| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
SMS Recom - BeeVrn
|
||
| Обсуждение работы и использования телефонов стандарта GSM и CDMA |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Simple Объясняю:
Из города в город - пох. СМС центр отправляет сообщение как только HLR скажет BS что юзер отдуплился (зарегился в сети). Поэтому это все брехня и провокации что долго СМСка идет. Долго она может идти только когда сеть перегружена рассылкой до ****цкого состояния или какой то ****** (читай админ СМС центра) от своего жабства сконфигурил его на нечастое разгр****ие очереди. Таким образом если телефон был выключен - после включения СМСка придет не скоро, а если был включен - сразу. Вот мне СМС ка - очень удобна когда нужно выцепить чела. Например звонишь - чел недоступен (например в метро), кидаешь ему СМСку и как только приходит подтверждение о доставке - перезваниваешь. Лучше не придумать. |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Simple, да, еще хороший сервис - смс-пейджинг. Когда ты не хочешь давать свой номер телефона, даешь отдельно выдатый тебе в пейджинговой компании за 150 рэ в месяц намбер "паггера" и сам решаешь, когда и кому тебе звонить или не звонить вообще - это удобно, не надо таскать пейджер и трубу с собой.
А вот пример как заработать деньги на смс-ках - создай сервис типа бионлайна и качай оттуда бабки. Так что смс не последняя нужная весчь, хотя я тоже ими не пользуюсь почти, на ультре смска стоит почти минуту разговора на мобилу - инфы войсом больше пролазит. Насчет терять время на набор: когда у меня это было бесплатно, я смсился очень активно и это был халявный разговор. На 160 знаков уходит меньше минуты - тренировка дошла до того, что набирал смски за рулем вслепую почти. А еще <a href="http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000026&counterh it=yes" target="_blank">тут поглянь - применение смс</a> Вот тебе примеры
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Simple C помощью СМСок прекрасно пересылаются пароли, номера телефонов и т.д. и т.п., т.е. та информация которую надо где-то записывать, а это не всегда возможно, нет бумаги, ручки и т.д....
кроме того с помощью СМСок можно знать, когда абонент появится в зоне действия. Отправляешь сообщение, и включаешь уведомление о доставке. Как уведомление пришло, можно звонить, а не набирать бесконечно.... Достаточно, или еще? |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Dimka500 Это примение знакомо но подойдёт только если находится в городе (одном)
данная весч не документированна и для серьёзного документаНаоборота не подходит .... при чем что еще приколько скажем я включил эту услугу и стоило мне уехать скажет в самару или нижний то ! приколись смска была получена мной НА телефон ПОСЛЕ возвращения!! а именно через 4 (четыре) дня! и она там была уже не одна .... накой мне это надо? |
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Simple, нокия ловит... Но ты по ней говоришь там? Вот в чем вопрос. Я был там с компанией, всего было читыри мабилы - Мой Эрик 1018 был единственный, который поймал сеть, чтобы отправить смс, еще были Моторы т2288 и какой-то старый с выдвижной антенной и Бош909. Но говорить мы смогли тока при подъезде к НУсмани. Так что смс - нужная щтючкя.
Ты забыл пояснить про линии электропедерач... |
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Simple я думаю что ты не только паролями но и телефоном не пользуешься, или у тебя такая великолепная память, что тебе продиктуют 4 десятизначных номера (я имею ввиду межгород или федеральные)и ты запомнишь?
а на мыло не пробовал СМС послать? или о такой функции не знаешь? и с мыла можно назад отправить! да куча возможностей. Это очень мне напоминает: на фига нам таблица умножения, если я складывать умею! |
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Simple, между прочим, тут еще никто не упомянул про отправку сообщений через СМС на пагеры. Очень удобная вещь, если не хочешь чтобы у тебя в посредниках был оператор.
