| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Песни - стараетесь ли переводить?
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Антижлоб
|
Песни - стараетесь ли переводить?
На мой взгляд, относительно неплохая практика. В своё время, многие в СССР бросились учить английский из-за того, что на нём пели Битлз. А что сейчас? Мне иногда прикольно так слушать забугорную попсу - песни схожи и копируют друг-друга настолько, что, зачастую, можешь предугадать окончание фразыа... Подискутируем? Слушаете ли Вы осознанно что бы понять смысл или просто муз. фон?
|
|
|
|
|
#4 |
|
сладкий и гадкий
|
Музыкальные произведения, со словами или без, воспринимаю как единый поток вибраций воздуха. Именно таким образом и изучил (если можно так сказать) английский, только блашлдаря памяти на звуки. Иной раз мог процитировать целый диалог из фильма, даже не понимая всех слов и как они пишутся.
По щас пою песни преимуществено на английском, естественно в изрядном подпитии . Хорошо запоминаю текст только благодаря его гармонии с музыкальный рядом.По симу предвзято отношусь ко всем отечественныи исполнителям, так как волей не волей начинаешь вникать в смысл, в результате обламываешься по полной. По мне так если поешь на русском, то пой хорошо, а не "ла-ла-ла", "ду-ду-ду". 5'nizza рулит! |
|
|
|
|
#6 |
|
сладкий и гадкий
|
Стелла О да.
"So fuckin' special…" Jamiroquai не только этой песней выделился. У него вокал сам по себе уникальный. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Иногда знание языка мешает. Слушал бы вражескую музыку, как набор звуков - ништяк. Но иногда переведешь и поймешь, какой отстой тебе нравился. Был в свое время разочарован многими текстами Лены Фермер и "В Морду Током".
Иногда наоборот, приятно послушать со знанием дела хорошие тексты. Очень нравится Chris Rea... Короче, в основном стараюсь переводить. Иногда это помогает, иногда - наоборот. |
|
|
|
|
#9 |
|
сладкий и гадкий
|
Меня всегда приятно удивляли George Michael и Seal. При всей скудности английского языка они ухитряются сочинять глубокие и очень чувственные тексты. Приятно и перевод узнать.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
сладкий и гадкий
|
ABC Краткость и лаконичность - не спорю. Я к тому, что русский куда красивше и "размашистее", но наши исполнители ухитряются такую чушь на нем петь, что аж диву даешься.
/мечтательно/ Научить бы Джорджа Майкла на русском петь! |
|
|
|
|
#12 |
|
ро
|
Помогите перевести песню!
Группа Korn, песня K@#?% с альбома Life Is Peachy 1996
Fuck you titty suckin, two balled bitch With a fat bruised clit My big compoto bitch Oh shit, fucking, ass licking, piss sucking, cunt These nuts on your lips Kentucky fried kung-pao clits I don't know what to say So what don't give up on me now (don't give a fuck) (don't get off on me) I don't know what to say, so what Saggy tits swinging between your fat, crusty arm pits Big ass hairy mole between your pussy lips Cunt, shit, cock, dick, cunt, tit, barf, piss, balls, ass, pecker, queef Oh shit, fuck, bitch, damn fuckin diarhea slut, with HIV I have fought to find something to say, But now I found something to say Fuck you!, Punk ass bitch Fuck... Shit... Bitch Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#13 |
|
press
|
Очень часто бывает, что несмотря на богатство словарного запаса (я не о себе
)) трудно разобрать слова. Улавливаешь что-то, выхватываешь из контекста. Это же не спектакль на английском и не аудирование. Там встречается много сокращений, разговорных словечек всяких. Легче учить, когда есть текст песни, и ты смотря на него поёшь вместе с этим самым певцом/певицей и т.д.Romantik, супер!!
|
|
|
|
|
#17 |
|
+Independent
|
Английский учил не зря. Классные песни есть.Вот прочитайте:GOT THE LIFE
Hate, something, sometime, someway, something kick off the front floor. Mine? Something, inside. I'll never ever follow. So give.. me.. some.. thing.. that.. is.. for.. real. I'll never ever follow. Get your boogie on... Hate, something, someway, each day, dealing with no forgiveness. Why? This shit inside. Now everyone will follow. So give.. me.. noth.. ing.. just.. feel. And now this shit will follow. God pains me, the more I see the life, who wants to see? God told me, I've already got the life, oh I say... God pains me, the more I see the life, who wants to see? God told me, I've already got the life, oh I say... Each day I can feel it swallow, inside something they took from me. I don't feel your deathly ways. Each day i feel so hollow, inside I was beating me, You will never see, so come dance with me. Dance with me Rumbiddieboo Rum bum dee dum dee bum diddie doo ME! God pains me, the more I see the life, who wants to see? God told me, I've already got the life, oh I say... God pains me, the more I see the life, who wants to see? God told me, I've already got the life, oh I say... Got the life. Got... the... life. |
|
|
|
|
#18 |
|
кот в шапке
|
лучше всего когда немного понимаешь слова в песне. Но как было говореноOwlet многие сокращение никогда не разберёшь, да и при этом забываешь про музыку.
Интересно переводить медленные мелодичные композиции |
|
|
|
|
#23 |
|
солдат
|
раньше слушал и не переводил, а потом как-то стал вслушиваться в тексты, так все старые альбомы приобрели новые оттенки!
чего стоит только Ghostface Killah - Ironman и Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx |
|
|
|
|
#25 |
|
.
|
yolk Что, все песни такие скучные и неинтересные?
|
|
|
|
|
#28 |
|
.
|
Helene Каким образом опачиваете услуги?
|
|