| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Волонтёрский лагерь – очень дешёвый способ попасть в языковую среду…
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
[FONT="Arial"]Вот, недавно удалось мне благополучно вернуться из Японии. Три месяца волонтёрских лагерей в разных частях Японии. Две недели автостопа. На харчи и проживание не пришлось тратися вообще. На экскурсии возили и бухать с местными… Бесплатно, разумеется… Японский – мой третий язык, учу два года, но заговорить получилось только через месяц пребывания в Японии. Кто учил это в Воронеже – тот поймёт. Через воронежскую волонтёрскую организацию можно ещё поехать во все страны Европы, почти всю Азию, некоторые страны Африки и Латинской Америки… Затраты – только на дорогу туда и обратно. Ну, на сувениры – это каждый сам определяет, сколько кому надо… А главное - языковая среда. А вы что думаете?
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
по поводу самой идеи: имхо, если уж выбирать - то я бы предпочла обменные программы, а не волонтерство. дело даже не в затратах, сколько в том, что участники языковых программ более ориентированы на изучение самого языка, нежели на веселое времяпрепровождение. |
||
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#6 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Ну, это называется "Пассаж-Зебра", центр международного молодёжного сотрудничества. Я сдавала взнос (3000 для Восточной европы и Турции, 4000 за всё остальное. От взноса освобождают совсем, если волонтёр берёт на себя обязанности кэмп-лидера в таком же проекте, только в Воронеже - приезжают иностранцы на 2-3 недели - ну и строишь их всё это время. Взнос снижается вполовину, если ты активно участвуешь в акциях, организуемых Зеброй - я, например, делала презентацию на дне китайской культуры в Академии искусств). ну, понятное дело - договоры, фотографии на них, кажется 2. Они отсылают электронную заявку и ждут подтверждения. Потом запрашивают письменное приглашение. Оно приходит - и можно ехать в посольство. В шенгенской и любой другой визе на основании такого приглашения отказывают редко. Можно и в двух, и в трёх лагерях участвовать - от двух недель до года. Ну, год - это редко. Добираешься - на чём хочешь. Дорога не оплачивается. Я вообще до Владика ехала на поезде неделю в плацкарте... А дальше на пароходе... Сэкономила, короче.
Насколько мне известно, подача заявлений на лето начинается с марта. Но весной у них тоже что-то было... Вся эта тягомотина с визой и бумажками может растянуться на 2 месяца... вот. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
я не понял, а зачем туда ехать? Ну чисто просто так? И иностранцы приезжают за тем же??? Т.е. не работа? А в чем тогда выигрышь Зебры этой? Деньги на чем делает-то?
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
А, так это некоммерческая организация... Типа "Искры". Не делают они денег - это ж не турагенство. Если бы они деньги делали, с ними бы Еврокомиссия не стала связываться...
А зачем едут - ну, блин, за границу едут не только зарабатывать... У кого-то специальность - межкультурная коммуникация. Материала - на докторскую. А мне вон хоть язык живой удалось услышать... Аудирование и вокабуляр растут молниеносно. Да и некоторые не могут себе позволить жить за свой счёт за границей, а на работу там устраиваться - ну сам понимаешь... А хочется мир посмотреть. Я, может, в этом году шенгенку открою лагеря на четыре в разных частях Европы и поеду автостопом. Или гидростопом до Ирландии Есть у них ещётакая замануха - долгосрочные проекты (на год, на полгода). Ну, в этих ещё и на карманные расходы дают, только мало таких лагерей и народу в них мало требуется. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
чем время участников занято? |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А участники, в смысле сотрудники - занимаются отправкой желающих, организацией и проведением таких же проектов в Воронеже - иностранцы к нам тоже едут сейчас вон в сити планируется СОК - на partyzone лежит - тоже их проект. Или Вы про тех, кто едет, спрашиваете? |
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть ещё лагеря культурной направленности - можно восстанавливать памятник архитектуры, участвовать в археологических раскопках (правда, мне кажется, в UK уже всё раскопали)... Обычно такими проектами ведает какое-то образовательное учреждение - могут лекции прочитать. Самая тема - фестивальные (ну, в смысле, лично мне больше всего нравится). Фестивалить в Европе любят - ну привлекают добровольцев помогать. Сами понимаете, что потом весь фестиваль от начала до конца волонтёры торчат в районе сцены. Ну, и работают- сцену эту самую монтируют, мусор потом убирают с поляны, как вариант. Для врачей, психологов и педагогов можно вообще лагерь по специальности найти. Например, в доме отдыха для инвалидов - гулять с ними часа два в день. Или в детском доме с детьми играть, развлекать их. На самом деле их куча, этих лагерей - самых разных. Выходные у волонтёров есть, экскурсии им тоже организуют, обычно хавчик готовят сами (делятся на группы - и по очереди), продукты все предоставляются. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
![]() все-таки основное время в таких программах уделяется не языку, а работе. хотя в целом такой опыт, наверное, интересен. |
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это же живые деньги. рабский труд 8-) |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Кто там был, не назовёт это рабским трудом... От 2 до 6 часов в день (ну, 6 - это уже японские заморочки, они там помешаны на работе, а в Европе обычно не напрягают больше 4). Я лично считаю, что можно потратить 4 часа своего времени, (кстати в языковой среде), чтобы остальную часть дня провести, изучая всё остальное.
Или Вы всё хотели за просто так?
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
...а вот скажите ....в продолжение темы.... если это международный Красный Крест...то это ведь полностью некоммерческая и благотворительная организация... и если человек работает там..то он просто помогает тем, кто в данный момент попал в беду (стийные бедствия, цунами всякие, наводнения, землятрясения и т.д.) моральное удовлеворение это понятно... но финансовой выгоды ведь никакой... хотя возможность наладить какие-то связи.... P.S. не бросайте в меня камнями и не кричите что не всё в жизни измеряется деньгами ...сама знаю :-))) |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А для волонтёра выгода в том, что за меньшие !финансовые! расходы появляется возможность попутешествовать. |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|