| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Разные языки программирования
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
| Результаты опроса: На чем Вы кодите? | |||
| Delphi |
|
13 | 46.43% |
| VB 7 (NET) |
|
3 | 10.71% |
| VB 6.x |
|
6 | 21.43% |
| СИ |
|
15 | 53.57% |
| Другое |
|
9 | 32.14% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | ||||
|
Форумец
|
LSL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alex__G Цитата:
|
||||
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
zss_vrn
Это - не круто, это - идиотизм, потому что такой проблемы вообще не должно существовать в рамках одной исполняющей системы (Win32 или NET - без разницы). Но наш мир коряв и эта проблема существовала до появления .NET ! В нашем мире много того чего "не должно существовать" ![]() fishca ты пробовал установить Visual Studio .Net без установленного IIS? Конечно ! При чём здесь IIS ? Какое отношение он имеет к .NET и студии ? IIS - Сервер для исполнения asp,asp.net приложений.. Студию тоже переписывать будут? Не понял ?
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
zss_vrn
У MS она и существовала, а более нигде. Вот они героическими усилиями и исправили собственнуые ошибки, выдав результат за революцию. ![]() А на других платформах так много языков ?? От куда на линуксе такая проблемма ? Там только Си
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
LSL
Цитата:
Если же взять платформу Win, то, например, борландовская VCL одна и та же и дя дельфи и для билдера. То есть, можно говорить о том, что продукты одной фирмы совместимы - кроме MS. |
|
|
|
|
#97 | |
|
Форумец
|
LSL
Цитата:
- Visual Studio .net - !
|
|
|
|
|
#98 |
|
джиксеровод
|
fishca кривые руки?
все оно заэбаццо ставицца без iisи 2002 и 2003 .NET ставицца и на 2000 и на ХP и на 2003 вындовз без всяких IIS, патчей и прочей мутаты... читать лучше надо документацию по установке там не обязаловка устанавливать IIS а всего-лишь рекомендуют чтобы он стоял
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
umka во-во правильно ртфм, там в процессе инсталляции всё обьясняется
На самом деле не то чтобы рекомендуется, просто без установленного IIS нельзя создавать ASP.NET приложения в VS.NET вот и всё.zss_vrn Если же взять платформу Win, то, например, борландовская VCL одна и та же и дя дельфи и для билдера. То есть, можно говорить о том, что продукты одной фирмы совместимы Слышал обратное. Сам утверждать не буду. Не сталкивался к радости
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
LSL
От куда на линуксе такая проблемма ? Там только Си ![]() Да ядро , именно то что называется linux это исключительно С++ даже С (я бы сказал ассемблер сишный). Окружение тоже фактически полностью Си . НО существует куева туча языков которые можно без проблем компилировать на unix совметимых системах .Практически все существующие , даже такие извратные как VB. Например без розысков дополнительного ПО можно откомпилировать приложение на Java или Пролога Алгола Ада и тп , есть такая добавочка к gcc. А если брать интерпритируемые языки то в состав каждой системы входит интерпритаторы как минимум трех четырех языков . Обычно perl , python, tcl , ruby,ocaml etc etc ... ЗАметь первый смешанный , второй ооп -процедурный ,четвертый полностью ООП . Ну и естесвенно можно писать на Java / И это совем не проблем , это достоинство . Выбор есть благо , монополия убожество . zic добавил [date]1072204006[/date]: По поводу VCL , одно и тоже . Написана на С++ ,для дельфей просто хеадеры сделали и все . Им также пришлось доработать свой С++ ввести множества из паскля для совместимости . Да и компиляторы схожи идейно . |
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
zic Ну я тебе всегда на один твой пять виндусских языков приведу.. это всё фигня. Промышленный стандарт - Си++. Ява-другая платформа. Нечего там интегрировать.
zss_vrn Вот и выходит, что межязыковые проблемы тока у MS и имеют место быть... Выходит так. |
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
zic
Какого ... тогда языком молоть . Молоть хватит тебе. Если ты хочешь выяснить кто знает больше языков программирования создай тему что нибудь "LSL vs zic" в болталке. Во первых здесь никаких "vs" не будет, во вторых это похоже на детский сад, тебе на кид-софт надо там был такой конкурс. В третьих в этой серьёзной теме надо стараться вести себя серьёзно, я понимаю что тема расплывчата и до сих пор её не закрываю надеясь на нашу мудрость. Языков в виндовсе пропорционально популярности больше. Их до бесконечности можно перечислять начиная с 70-х годов заканчивая альфа-версиями новых. Под один .net framework, которому и пяти лет нет, создано пару дюжин языков. За бугром каждый приличный технический вуз пишет под него свой язык. Да и у нас пишут... питерский там гту. Наивный чукотский юноша . Нет бы обьяснил далёкому Что там у вас за пром. стандарты а ты сразу обзываться ![]() Админ-пингвин, однако. ![]()
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
LSL
Языков в виндовсе пропорционально популярности больше. Их до бесконечности можно перечислять начиная с 70-х годов заканчивая альфа-версиями новых. Ну и где ? Хоть пару ? НЕвижу ? Зачем все это словоблудие ? Где ответ на вопрос ? За бугром каждый приличный технический вуз пишет под него свой язык. Да и у нас пишут... питерский там гту. Кстати 99% процентов приличных вузо не пользются продукцией MS .Там рулит *nix в одной из своих ипостасей Apple. Сам видел . |
|
|
|
#111 |
|
не исключающее или
