое равенство перед законом и т.д.) Должны ли иметь разные по своим возможностям люди ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА? Если ДА (здравствуйте социалисты-утописты и товрищ Троцкий) - то как эти равные права на практике обеспечить Если НЕТ (привет Раскольникову и Ницше) - то КТО и по какому критерию будет определять самых "правонаделенных"? Может логичнее и честнее построить старую добрую пирамиду из аристократии и быдла? |
|
|
|