| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обсуждение темы "Проза и стихи о любви"
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Уже не хочу есть
|
Обсуждение темы "Проза и стихи о любви"
Как показала жизнь, тема "Проза и стихи о любви" вызвала двоякую реакцию публики. Дабы не захломлять тему обсуждение предлагаю вести здесь.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Со/\нцЕ
|
Yaroslav, правильная идея, здесь пусть всё и высказывают)
|
|
|
|
|
#3 |
|
супергероический
|
Я считаю, что стихи и проза о любви — это прекрасно. И фильмы тоже люблю. Мне Ван дер Бот, например, кино про любовь подарил.
|
|
|
|
|
#5 |
|
супергероический
|
«Порнушка» звучит грубо. Предпочитаю «Кино про любовь».
|
|
|
|
|
#6 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Уже не хочу есть
|
Очень мало любви в запостенных рассказах. Много "красивых" поступков, но мало любви.
У меня сложилось впечатление, что под понятием "любовь" большинство людей понимают совсем не любовь. Сказываются последствия промывания мозгов дешевыми фильмами и книгами. Люди, читайте больше классиков. Причем, стоит задумываться о чем на самом деле написано. А то, к примеру, достало уже, что все считают эталоном любви наркоманическую любовь двух невротических незрелых подростков.
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
Bogema
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#13 |
|
супергероический
|
Такое впечатление, что кто-то всю эту муру действительно прочитал…
|
|
|
|
|
#16 |
|
супергероический
|
Делать вам нечего, чужие посты читать… Я вот свои читаю, а иногда и перечитываю. И ведь каждая строчка пронизана любовью! Каждая!
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
so close....
|
Кино, стихи, проза, песни о любви - это все прекрасно...
И у всех любовь разная у кого-то высокая, чистая и непорочная, а у кого-то.. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 | |
|
Bogema
|
micropoozz, я свои посты тоже перечитываю, особливо, когда одна (а то Дашка ругается от зависти)... но посты других тоже порой зачитываю до дыр. Вон Ярик какую фразу завернул, посейчас с наслаждением почти вслух зачитываю
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
супергероический
|
А по-моему, если честно то, корявая фраза. Юридическую… бла-бла… логопедическую… тра-ля-ля.
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Bogema
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Матёрый
|
Nataly, действительно, всегда подозревал, что титанические вещи были внесены в школьную программу со злым умыслом отбить у учащихся желание читать. Вот такую лабуду, как в упомянутой теме, вполне можно было бы изучать классе в 8-м, да и то на факультативе "Как писать не надо". А "Каренину" нужно пробовать лет в 25, не раньше, да и то, уже с заделом житейского опыта.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Bogema
|
Чёрный Дембель, то, что в соседней теме лабуда да ещё и коряво написанная (стихи я в расчет не беру, а вот проза просто ужасна), тут сомнений нет, а вот про Каренину ты правильно написал
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Матёрый
|
Nataly, в школе я вообще больше 100 страниц НИАСИЛИЛ, дальше листал и местами выхватывал отдельные сцены, терзаясь при этом потоком разноречивых, постоянно меняющихся мнений о героях. Потом ещё и сочинение заставили писать.
Кстати, всегда недоумевал, почему сии креативы в школе называются "сочинениями", а не изложениями на тему "Точка зрения учебника и учителя" - ведь надо изложить не своё мнение о произведении, а то, чего учитель хочет, но, порой, и сам не догоняет, да ещё мнение каких-нибудь давно почивших критиков органично вкрутить! Бред! Ну, а "Каренину" я потом перечитал гораааздо позже, просто на одном дыхании. Аффтару гигареспект! Действительно, матёрый человечище! |
|
|
|
|
#26 | |||||||
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Так и с любовью. Не надо под одну гребенку грести и любовь, и зависимость, и болезнь, и негласный договор, и еще какую-либо хрень. А классикам можно доверять, потому что глубину их мыслей проверило не одно поколение людей. Только понимать их надо учиться. Ведь у Ромео и Джульеты (если не все поняли) была как раз не Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#28 | |||
|
Bogema
|
Цитата:
хотя точка зреия особо не поменялась: как в 10-ом классе я ее не понимала и не принимала, так и в институте, так и потом, когда перечитывала для себя, а не по программе. Дура-баба.Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#29 |
|
Bogema
|
Yaroslav, да и ещё, по поводу Р. и Д., если позволите, выскажу свою т.з. - не любовь у них это была (даже наркоманическая), а влюбленность, помноженная на страсть. Поэтому бездумная, поэтому такая всеобъемлющая, такая жертвенная. На одном порыве... Если бы не умерли, то далее пошел бы обычный шаблон...
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|