|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#182 | ||
|
Forever red
|
Цитата:
смотри характеристики на 5 странице.Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#184 |
|
Херетёк
|
ttt
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Форумец
|
Ладно, достали. Итак, отчет - чего забыл - будем считать этого не было.
Итак, в 2001г купил ВАЗ 2111 1.5л 8кл. Одновременно со мной такой же авто был куплен моим батей. Он купил здесь - с автовоза. Я с пригоном из Тольятти через знакомых. Покупая ВАЗ я четко отдавал себе отчет, что эта машина ломается как с нулевым пробегом, так и с любым другим. Просто тогда новый 2111 стоил 5.4 тыс зелени, что оставляло вне конкуренции его с ино. Машиной я доволен. Знакомый брал в хорошей конторе, авто удачное, да и можно сравнить с батиной. У него отъехав 5 км от салона двигло закипело, т.к. термостат не открывался изначально. Т.е. вообще никогда - заклиненный был походу с завода. Вообще слышал байку, что на автовозы отправляют авто, которые своим ходом Тольятти покинуть не могут. Ну у бати стиль такой - 2-3 года ездим(120-150 тыс.), ничего не делаем(ну только если не едет, тогда чиним), потом сливаем. ВАЗ был продан 2 года назад в полностью убитом(кузов цел) состоянии за 120 тыс.р. Я пользуюсь до сих пор. За машиной слежу. ТО регулярное у хороших мастеров. Теперь перечислим траблы. Цифры пробега даны приблизительно. Замененные стойки, тормозные диски, опорные подшипники в расчет не берем, ибо это было сделано в плане улучшения свойств авто. - на 5 тыс стала моргать электрика, отогнал на ВАЗ, нашли неприкрученный провод аккума на корпус. - на 15 тыс в салоне стало вонять бензином, оказался неприкручен блок датчика бензина. - на 20 тыс накрылся таки привод замка водительской двери, так же открутилась сама задняя дверь - крепление замка внутри не было прикручено. открутился поводок стеклоочистителя - не был закрчен. вообще всех незакрученных узлов я уже и не упомню. - на 25 тыс заржавел вусмерть поводок заднего стеклоочистителя, найти не удалось, так и езжу - на 30 тыс пропали тормоза - причина выяснилась при переборке главного тормозного цилиндра с помощью ремкомплекта - цилиндр был собрано НАОБОРОТ!!!! и из него потихоньку текла тормозуха - на 35 тыс обнаружилась течь масла из под маховика, оказалось, что это заглушка под маховиком, сочится чуток - 200гр на 10 тыс, забил на сей факт - на 35 тыс накрылись 2 стеклоподъемника, один был починен недавно - перелом провода в двери - брак, ибо провод не натянут и не ботается. второй требует замены привода, забил. - на 50 тыс были заменены опоры двигателя из за полного износа - на 55 тыс стал глохнуть, замена регулятора холостого хода - на 60 тыс накрылся термостат, был немедленно заменен. обрыв ремня генератора - почему - непонятно, видимо брак. - на 65 тыс потекла печка, были заменены патрубки, лопнули просто, слабое место, менять очень неудобно и долго - на 70 тыс накрылся датчик температуры двигателя и загудели подшипники генератора и ролика - замена всего. - на 75 тыс опять пропали тормоза, но не совсем. замена вакуумного усилителя из за полной потери вакуума - на 90 тыс потек радиатор и опять лопнули патрубки системы охлаждения, замена по кругу. - на 95 тыс оторвалось крепление коробки, в итоге ремнот его и замена всех подушек. сейчас 102 тыс. за этот период 2 переборки подвески часто загорается чек энжин - всегда показывает обрыв датчика детонации хотя датчик рабочий - забил. уффф. все, кажется, может забыл чего. Еще раз повторю, что машина удачная - никогда больше пары дней не стояла, движку не клинило, состояние сейчас на твердую 4, езжу каждый день. Для сравнения - у знакомых в деревне нексия - ровесница моей, даже старше на полгода, Поменяли года 2 назад какой-то датчик. Все. |
|
|
|
|
|
#186 |
|
Forever red
|
Шниперсон И.А., я не понял, ты какое авто щас обосрал-то?
