Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Домашние настойки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
23.12.2003, 06:40 | #1 |
лесник
|
Домашние настойки
Навеяло темой Бутчера. Мохет, потрепаться о настойках вообще. Кто чего юзает, какие ощущения, какие рекомндации.
Рекомендую настойку на чесноке. Пару зубчиков чеснока очистиь от шкурки и засунуть в литровую бутылку водки. Можно туда ж один красный жгучий перчик. Совершенно особенный выходит вкус. Настойка на смородиновых почках. Готовится весной, когда на смородине набухают почки. Несколько свежих побегов с почками запихнуть в литруху водки и так держать с неделю, пoлучаеся жидкость нежно-зеленого цвета и с совершенно особенным вкусом. Для эстетов предупреждение! Долго не хранится, ибо буреет и цвет делается зелено-бурым, но вкус сохраняется и на мой взгляд, даже улучшается. |
23.12.2003, 09:05 | #2 |
мегапиксель
|
Настойка на кедровых орехах (кстати помогает при остеохондрозе, полезна для сосудов, но только тогда ее нужно делать немного не так и пить по каплям.)
2 стакана кедровых орехов вместе со скорлупой, 1 литр водки. Мытые орехи залить водкой, закрыть крышкой п/этиленовой и настаивать как минимум 15 дней. Процедить и пить... Более мужская настойка получается, если настаивать только на скорлупках орехов (тут 15 днями не обойтись). Цвет получается красивый, а запах!!! Также делаем настойки на клюкве, облепихе, смородине, малине, клубнике -- но это неинтересно, т.к. все делать умеют. |