| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Усилитель 100 ватт для СВ-связи продоёццо.
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
我爱中国汽车
|
Цитата:
с разъёмом. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
我爱中国汽车
|
По поводу всяких инсенуаций с торгами на лот. ПОЯСНЯЮ.
Моя окончательная цена 1500 рублей . Никакого торга. Если продам дешевле , просто себе этого не прощу.Могу для тех кому интересно сделать жест доброй воли. Вы берёте его у меня, отдаёте 1500 р. и ездите с ним по городу, ну скажем, неделю. Если не понравился, возвращаете мне бустер , а я возвращаю деньги. Кстати , на таких условиях когда то брал его и я. Так вот не захотел я его тогда обратно отдавать. С такой штукой в машине чувствуешь себя спокойно. Ну и конечно одно условие. Я его опломбирую и вы возвращаете его мне в исправном состоянии, а я обязуюсь не испачкать жирными пятнами ваши банкноты. Я понимаю, что никто не хочет брать кота в мешке. Так что желающие провести тест-драйв пожалуйста. |
|
|
|
|
#34 |
|
我爱中国汽车
|
Кстати когда включена передача через бустер , то от антенны можно прикуривать
И ещё один момент. Самому стыдно, что неправильно дал информацию. Средний переключатель RX это не сквозной тракт, как я говорил ранее, а включает усилитель по приёму. Даёт прибавку 2-3 палки. На картинке это маленькая платка внутри. Ну что . Кто может похвалиться таким девайсом. Уверен что никто !!! Говорю- это стоит гораздо дороже. Когда мы с другом ходили на дальняк . У каждого было по такому. И растягиваясь на трассе на 10-15 км мы В ДВИЖЕНИИ спокойно держали связь друг с другом. На 4 ватта при равных условиях 1,5-2 км максимум. так как работаешь практически с земли (высота крыши авто 1,5 м) |
|
|
|
|
#37 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
без проблем расстояние в 10км. перекрывается. 1-2 км. это бред. Цитата:
в вашем случае мне не понятно зачем припаяли кабель к выходу ..... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
我爱中国汽车
|
Цитата:
Что ты прикопался с какими то разъёмами. На каждой антенне есть штатный 50-и омный баянет. Его не нужно припаивать. ОН УЖЕ ТАМ ПРИПАЯН. в машине стоит 48+. антенна хастлер, в другой тоже самое..... без проблем расстояние в 10км. перекрывается. 1-2 км. это бред. Когда ты стоишь соглашусь. А когда машины в движении, у них штырь раскачивается и сильно изменяются её передающие способности. Да прибавь к этому неровности рельефа (холмы, ямы)Я имел ввиду это. Усилитель по приёму, согласен , усиливает и шумы. В городе да. Но за городом, где нет помехи от ЛЕП и другого оборудования он очень даже кстати. А в режиме АМ помощь даёт вообще обалденную. Не вру. Кстати антенна Хестлер так себе антенна, из за её маленькой площади основания магнита . Да и настраивается она тяжело. Потому она и дёшево стоит. Кстати мой усилитель такую спалит как ивовый прутик. Там внутри катушка стоит хиленькая. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
我爱中国汽车
|
одна из причин ухода меня из деапазона. Я живу около ЛЕП и помеха висит постоянно 7 баллов. Может это даже не из за ЛЕП потому что очень редко бывало вдруг помеха падала до 2.
В таких условиях редко удовалось поработать по проходу. Антенна стояла на крыше четвертьволновый штырь с волновым трансформатором и тремя растяжками. антенна так себе. С большим уважением отношусь к 5/8 . Но тогда она стоила дорого. А так как крыша была как проходной двор, я боялся что её ктонибудь насадит. |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
народ, а не надоумите где че капнуть или прочесть и осмыслит, чтоб для ТДРД усилок сделать и антену протюнить, а то вроде там антена базового блока плохо согласована еще(по форумам пишут) труба SENAO 8310
ТИПА 9вт но вскрывал 2 разых тлф в одном стоит качественный 6вт транзистор -2sc1971 [6w](800р) а в другой вообще 2SC3950 [1.5w] (30р) В ТРУБКЕ БЫЛ ТРАНЗИСТОР R1601 -заменил на BLT50 (philips)(1.5w) не намного улучшилось качество связи-дальность таже. с разрядкой батареи растет количество шума. может кто поделится соображениями буду зверски признателен. Благодарю за уделенное внимание. |
|
|
|
|
#47 |
|
我爱中国汽车
|
Про такие устройства мало что знаю. При полном дуплексе у них на разных частотах идёт приём и передача. Возможна электронная коммутация RX-TX.
В основном реч идёт о резонансных усилителях. А в твоём устройстве не фиксированная частота а целая сетка частот. Выбираются они автоматически по принципу свободного канала ( вдруг рядом кто то болтает с такого же.) Так же у телефона плавает Pвых. в зависимости от дальности и прочих условий. Тебя может спасти антенна типа Волновой канал. Но опять же если ты держишь связь с одного определённого места. Если ты гоняешь по городу то сложно. И ещё такие телефоны весьма вредны для здоровья. Удерживая трубу около уха 9 ватт!!!! вы постоянно поджариваете свои мозги. |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
9вт жто теоретч мощьность базы
а трубка то 0.6вт еле дает. но в одной базе транз 6вт а в другой 1.3вт (ну две базы и 2 разных комплекта у меня) а дальность связи одинакова. таким образом для оддной из баз-точнее трубки для одной из баз надо сделать внешнюю антену на постояннку (аля домик в деревне) а дл яостальных увеличить дальноть(автомобильный комплект) вот я и думал репиттер сделать по даташиту для транзистора 2SC1947 но там куча подстроечных кондюков(ну это ладно настроить можно) но не всеж так просто наверное. резюмируя а.) увеличение мощи базы б.)репитер для абоненской трубки (на базе транзистора и думал репитер слепить) |
|
|
|
|
#52 | |
|
我爱中国汽车
|
Цитата:
Ссу спросить. А зачем это всё нужно? Ведь вроде у всех сотовые есть. И стоимость разговоров уж не такая высокая. Ведь имея твоё устройство халявы всё равно не получить. |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и к чему это???? |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
все пофлудили и я пофлудю... Был у меня давно ИЖ 2125 Комби 1977 г.в. И у него на правом переднем крыле возле лобовика стояла обычная антенна для приемника. Телескоп. Я в салоне к этой антенне прилепил катушечку и кондюк подстроечный, настроил это все по неонке и КСВ-метру. Сибишка MegaJet 2701. Неонка полыхала на расстоянии 5 мм от конца антенны. У друга Alan 100 и антенна кажется, Алан. Связь до 3 км без проблем в движении. Свыше 3 км связь уверенная, но с шумом. То 5-9, то 5-5. А на 1-2 км я с Гродно и ВЭЛСиками связывался (переноски, КТ610, 400мВт и КТ646, 500мВт)... Вот так.
А по сабжу, я б взял. Вот ток надобности уже нет... |
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
блин сегодня в сарае нашёл 5/8. и четвертуху..ю..ваще забыл про них.. завтра полезу ставить..))
|
|
|