| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Можно ли в Линуксе такое?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Чтоб подключить к компьютеру пару мышей, клавиатур и мониторов (а может и пару графических карт) и чтоб два или более пользователей логинились в одной системе и работали в одно время в GUI (общем или в разных) и каждый со своими задачами и со "своими" устройствами ввода-вывода?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Негодяй
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
35 FPS
|
мышами и клавами можно хоть обвешаться. плюс можно (в теории - сам не проверял) сделать два профиля оборудования для разных пользователей. но КАК можно сделать два разных рабочих стола одновременно для каждго юзера?
по линуксу - это делается чем? стандартными возможностями системы или нужен какой то софт? если софт то какой? |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Помнится когда я был ламером в линухах и сидел на мандрейке, этак года 2 назад, я втыкал две видеокарты в комп - одна AGP GeForce2 MX 400, другая PCI Savage 3 Trio64. В общем картина получилась интересная: на одном мониторе запустились иксы с КДЕ и на втором. Но самое интересное что они работали совершенно независимо друг от друга, т.е. рулить я мог только КДЕ на одном из мониторов, как перебраться на второй до меня тогда так и не допёрло. =)
Теперь вернёмся к делу... Созревает вопрос - а возможно ли запустить два Х сервера одновременно с разными конфигами. Т.е. так чтобы каждый Х сервер работал со своей видеокарточкой и InputDevice'ами? В общем чую придётся спрашивать гугл и доки на x.org =) |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Lampus, да ясно, это надо делать через два X сервера. Вроде и менеджер X серверов есть. Я видел статью где-то на англицком в инете, но оч. давно и проглядел ее невнимательно. Там два перца в дискуссии о мэйнфреймах меж собой терли. Сейчас ни найти ее, ни вспомнить не могу, вот и завел эту тему.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Гугль как всегда спас... Кусок из ЧаВо на linux.org.ru
Цитата:
|