| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Флейм....))) Общаемся тут
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Форумец
|
А. Вот еще.
Третьего дня с той корсикой, что пишется латиницей, обсуждали как раз школы. Очень хочу это здесь озвучить. Как уж было сказано, не дурна любая школа, что не калечит людей и лошадей, та, что дает радость. Проблема же большинства в бесконечных побегушках от одной школы к другой. Причем вовсе необязательно охватывать разброс от, допустим, спортивной выездки до какого-нибудь невзорова. Достаточно за год сменить трех-четырех тренеров - и в голове, в теле и душе возникнет такая каша, что в одну лошадиную силу ее уже, в большинстве случаев, не расхл*****. Мне кажется, что на первых порах после какого-то более-менее интуитивного выбора следует держаться одной школы. Одной техники. Следовать мнению одного тренера. Потом, чем дальше будешь идти, чем больше будет расти опыт, тем легче и полезнее станут мнения многих, самых разнообразных людей. Но это - лишь тогда, когда уже есть свое представление, есть понимание лошади, есть понимание, простите за каламбур, собственного места на ней. Как-то так. Это просто из разряда ужасно актуального. Для меня, по крайней мере
|
|
|
|
|
#272 |
|
Форумец
|
Ну так лично я начала дискуссию только потому, что до того момента (чтобы понять что именно тебе нужно) нужно пройти этот тернистый путь, очень сложно надумать себе не с того не с сего, что да мое - это конкур, например, потому как гораздо ужасней понимать что все, чему тебя учат совсем тебе не подходит (по ряду причин, например, не подходят физиологические возможности человека/лошади )
дабы избежать, вот этих самых метаний от школы к школе, нужно хоть не много иметь представление о деле, которым собираешься заниматься, и поверь мне, что из правильной посадки (обозначим ее так – посадка, которая не будет доставлять дискомфорта лошади) не составит практически ни какого труда перестроиться под какой-либо вид спорта (например с выездки к конкуру), проверенно на собственном опыте….., и весь конный спорт настолько смежный, я считаю, что ну в прочим долго говорить… |
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
OluyDrrr, Навряд ли, занаю Ленка с Гидом, что-то пытались, или пытаются сделать в этом роде, но не знаю насколько это серьезно...Единственное на что способна я это в силу своей безбашенности - выехать на недоуздке, но и то на лошадях, которых я заезжала, или долго работала, и то благо всегда было без приключений
|
|
|
|
|
#275 |
|
Форумец
|
Корсика, Честно говоря, для меня сейчас это уже философский вопрос - чем именно заниматься. Честно говоря, сейчас хочется знать все, что связано с пониманием лошади.
Но я совершенно всерьез знаю людей, которые с младых лет хотели именно прыгать, или именно ехать школу, или именно скакать, а то и вовсе заниматься рысистыми бегами. Этим людям логично и хорошо сразу заниматься тем, чем хочется. Про перестроение с "с" и "на". Мне было сложно. Возможно, на тот момент я уж совсем отвратно сидела, возможно, просто слишком обалдела. Но я помню свои ощущения, когда мне в первый раз объяснили, чем и как на самом деле управляется лошадь, зачем мне нужна, к примеру, пятка, а зачем она ни в коем случае, ну то есть вообще ни за чем не понадобится. Это было сравнимо с тем самым яблоком, только синяк был поболе И еще. Я тешу себя мыслей, что моя сегодняшняя посадка особого дискомфорта лошади не доставляет. Но даже если меня - пусть и верхом - поставят к стенке, я боюсь, что не смогу работать ни на конкурной, ни на скаковой посадках.
|
|
|
|
|
#276 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() По НХ был кто-то в "Кентавре". Но послан был, насколько я знаю. Позвони туда, уточни. |
|
|
|
|
|
#279 |
|
Форумец
|
OluyDrrr, Базара ноль, только, на мой взгляд - ходить на маршруты, скакать с клиентами, прыгать маршрутики... для этого нужно хотя бы - осутствие малейшего негатива...ну то что чувствовала я в тот момент- это как минимум гордость
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
Давайте сначала уточним, что имеем ввиду под НХ, а потом будем выяснять кто этим занимается.
