| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В любом случае на показательных выступлениях по айкидо демонстрируется только техника. А как говорил О-Сенсей Морихеи Уэсиба: в реальном поединке 70% атеми (удары) и только 30% техники. Айкидо гораздо больше направлено на "уличное" применение, чем на боксирование с профессиональным ударником. Но как мы уже выяснили, совершенству нет предела, и при высоком уровне подготовки айкидока вполне будет способен противостоять боксёру, каратисту или кому-нибудь ещё из представителей ударных систем. |
|
|
|
|
|
#122 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
У людей до айкидо ничем боевым не занимавшихся плоховато с ударкой. На айкидо в основном изучают технику, но не без ударов, т.к. атеми это составная часть техники. С другой стороны, изучение бросков и удержаний занимает много времени и правильной постановке удара уделяется намного меньше внимания. Получается замкнутый круг.
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Форумец
|
Цитата:
От ног тоже есть приемы, хотя конечно меньше) |
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, под "рубящим сверху" понимался shomen uchi, т.е. удар, который исполняет уке. Насчет "полный бред" могу согласится, но именно "как удар рукой". Он нужен как подготовка к атаке с оружием (палка, дубинка и т.п.) и к атаке в лицо, т.к. техника защиты фактически такая же. Если продолжать эту тему (для уке), то в айкидо есть удары руками в нижний (gedan), средний (chudan) и верхний (dzedan) уровень, а также ногами: прямой (mae giri) и боковой (mavashi giri). Что касается наге ("защищающегося"), то существует множество ударов руками, которые делаются в процессе выполнения приемов. Цель этих ударов состоит не в том, чтобы причинить атакующему серьезный вред, а ошеломить его, лишить возможности атаковать на долю секунды, что необходимо в некоторых техниках. |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Registered User
|
Господа, я тут читаю и поражаюсь. Чо Вы тут несете? Побьет ли айкидока каратиста или боксер айкидоку. Есть ли в Айкидо удары... А вы про уровень мастерства не забыли. или вы как стравливать собираетесь? Один год занимался карате, а другой боксом, и кто кого, или один 20 лет занимался боксом, а другой 20 лет Карате? Уверяю, результаты будут разными. Вот другая постановка вопроса - кто победит, 10 дан айкидо или 10 дан карате? Такие уровни от балды не дают. Так что это вопрос сложный. Скорее всего они или помирятся или умрут оба.
Следующий вопрос. Если кто-то считает, что в Айкидо нет ударов или в Карате нет бросков, то это чушь! Речь опять же идет об уровне. Хочу дополнить Aikidzin - Айкидо это на 70 процентов удары и на 30 процентов техники, если не прошел удар. Приверженцы всех без исключения боевых систем идут к одной цели, но разными путями, а на вершине все равны. Просто кому-то по душе Карате, а кому-то Айкидо. Есть ли удары, кроме Shomen Uchi? Обучение идет от простого к сложному, поэтому если вы решите заняться Айкидо, то по крайней мере первые года полтора вы прямых ударов или круговых (Mavashi) не увидете. Однако это вовсе не значит, что их нет вообще. P.S. Не хотел никого обидеть, просто пытаюсь объяснить. |
|
|
|
|
#128 | ||||||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS А вообще ИМХО удар либо есть (в смысле эффективности), либо его нет - и это главное различие. ИМХО И у большинства поставленных ударов нет. У подавляющего. Не имея ввиду ни кого конкретно. Тем более из участников.
|
||||||
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
WFalcon, занимались ли вы вообще айкидо. Если да, то у кого? Если нет, то какой ваш уровень в боевых искусствах?
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Валера, спасибо. |
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
WFalcon, вопросов больше нет.
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
А если я пошутил? Тогда вопросы есть? ИМХО надо обсуждать вопросы по существу, а не с точки зрения "длинны пояса".Цитата:
|
||
|
|
|
|
#134 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Допустим вы обсуждаете с человеком проблемы квантовой механики, спорите с ним, выдвигаете теории, доказательства и не можете понять, почему вы не можете прийти к согласию. И тут выясняете, что этот человек и в школе то не учился и об этих проблемах знает лишь понаслышке. Ещё мне кажется, что не стоит рассматривать базовые удары как те, с которыми придется встретится в реальности - всего изучить нельзя да это и не нужно. Если научиться чувствовать партнера, то его атака будет не важна для вас. P.S. Хочу сказать, что себя "мастером" и умеющим "чувствовать" не считаю (и мой пример применим в некоторой степени и ко мне тоже), а также что я высказывал только свою точку зрения на вашу фразу. |
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#137 | ||||||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#138 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
Уважаемый WFalcon, может на самом деле поделитесь каким боевым искусством занимаетесь? Напишите мне, если не сложно, в личные сообщения.
|
|
|
|
|
#145 |
|
Registered User
|
Господа. Я тут надумал переехать в какое-нибудь другое заведение.
Нужен зал 10*6м или 12*5м, покрытие у нас свое, раэдевалки, душевыми тоже не побрезгуем, если будут. и с нормальной арендной платой. Никто ничего не подскажет? |
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
WFalcon, большое спасибо за ответ на мой вопрос.
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Форумец
|
Ура! Моё дело живет и побеждает! И вчерашние оппоненты занимают места павших опять таки оппонентов 8-))))
Даёшь! Ну хоть выясним раз и навсегда, применимо ли айкидо на улице!!! УРРА!!! Цитата:
|
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Dirk Diggler, читайте, пожалуйста, внимательней:Цитата:
Если я не прав, то, возможно, nishio_aikido меня поправит.
|
||
|
|