![]() С ценой непонятки. Ты по какому курсу-то считал? Мне помнится 2111 подороже должен быть. Моя зубила 140 стоила, 2115 - 150. Матрехи соответственно еще дороже. А, Нексия тогда стоила около 200 тыр. |
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Возразить-то тебе нечего Перданул ты в воду про "инохлам", так хоть не позорься дальше. Цитата:
Так? ![]() Чо ж ты нервничаешь так и терзаешься? Ведь у тебя классный авто, значит должен быть строго на позитиве?
|
||
|
|
|
|
|
#188 | |
|
Форумец
|
redman, из твоей передущей цитаты выходит, что ваз 1.6 динамичней, чем 1.5, а это неправда, странно получается.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
вывод здесь простой ты неудачник.
|
||
|
|
|
|
|
#190 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не тормози - я ничего не обсирал. Поломки ВАЗа для меня были делом ожидаемым. Брал сознательно, ни грамма не раскаиваюсь, ибо универсал очень нравится, а нексия - седан. В том бородатом году моя машина машина была куплена за 159 тыс, нексия за 215 пустая. ЗЫ: забыл пригон - 4 тыс. |
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
Херетёк
|
Шниперсон И.А., Вот и вскрылась твоя гнилая узбекская сущность. Пытался скрыть под пейсами тюбетейку? Думаешь, написал 2000 постов, чтоб воткнуть нож в спину российского автопрома - и никто тебя не раскусит?
|
|
|
|
|
|
#192 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Комплексы какие, что ли? |
|
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как ты думаешь, что на аватаре?
|
|
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Forever red
|
Цитата:
?Цитата:
потому в памяти цены хорошо отложились. Но у меня таких проблем не было, даже тех, которые мне гарантировали (с активацией иммобилайзера)
|
||
|
|
|
|
|
#196 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() расплачивался в баксах, поэтому помню очень хорошо. Иммобилайзер активирован с первого дня - не было проблем ниразу. По поводу количества поломок - лотерея. + у меня каждодневная эксплуатация. |
|
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
И я особенно поорал про твое пожелание Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#200 |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Любая иномарка даже 10 летняя даст 100 очков вперед нашей новой машине!
Пожалуй, подпишусь. Когда я стоял перед выбором первого авто, бюджет был в р-не 180 рублей. Цель покупки - в первую очередь, получение навыков вождения. Ну и вдовесок за такие деньги хотелось относительно мощный и комфортный автомобиль. ВАЗ отбросил сразу - он не отвечал не единым требованиям. Купил корейский седан 95 года и реально приятно удивлён. Не считаю себя ни супер состоявшимся (по этой причине), ни лузером - на первое время, вполне достояный вариант за такие деньги. Вложив определённую сумму - (к слову, и скинули нормально) сделал подвеску, заправил кондиционер, поменял ремень ГРМ с роликами - сильно удивился доступности и отсутствия дороговизны на детали. Конечно, я не стал ездить на авто, который так же комфортен как БМВ или Тойота тех же лет, но и дизайн, и комфорт и управляемость и функциональность у корейского автомобиля 95 г.в. на порядок выше любого НОВОГО ваза. Это не хвастовство, а всего лишь констатация факта - я право приятно удивлён неломучестью старых иномарок. Чесслово, смешно читать господа, когда вы считаете какие-то десятые секунд, вымеряете что-то непонятное. Вот я "сделаю" ланос, с комфортом доеду до москвы и обратно, при этом смогу уже на вторые сутки разогнуть спину, про безопасность я уже вообще молчу. Каждому своё, я не убеждаю всех пересесть на корейские автомобили, да и Юрий не призывает всех разом приобретать правые машины - просто ваз - это реально гамно с большой буквы, это действительно самый худший автомобиль. Но не надо так переживать - главное что бы человек был хороший... |
|
|
|
|
|
#201 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
|
|