| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Форумец
|
Уважаемый Dirk Diggler, я не готов вам объяснить, почему в некоторых стилях айкидо нет ударной работы или работы с оружием, т.к. я всеми стилями не занимался и не знаю, с чем связано отсутствие там ударов и т.п.. Я могу говорить только о том, в чем я имею опыт. А именно: мы в нашей школе и ударами и оружием занимаемся. Точка. Если вас интересует, почему в конкретной школе этого нет, то, я думаю, будет лучше спросить об этом тех, кто там занимается, а не кричать, что это "стыд и срам".
Теперь по поводу "надо изучать". Это мое личное мнение. Приемы айкидо берут свое начало из работы с оружием, поэтому для того, чтобы лучше понять технику приемов, их надо делать как с оружием, так и без него. Т.е. работать с оружием, не только для умения работы с ним, но и чтобы работать без него. Оружие воспитывает и дисциплинирует, кроме этого работа с ним развивает еще много необходимых качеств, которые я не буду здесь перечислять. Так что в айкидо заниматься с оружием надо. Если где-то не занимаются, то (еще раз повторюсь) я не в курсе почему. |
|
|
|
|
#182 | |
|
Форумец
|
Цитата:
хотя я представляю себе среднестатистического каратиста выполняющего укеми с нижней позиции) |
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а каким оружием? и кстати, в вашей - это какой? |
|
|
|
|
|
#185 |
|
Форумец
|
Задам вопрос не в русле дискуссии - но по теме.
Начал заниматься айкидо в далекой Карелии. Вернулся в Воронеж, хочу продолжить. Тренер посоветовал искать клубы/тренеров стиля Такемусу. Есть ли что-то похожее в Воронеже? В федерации такемусу сказали что нет, но может кто-то в частном порядке этим занимается? Если конкретно такемусу нет - то что наиболее похожее, подскажите пожалуйста? Спасибо! Мой уровень - зеленый новичок, всего 15 тренировок где-то было. |
|
|
|
|
#186 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#187 | |
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#189 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
2 группы, изучающие айкидо направления Нишио (сенсей: Матвеев Владислав; кураторы: Глушко Олег 4 дан Москва, Поль Мюллер 6 дан Стратсбург) + Цитата:
|
||
|
|
|
|
#190 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#191 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ладно. Резюме неутешительно, и оно таково Айкидо, несомненно, великое, конкретное боевое искусство. Но тогда и только тогда, если им занимается боксер-тяжеловес, кикбоксер, муай-таевец, каратист и т.п 8-))) айкидоки так и не смогли ответить за базар, а Михаил Кастырин, единственный дельный человек в теме, имеющий адекватное понятие о Традиции, и вовсе эту фигню проигнорировал. И правильно сделал. Всем пока. |
|
|
|
|
|
#192 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вряд ли кто-то с этим поспорит. |
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Форумец
|
Хотел бы посмотреть на "сенсеев": Матвеева Владислава, Абимова Рината и Елизарова Юрия в реальном бою (только не против детей дошкольного возраста), готов предложить свою кандитатуру.
Я бы хотел, чтобы люди поняли, что нельзя оценивать Айкидо только по ним и им подобным, они преподают искусство, но далеко не боевое. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#195 | |||
|
ВШ РКБ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#196 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Раз Вы знаете - зачем спрашиваете? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#198 | |
|
Форумец
|
Уважаемый Dirk Diggler, Вы единственное сказали верно - это:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Форумец
|
А кто такой Дмитрий01??? Если стесняетесь напишите мне в личные.
|
|
|
|
|
#201 |
|
Форумец
|
Ну ты и крут чувак. Ну, и где такие "мастера" занимаются, а то я тоже хочу!