Dimka500, 150р за СМС-пейджинг это уже дорого, есть и подешевле
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Simple ладно, про метро это конечно не про нас. Но, например, вот в подземном переходе у цирка телефон тоже дохнет, да и мало ли еще таких мест найти можно (металлический гараж, подвал, пригород). Замени в реплике Reaper метро на вышеприведенное и смысл для воронежцев тоже появится
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Yakow ну ты приколист ...
типа 12 часов на телефоне в месяц = эт так типа для баб приманивания лежит а вот для записи .. интресно .. но тогда не понятно зачем запоминать скажем номер? стоит только ПОЗВОНИТЬ и номер есть ! |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Dimka500 итак про линию .. это как бы антена ... и она изменяет зону покрытия. С этим типа никто не спорит . так вот и еще из заповедника я использовал нокию для разговора .
только качество можно оценить как 3-4 бала поближе к 4-м |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Simple какие 12 часов? ты о чем?
и что ты подразумеваешь под "позвонить"? а если это не с этого номера? или в момент разговора? вторую линию ради этого включить? это же изврат. Точно, сложение а не умножение... нафига сервисом пользваться, если ты его не знаешь как применить.... |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
<Man25>, отправляешь СМС-ку на мыло (для Би - на 684, для Ре - на +00004) вида: номер_абонента@хост_пейджинговой_компании.ru <пробел> <текст сообщения>, и это письмо через интернет-шлюз попадет на пейджер абоненту. В Воронеже такая возможность есть не у всех операторов (точно есть у НГС-ПЕЙДЖ, точно это не получится с Коминформом, про остальных не знаю - ну не обзавелись они сайтом в Интернет
)
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
А через их сайт разве нельзя ? <a href="http://www.cominform.ru/" target="_blank">http://www.cominform.ru/</a>
Они же в системе ВессоЛинк - наверно можно через какой нибудь головной сервак слать... Хотя хз, не уверен на 100% Просто где то видел прогу которая шлет на Коминформ в том числе - ессно через email шлюз. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
DrIQ, я же написал что с Коминформом такое не получится - у них номер абонента в сабже надо писать, а такой возможности при отправке мыла через СМС ни у Ре ни у Би нет. А про отсутствие сайтов я имел ввиду Ньюкомпейдж и Континент-пейдж
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Кстати, мы тут немного ушли от темы
Мне вчера пришла уже вторая СМС-ка (первая была с месяц назад) от Билайнинфо с радостным известием, что наконец-то налажена прямая доставка СМС межде МТС и БИ. Это наверное намек на то, чтобы я прекратил это делать через 684?
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Wizard, уважаемый!
Не вводите людей в заблуждение. Мне в Рекоме официально ответили, что они не МТС, и у них нет договоренности с Билайном о прохождении СМСок друг другу. Переговоры ведутся. В настоящее время, опять-таки из-за того, что Реком это не МТС, абоненты Реком отрезаны от услуг МТС. Раньше можно было прописать СМС-центр МТС и в этом были некоторые приемущества, сейчас даже это недоступно. |
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Все дело в том, что у нашего населения г.Воронежа такое представление, что Би это для молодежи и тех, кто там "низко ползает", а вот Ре это совсем другое дело, это солидно, это по-орловски (птичка такая есть орел, не их сраный город с соответствующими людьми)!!!
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Yakow, любезный, не гони! СМС-ки РЕАЛЬНО!!! приходят с моего Би на чужой Ре. У Рекомовского телефона прописан свой (т.е. рекомовский) СМС-центр, телефон (902)-744-ХХХХ. Возможно это сообщения проходят только для некоторых групп телефонных номеров, Х.З., но факт что это работает! А насчет соглашения между Би и МТС, так оно точно есть, по воводу него столько шума было в СМИ, и на сайте Билайна я об этом читал. Так что, попрошу, без всяких инсинуаций на эту тему.
Pashok ага, почитал я их форум по любезно предоставленной тобой ссылочке. Ничего конструктивного сказать в ответ не могут (не хотят?). Странные они короче какие-то... |
|
|