Езда на недоуздке - это не НХ. Обучение лошади ложиться - это не НХ. но научить лошадь тому и другому можно МЕТОДАМИ НХ, а можно традиционными методами. В Кентавре была Нина, сейчас она где то в другом месте. |
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
Конюшня "Кентавр", Лена, 59-59-13.
Лучше ей непосредственно позвоните. Нина когда-то планировала провести семинар по НХ, но что-то уж очень многого ожидала. И в денежном смысле тоже. Насколько это НХ я сказать не могу, потому как ничего, ну решительно ничего по этому вопросу не знаю. |
|
|
|
|
#283 |
|
Форумец
|
А я вот хочу ещё фоток выложить...
Итак...на первой фотке жеребёночек, дочка Жасмина и Планеты...очень смешная девчушка ...Этот коник...не знаю ни места жительства, ни имени...забавный...привлёк наше внимание на соревнованиях в Малышево... А это ... Каринка...англичанка...хорошая кобалка...принцесса![]() Далее Гончарова НА на Жасе... Траву жуёт кобыла Ласточка...чстная коняка...стояла в Подпольном...дальнейшую судьюу не знаю... |
|
|
|
|
#286 |
|
Форумец
|
Korsika, да-да-да! Та самая девушка-камикадзе
![]() Мы там все с замиранием сердца следим каждый раз, но ни конь, ни всадница не сдаются ))А тебе еще вот строгий выговор за то, что ты себя все время зовешь то жутким дилетантом, то любителем, то еще какой колбасой. Ты, старуха, поосторожнее - тут же люди ходят, которые тебя в работе не видели. А вдруг - поверят?
|
|
|
|
|
#287 |
|
Форумец
|
Lecureuil, ну если я так считаю!!!!!!! Что мне делать то, мать!!!??? Надо рот зашить
и руки связать!!!! Я то как раз на интуицию и уповаю в большинстве своём! Ну и естественно на те знания, которые мне дал один весьма квалифицированный, но немного сложный человек, хотя все мы неподарок За что(я ознаниях естестно) этому человеку большое СПАСИБО!
|
|
|
|
|
#288 |
|
Форумец
|
Korsika, ну чаво ты кричишь-то ?
![]() Я понимаю, что чем больше знаешь, тем больше замечаешь еще непознанного вокруг. Просто надо как-то сооразмеряться с общим фоном и не дезинформировать людей. Я это говорю не для того, чтобы подчеркнуть, мол, я уважаю твое трудолюбие и одаренность. Я это говорю, чтобы не создавалось ложного представления о тебе, как о человеке склонном чересчур принижать свои возможности Впрочем, ты меня уже, я думаю, поняла ![]() И респект тебя за то, то сказала про человека, который, ну, в общем. В контексте БВФ это сильный шаг
|
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
Конники и, в особенности, конницы!
Давайте придерживаться стенки ма.... то есть заданной в названии темы ![]() Здесь мы рассказываем о себе, о своих лошадях, где кто стоит, кто кого работает, фотографии выкладываем, встречаться собираемся. С невзоровым-то кто знакомится??? Все беседы про методы перенесены в соответствующую тему. |
|
|
|
|
#296 |
|
Satan inside
|
Инн, милая, пожалуйста, не выкладывай фотки ЕЁ на моем Жасе.. он и я заслужили того, чтобы никогда о Ней не вспоминать.. Мне Морев тут еще много чего показал и рассказал.. боюсь, я скоро стану террористкой..
Надо фотки отсканить.. тогда непременно выложу.. |
|
|
|
|
#299 |
|
Satan inside
|
Lecureuil, обязательно..
Korsika, спасибо..(а ты удали вложения, а потом снова новые фотки.. можно, кстати, и мои тоже..)))) |
|
|