|
|
|
|
|
#202 |
|
Форумец
|
Резюме переписки козлов и д'Артаньянов:
1) вопрос: как известно глубокое просветление снизошло на М Уэсибу после определенных практик (расскажите каких) в некой секте (расскажите какой). Наверняка, Вам как специалисту по айкидо да с таким аватаром это будет не сложно. Ответы:с какой целью спрашиваете? 2) Вопрос:Ссылку в студию!!! Скорее!!! Про безфамильных, но поголовно грамотных крестьян Японии 18 века!!! Ответы: Вам нужна ссылка на конкретный источник, или достаточно общего перечисления?Уровень компетентности источника? Вы в армии служили? И далее следует одна ссылка на ЕДИНСТВЕННЫЙ и ненаучный источник, который и еще на 100 лет промазал по времени. Далее ответы М.К. будут опущены, ибо его я в здешний зоопарк не включаю 8-)))) , он не может отдуваться один за всё воронежское айкидо. Которое, как известно ниоткуда не видать, но оно есть. Как суслик из к/ф ДМБ. 8-) Итого, что мы видим из окна нашего автобуса? 3) Вопрос: Но через сколько лет занятий, айкидо, например, по-Вашему, будет явлена прикладность? Ответы:Конкретно в Ёсинкан лет 5 упорных тренировок с полным осознанием того, что ты занимаешся боевым искусством, а не чем-то ещё... дадут очень неплохой результат в плане прикладного применения. Как раз 5 лет примерно соответствует 1 дану. Но обычно уже с 3 кю человек начинает осознано понимать "что к чему". 4) вопрос: Таким образом, как же Вы развиваете Ки? Ответы: <НЕТ> 5) Вопрос: Очень, нет ОЧЕНЬ желаю посмотреть на работу айкидо в реальном темпе. Например, против ударника с нормальной системой перемещений и плотностью ударов 2-3 в секудну. Никогда не видел такой работы - ритм на показательных выступлениям очень низкий. Где это можно увидеть? Ответы: Что касается показательных выступлений - смотря кто и что показывает... что равносильно отсутствию ответа 6) вопрос для ДенисКа: бить-то умеешь? тока честно 8) Ответ: <НЕТ> И эти люди запрещают мне ковырять в носу!!!!! |
|
|
|
|
#203 | |
|
Форумец
|
nishio_aikido, советую вам прочитать это http://wayofaiki.narod.ru/aikido/nishio.html
Также хочу заметить что я не говорил, что я мастер. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Форумец
|
Уважаемый Дмитрий01,мне бы очень хотелось пообщаться с вами лично, так как бросаться словами про ботаников и прочей чушью уж лучше в лицо, или не так? Если вы такой орел высокого полёта, то зачем же обсуждать кого-то за глаза. Я просто хочу сказать, что за свои слова нужно отвечать, а не прятаться за страницами форумов.
|
|
|
|
|
#205 |
|
Форумец
|
КИМ, Полностью согласен.
Дмитрий01, Если уж есть такое большое желание продемонстрировать кунг-фу забейте стрелу (и нам не забудьте сказать, думаю всем в этой теме будет интересно посмотреть). А то чем Вы тут занимаетесь, извините, кидаете понты, причем детские. |
|
|
|
|
#206 |
|
Форумец
|
Кстате заметьте Дмитрий01 я тоже не говорил, что я крутой сенсей. Мне непонятно одно: откуда в Вас, изучающем айкидо, столько агрессии к другим людям? Или это зависть? Если Вы изучали айкидо есинкан (скорее всего у Лехи), то ему просто будет стыдно за Вас. Если Вы не способны понять сути айкидо, или хотя бы постараться стремиться к ней, то не нужно прикрываться видением в айкидо какой-то боевухи или мордобоя. Кто сильней тот и круче, получается так? Мне Вас просто жаль. Но все равно большое спасибо за ссылочку, очень интересно и познавательно.
|
|
|
|
|
#208 | |
|
Форумец
|
Уважаемые КИМ, Payne, nishio_aikido, Denis_K,
я от своих слов не отказываюсь, прятатся за страницами форума не собираюсь. Готов встретиться лично с Матвеевым Владиславом, Абимовым Ринатом и Елизаровым Юрием или их учениками, и Цитата:
желающих, думаю будет интересно. |
|
|
|
|
|
#209 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Если будет парная работа или попросту рукопашный поединок, просьба для узкого круг ограниченных лиц выложить видео вне зависимости от исхода! Интересно, а почему мне кажется, что никто из айкидок не согласится на товарищескую встречу? Цитата:
Цитата:
Иначе ваша репутация пустословов окаменеет окончательно. |
|||
|
|
|
|
#210 |
|
Форумец
|
Да уважаемые Dirk Diggler, Дмитрий01, развели вы на форуме детский сад, что касается вас Dirk Diggler,то вы прекрасно знаете где мы находимся, наши двери открыты для всех. Ну,а вы Дмитрий01, Я просто прошу не трогать Матвеева, Елизарова, Абимова, во первых нужно иметь уважение к людям которые старше вас, во вторых когда добьетесь того же чего и они тогда и поговорим, а сейчас проще всего сыпать оскорблениями в адрес людей которые чего то стоят, в отличие от вас. Я думаю мы поняли друг друга, если у вас конкретные притензии к кому то из нас, так и решайте их с нами, а не на форуме, упражняясь в остроумии. Не стоит больше засорять форум, всякой чушью это не имеет к айкидо никакого отношения.
|
|
|