| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обсуждение темы "Проза и стихи о любви"
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
Матёрый
|
Nataly, ну, так любой сюжет можно развалить на кусочки и к античности притянуть!
|
|
|
|
|
#64 |
|
Bogema
|
Чёрный Дембель, я не притягиваю, я лишь иллюстрирую свои слова о том, что ничто не берётся из пустоты. Все сюжеты давно придуманы и описаны, а сейчас они просто варьируются. Не зря я с самого начала заговорили про аллюзии.
|
|
|
|
|
#65 |
|
Матёрый
|
Ты права, конечно, да и я постил раньше, что абсолютно оригинальных сюжетов давно нет, но уж больно много совпадений в данном случае.
|
|
|
|
|
#66 |
|
Bogema
|
а в любовных сюжетах думаете их меньше, совпадений этих? вон легенда о Тристане и Изольде благодатно проросла и на нашей почве Повесть о Петре и Февронии. Кстати частично сюжетная линия Петра и Февронии прослеживается, например, в одной из новелл Декамерона Боккаччо. Причем я вряд ли поверю, что последний был знаком с русской житийной литературой
|
|
|
|
|
#68 |
|
Бывает
|
Эдуард Асадов
ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ! Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколeбать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! _________________________________________________ Черт возми...чтот затронуло меня ((( |
|
|
|
|
#70 |
|
Urotsukidoji
|
Yaroslav, никогда бы не стал писать рэп. терпеть не могу эту ***ню
|
|
|
|
|
#71 |
|
Уже не хочу есть
|
Guard Cleaner, стихи эти можно как рэп читать. Можно и не читать... как рэп. Хорошие стихи, для первого опыта весьма складные и эмоциональные. Когда я пробовал написать, у меня слишком блёклые вышли.
|
|
|
|
|
#72 |
|
Urotsukidoji
|
Yaroslav, стихи писать - пустая трата времени и сил. источник вдохновения для любого творчества - негативные эмоции, а их не может быть, если у тебя все зашибись. но лучше уж быть довольным жизнью, чем писать стихи, которые потом кто-то назовет "хорошими". короче, нах соплежуйство
|
|
|
|
|
#74 | |
|
лесная нимфа
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Urotsukidoji
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#76 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
НО МЕНЯ ЗАКОЛЕБАЛА РЕКЛАМА ВСЕГО НА СВЕТЕ, ТАК ЧТО ХВАТИТ ОРАТЬ ВО ВСЕХ ОТНОСЯЩИХСЯ И НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ВАШЕМУ БРЕННОМУ ТЕЛУ ТЕМАХ О ВАШИХ ЖЕ ОХРЕНИТЕЛЬНЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ДОСТОИНСТВАХ!!! Какое отношение размеры Вашей одежды имеют к текущей теме под названием "Обсуждение темы "Проза и стихи о любви""???!!!!!!! Так что, Вас, мадам, если и ждали здесь, то с постами совсем иного рода, а иначе мысли всякие некуртуазные возникают... ЗЫ: а вообще, в приличном обществе за рекламу башлять принято... |
|
|
|
|
|
#77 | |
|
лесная нимфа
|
Цитата:
По стихам мое мнение - ничего нового написать о любви нельзя, но можно написать все по-новому |
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Пера не Дембеля удел! Жизнь многогранна, многолика, И где положен ей предел?.. Идём по жизненной юдОли Мы все под гнётом жизни лет. И с чем сойдёмся в диком поле... Ты знаешь?! - Нет!- И мой ответ С твоим сольётся в унисоне В безведеньи грядущих дней; Смешными явятся на троне Деянья сказочных царей! Разборки склочных непоняток И грязных сУетных забот... Судьбе не суйте, люди, взяток, Иль отъе6ёт она вас в рот!! |
|
|
|
|
|
#80 |
|
папататар
|
Я кода молодой был)) тоже стихи писал, вернее песни под гитару для любимой, штук 10 наверное...Пел ей их по вечерам, вроде как нравилось.Но ни разу стихи не приходили ко мне во время хорошего настроения, ну не прет и все.Видимо чтобы стать стихоплетом нужно много и часто страдать, а кому этого хочется? Вот и мне не хотелось...короче бросил это дело,а руки по гитаре все равно скучают
|
|
|
|
|
#82 |
|
Матёрый
|
Милика, респект! Извини, что сразу не поблагодарил!
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
"В 50 лет жизнь только начинается!" Посему до сих пор числю себя за поколением если не подростков, то студентов, хотя бы... |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Матёрый
|
Yaroslav, Эт точчна!!!!
|
|
|
|
|
#87 |
|
Матёрый
|
Милика, СТОЯТЬ, МИЛИЦИЯ!!!
Прошу обнародовать тексты, оставленные для истории вышеупомянутым способом!... Думаю, всем будет интересно! |
|
|
|
|
#88 |
|
Матёрый
|
Милика, прошло несколько суток...
С нетерпением, переходящим в назойливый зуд в непотребных местах, жду конкретных вожделенных примеров... |
|
|
|
|
#90 |
|
Матёрый
|
Yaroslav, пойду, заценю...
|
|
|