| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Моя специальность
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
кот в шапке
|
Пришла мысль узнать по-подробнее, а кто же на какой специальность учиться?
Лично я обучаюсь по специальности СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ в ВГТУ. Выпущусь в чине инженера. Спец-ть интересная, так как открывает глаза на такие вещи, которые обычный человек просто проигнорирует. Есть практика, правда на ВАСО--авиазаводе. В целом мне нравиться учиться, и наверное я не зря выбрал такое направление будущего своей жизни, если пойду работать по специальности. |
|
|
|
|
#2 |
|
ГОСТ Р 50460-92
|
Обучаюсь в ВГТА (Воронежская Государственная Технологичекая Академия). Факультет: Экономический. Специальность (отделение): Прикладная информатика (в экономике)... Когда закончу институт буду ПРОГРАМИТОМ-ЭКОНОМИСТОМ...
В 2002 г. впервые в Воронеже открыт бюджетный набор (БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ) на специальность 351400 «Прикладная информатика в экономике» (квалификация ИНФОРМАТИК - ЭКОНОМИСТ). В Воронежской государственной технологической академии (ВГТА) обучение по этой специальности проводится с 1998 г. За это время сотрудниками кафедры Прикладной математики и экономико-математических методов накоплен большой опыт подготовки специалистов по информационным технологиям в области экономики и финансов. Обучение по данной специальности в ВГТА ведется как на бесплатной (бюджетной), так и на платной (внебюджетной) основе по очной и безотрывной формам обучения. Продолжительность обучения при очной форме - 5 лет, при безотрывной - 6 лет. Поступающие на бюджетной основе сдают следующие экзамены: математика (письменно), физика (письменно), сочинение (зачет); на внебюджетной основе – собеседование по математике и физике. Наша специальность позволит студентам получить глубокие экономические знания при одновременном изучении современных средств компьютерных и информационных технологий, освоить работу в локальных и глобальных (Internet) компьютерных сетях. Это сделает их специалистами в таких престижных областях деятельности как КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОНОМИКА. Полученные знания значительно повысят рейтинг выпускников при конкурсном отборе на высокооплачиваемую работу в солидных фирмах и создадут необходимую базу для будущей успешной карьеры. Наши выпускники будут подготовлены к профессиональной деятельности в качестве: 1) специалистов по информационным экономическим системам мониторинга, маркетинга, менеджмента; 2) финансовых и системных аналитиков, специалистов по консалтингу; 3) высококвалифицированных предпринимателей и хозяйственных руководителей. Специализация по одному из указанных направлений будет производиться на последнем курсе обучения. Государственным образовательным стандартом предусмотрено, что наши выпускники смогут работать в следующих областях профессиональной деятельности: 1) административное управление; 2) банковское дело; 3) страховое дело; 4) налогообложение; 5) бухгалтерский учет и аудит; 6) фондовый рынок; антикризисное управление; 7) таможенное дело; 8) оценочная деятельность; 9) маркетинг и реклама. Преподавание ведется сотрудниками кафедры прикладной математики и экономико-математических методов (ПМ и ЭММ). http://www.vgta.vrn.ru/obuch/351400.htm Frank_Colletti добавил [date]1070401868[/date]: Интересно, а куда меня судьба забросит после института??? А так я не против поработать в какой-нибудь области профдейтельности. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Я учусь в Вгу на факультете ПММ (прикладная математика, механика и информатика). Специальность - прикладная математика и информатика (ПМИ). Короче, буду математиком-программистом.
P.S. А всё же куда эту математику прикладывать нужно?? |
|
|
|
|
#4 |
|
.
|
Димсон Быстро ты...
|
|
|
|
|
#8 |
|
member
|
LSL За исключением той самой математики
![]() Вроде пока учусь тамже , тьфу, тьфу, мля суеверия... Создатель роботов- прогрессивная специальность позволившая оправдать коммунизм!!! и может вскоре поработить планету, МатрицУ будем мы создавать правда , как там без математики
|
|
|
|
|
#16 |
|
редкий гость
|
Нифига!!! какие вы все!!! А я вот в долбаном СТРОЯКЕ (ВГАСУ) обучаюсь, чёрт бы его побрал. Фак-т: Строительно-технологический. Спец.: ПСК, т.е. Производство Строительных Конструкций. Вобщем ХЕРНЯ КАКАЯ-ТО!!!!
P.S.: НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ УЧИТЬСЯ В СТРОЯК!!!! |
|
|
|
|
#18 |
|
Котяра
|
Димсон , честно без обид ...ОК ? получи диплом не рвя попу и не напрягаясь и работай в том направлении, в котором тебе нравится ! по специальности окончив политех будешь работать получая копейки ! есть горький опыт отличников-одногрупников !
Pashok добавил [date]1070915682[/date]: LSL ек@#@#@.. коллега ! я тоже когда то был РС-941 расскаж че там интересного !??? |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Закончила ПММ, механику. К вопросу о применении полученных знаний: работала учителем информатики (детишки 5-7 лет) и математики (9-ти лет), потом бухгалтером и преподавателем (работа с компьютером, 1С), сейчас главбух
.Landy А насчет того, что механикам легче учиться - то это кому как: я помню, как математики страдали на термехе и ужасались тому количеству механики, что преподавалось нам
|
|
|
|
|
#23 |
|
.
|
Masjanya ты здесь пока что единственный человек с перспективной специальностью, имхо. По крайней мере, тебя не ждет карьера менеджера по продажам сотовых телефонов или пылесосов, как остальных... Учись хорошо. Ладно?
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
РТФ ВГТУ РК .
Pashok Отличник еще не значат толковый . Далеко не значит. Просто все по разному относятся к учебе. ДЛя некоторых это жизнь , и тут с любыми мозгами даже самыми дауно тупорылецкими будешь учиться на отлично . Таковы реалии наших ВУЗов . У нас например в группе две девушки отличницы ![]() преобразования Лапласа для них сейчас это что то вроде полета мухи на луну без скафандра ![]() А помнится года два назад когда вышка была , отчеканивали как по писаному . И Фурье им товарищем был . ![]() Думая в наших ВУЗах ценны только общеобразовательные предметы. Вышка Физика Химия и тп Их преодают как правило на весьма достойном уровне (или мне повезло) Как начинаются спец дисциплины преподы начинают стремительно тупеть. |
|
|