| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обсуждение темы "Проза и стихи о любви"
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Матёрый
|
Nataly, не могу не согласиться.
|
|
|
|
|
#34 |
|
Матёрый
|
Да не то, чтобы совсем не понравился, но, во-первых, всё-таки нудновато и длинновато, во-вторых, избыточно много персонажей и мелких сюжетных веток и подветок, что в конечном итоге плохо сказывается на цельности замысла. Избыток рефлексии, опять же, но у Толстого это вообще фирменный стиль, просто всё хорошо в меру...
Хотя, если уж придираться по мелочам, этак любое произведение искусства в лоскуты порвать можно. |
|
|
|
|
#35 | |
|
Bogema
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
активнопассивная
|
По поводу Болконского абсолютно согласна, но кто же тебя заставляет воспринимать это произведение таким образом? забудь про школьные идеи, прочти это как отдельное произведение, я лично так и читала, и меня очень даже увлек этот роман. а Болконский для меня лично совсем не положительная личность...и вообще не личность...
Про нудность...есть конечно такое дело, но почему то меня это не так сильно напрягало как в школе. |
|
|
|
|
#37 |
|
Bogema
|
SAO, я с большим удовольствием перечитала этот роман в институте и обсудила с нашим профессором, который на его изучение всю жизнь положил. Старенький дядька, но очень лояльный к чужому мнению. Как мы дискутировали
А вообще, если честно, я ничего не вижу в этом романе, для чего бы его читать было нужно... Достаточно пустое, нудное произведение. И вообще я Льва Николаевича не особо долюбливаю. Слишком чудаковат, если не сказать грубее...
|
|
|
|
|
#38 |
|
активнопассивная
|
ды я и не утверждаю что он самый самый))) мне лично Булгаков больше нравится) и Достоевского можно почитать) а уж Гоголя то как
ды и много еще каких классиков а вот Толстого, может быть в самую последнюю очередь
|
|
|
|
|
#39 |
|
Уже не хочу есть
|
Ээээ. Люди, мы тут обсуждаем тему "Прози и стихи о любви"........ хотя ..... лучше уж настоящую прозу обсуждать..... в общем было бы не плохо именно о любви. Т.е. разу уж всялись В и М обсуждать, тогда уж именно в контексте любви, пожалуйста, оке?
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Матёрый
|
SAO, ну, на вкус и на цвет...
|
|
|
|
|
#44 |
|
Матёрый
|
SAO, не увлекаюсь... Прочитал пару книг уже давно, как-то не зацепило. А после фильма "Зелёная миля", явного плагиата, как-то и не хочется. Понятно, что фильм - не книга, но сюжет явно краденый.
|
|
|
|
|
#46 |
|
Матёрый
|
Да чистоганом Булгаковская сюжетная линия по Иешуа и Пилата!!! Тот же предвзято осуждённый целитель или чудотворец, те же муки выбора палача между долгом и совестью... И то же наказание вечной жизнью, и даже бессмертный хомячок вместо собаки!!!
Похоже, не первый опыт аффтара по заимствованию чужих сюжетов и адаптации их для американского читателя! |
|
|
|
|
#48 |
|
Матёрый
|
SAO, просто заменены имена, должности, время и место действия. Попробуй пересмотреть ещё раз, в свете полученной информации.
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Матёрый
|
Прочитав последние поступления в обсуждаемую тему и подавив приступы глубокой тошноты, вызванные обилием сиропно-приторно-ванильных эмоций, захлёстывающих её страницы, возвращаю ТЕКУЩУЮ тему в историческое русло и хочу задать вопрос модератору:
А для чего столь тщательно пестуется, холится и лелеется сия тема, заботливой рукой садовника-модератора бдительно оберегаемая от малейших покушений на её критику?! Детишек жалко? |
|
|
|
|
#54 |
|
Уже не хочу есть
|
Черный дембель, ды народу нравиться читать. А раз есть люди, которым это интересно, и, что стало для меня не очень приятным сюрпризом, их много, то я не считаю себя в праве её сносить. Причин нет, кроме той, что я не в восторге от содержания.
Хорошей альтернативой было бы создать тему... что-то вроде "Настоящая проза о любви". Если у людям интересно почитать о любви, то почему бы им не почитать нормальные произведения. |
|
|
|
|
#55 |
|
Матёрый
|
Yaroslav, ладно, фиг с ними, пусть куражатся!
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Bogema
|
Чёрный Дембель, если что аллюзии, порой неосознанные - это даже интересно. А так насчет плагиата, то все сюжетцы на земле заимствованы из одного свода первых мифов. Я уже в теме про Коэльо это говорила. Куда не копни, хоть в мифы и легенды, хоть в сказки, которые из уст в уста, а сюжеты всё одни будут причём по всему свету... Так-то...
Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Матёрый
|
Nataly, как подсчитал, кажется, Бернард Шоу, принципиально самостоятельных сюжетов с подсюжетами можно насчитать не более полусотни. А в "Зелёной миле" - откровенная калька. Особенно хомячок добил. Фишку с сюжетом я прорубил сразу после исцеления сторожа от уретрита, так что, когда в конце показали коробку, я уже не сомневался, что в ней окажется.
|
|
|
|
|
#58 |
|
Bogema
|
Чёрный Дембель, я не считаю Зеленую милю чистой калькой, тем более уж с Булгакова. Вполне самостоятельное и очень сильное произведение (по крайней мере фильм впечатлил очень сильно - подбор актеров). С момента гибели хомячка рыдала уже безостановочно до конца фильма.
|
|
|
|
|
#59 |
|
Матёрый
|
Nataly, калька - калька, только грамотно адаптированная для америкосовских мозгов, чтоб доступней было! Скажешь, неправ?!
Единственная самостоятельная идея - про мстительного палача - садюгу. |
|
|
|
|
#60 | |
|
Bogema
|
Цитата:
|
|