|
zic Сорри, но VCL написана на Object Pascal, а к C++ как раз и сделаны хедеры. Причем эти борландовские расширения C++ на мой взгляд - убожество. Хотя в паскале это все очень позитивно
![]() Xop добавил [date]1072361306[/date]: LSL в 70-х виндовса не было [/offtop] А вообще советую слегка остыть, крепко подумать - и тогда уже кидать аргументы, а с лету люди обычно всякую чепуху начинают пороть. |
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
zic
Зачем все это словоблудие ? Где ответ на вопрос ? А с чего это я должен на него отвечать ? Это допрос ? Кстати 99% процентов приличных вузо не пользются продукцией MS .Там рулит *nix в одной из своих ипостасей Apple. Сам видел . Это врятли. Ты был в США ? Alex__G .NET - неполная копия копия J2EE J2EE - это язык+ среда программирования ? Поправь если это не так. .NET это больше чем новые языки и рантайм машина с набором библиотек. Гораздо больше. Xop LSL в 70-х виндовса не было Знаю. Досовские тоже считаются. zic Давай я приведу несколько языков под .NET, я думаю ты согласишься что это будет пятая шестая часть от всех языков существующих под ос майкрософта. MС++, C#, Visual Basic, JScript, J#, ассемблер - MSIL , Alice, APL, COBOL, Component Pascal, Eiffel, Fortran, Haskell, Mercury, ML, Mondrian, Oberon, Perl, Python, RPG, Scheme, Smalltalk, Rotor, Mono, Delphi.net, Forth, Curriculum, Ozzic этого достаточно ? Это конечно не все.. Ну и где ? Хоть пару ? НЕвижу ? Зачем все это словоблудие ? Зачем же так убиваться ? Правильно Хор говорит, думать надо. |
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Xop
ДА .Тут ошибся . Но мне позволительно. Под Windows не пишу ничего кроме скриптов, уже достаточно давно . LSL Самый первый DOS был создан в 80 году.И это был совсем не MS DOS. Нормальные ВУЗы есть только в США? Был. MС++, C#, Visual Basic, JScript, J#, ассемблер - MSIL , Alice, APL, COBOL, Component Pascal, Eiffel, Fortran, Haskell, Mercury, ML, Mondrian, Oberon, Perl, Python, RPG, Scheme, Smalltalk, Rotor, Mono, Delphi.net, Forth, Curriculum, Oz C++ Perl Python Smaltalk Fortran COBOL Pascal Все эти языки создавались для unix подобных оперционных cистем и уже затем были использованы MS с незначительными изменеиями в .НЕТ . |
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
zic Мне без разницы где эти языки появились.. я тебе назвал языки под винду..
уже затем были использованы MS не мс. с незначительными изменеиями в .НЕТ с незначительными ? Ну да. LSL добавил [date]1072387504[/date]: Pascal Паскаль сначала на юниксе появился ? Интересно.. |
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
LSL и zic Языки программирования существуют вне зависимости от ОС. А вот компиляторы языков уже под конкретную ОСь. *nix системы появились гораздо раньше win и спорить по-моему LSL в этом вопросе с zic нет смысла (это я к тому что компиляторы для *nix систем появились гораздо раньше). И вообще неплохо бы было иметь всего одну операционку на все случаи жизни... Чтоб не было таких споров а-ля *nix vs win. И Pascal LSL появился сначала вообще то в голове, потом перелез на бумагу, ну и т. д. (щутка
)
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
fishca
LSL и zic Языки программирования существуют вне зависимости от ОС. Теоретически да . НА самом деле нет .Гдето приживаются где то нет. Например Perl , Python , Ruby в Windows не особо распространены , в отличии от Unix подобных систем . НА самом деле вся эта билиберда возникла из за безграмотного утверждения : А на других платформах так много языков ?? От куда на линуксе такая проблемма ? Создается такое впечатление что большиснтво языков прогрммировния живт илючительно благодря продуктам ms и созданы специально для них . LSL Паскаль сначала на юниксе появился ? Интересно.. Во всяком случае не в Windows/ Тогда еще аппартных платформ поддерживаемых виндовс небыло . Pascal не прижился на Unix просто . Язык учебный а учить там особо некого , все и так умные . Вот его MS и портировал через много лет . |
|
|
|
#117 | ||
|
Форумец
|
Xop
Цитата:
LSL Цитата:
А вообще, по моему в пылу спора стали путать ЯЗЫК программирования и КОМПИЛЯТОР. Первые реализации большинства старых языков появились на тех ОС, о которых не ведется спор - RT, RSX, на мэйнфреймах etc и не на аппаратуре Intel. Из всех перечисленных языков только, пожалуй, C# разработан специально под MS. |
||
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
LSL
Кратко, J2EE это: 1. Набор API(библиотек), расширяющий стандартный набор библиотек JDK для J2SE. Например, библиотеки для ejb. 2. Большое количетво бумажных спецификаций, регламентирующих различные аспекты построения приложений. Например, спецификации ejb контейнера. Реализуются сторонними производителями, такими как IBM, BEA,Oracle. Единой среды разработки в данный момент нет, но работы по ее созданию ведутся под руководством IBM - проект Eclipse. После знакомства с .NET и j2ee у меня сложилось устойчивое впечатление, что .NET - копия j2ee. .NET это больше чем новые языки и рантайм машина с набором библиотек. Гораздо больше. Расскажи про гораздо больше, а я приведу тебе аналоги из j2ee. zss_vrn А вообще, по моему в пылу спора стали путать ЯЗЫК программирования и КОМПИЛЯТОР. Согласен. Язык не привязан ни к какой операционной системе. И, вообще, количество компиляторов не является главным достоинством ос и ее фирмы производителя. И свидетельствует только о распространенности(популярности) ос. Как, впрочем, и количество различного прикладного ПО под эту ос. |
|