| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
.
|
Душечка, это клетка MARCHIORO. В трубах есть прорези и шинши цепляются за них коготками, передвигаясь, передвигаются по трубам также быстро, как и по плоскости. А деток пока не было. Мусю купила в янвваре- ей сейчас 8месяцев, а Семе-1,6 лет. Вроде бы собираются, но я не профессионал по шиншам, а гнездо на всякий случай сделаем
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
шиншиллы
Во тна этой ссылке тож есть темка про стадо шинш
http://chow.fastbb.ru/ |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
у меня мальчик, девочку я ему ищу уже давно, но проблема с окрасом, долго ждать))
на самом деле -книг толковых нет ни одной на русском. Так что им лучше не доверять. Есть несколько хороших действительно форумов, на каждом свои "ветераны", там всегда помогут, на личном опыте расскажут. например, http://www.forum.chiny.com.ru/index.php? Песок действительно надо убрать, чтобы в родовые пути не попадало ничего лишнего и не было инфекций. И после родов только дней через десять можно его ставить. А гнездо действительно лишнее, мама их там может задавить. Им и домик не нужен в этот период, так важно видеть всегда, что и как происходит. Легких родов вашей Мусе)) |
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
ВИК@, не, у меня Василий (Вайс) из хорошего краснодарского питомника, окрас этот стоит в 2,5 раза дороже - это бархатный эбони) вы видели, наверное, просто темных стандартов) но это так, неважно)
а странно, может он территорию защищал? Обычно у шиншилл матриархат, самки главнее. Но у них и процесс привыкания сложный, бывали случаи, что шиншиллы не уживались. Некоторые неделями ссаживают. Так что тебе повезло) |
|
|
|
|
#50 |
|
Спипилю фсех
|
А какие шиншиллы пользуются большей популярностью: с коротким мехом (бархат) или длинношерстные (ангорская) ?
|
|
|
|
|
#51 |
|
самочка
|
deev_sergey,
всякие пользуются популярностью. Просто ангорских не так много, точнее сказать мало, и всего, если мне не изменяет пямять, два или три окраса. Самые распространенные окрасы это стандарты (серые) разной темности и светлости, черные бархаты и бежы. Редкие - фиолетовые, сапфировые, рубиновые, теже цвета, но бархаты и т.д. Существуют даже кучерявые шиншиллы. |
|
|
|
|
#57 | |
|
Star Karuna
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
с багаженком
|
Сколько шиншилле надо времени уделять в день - держать на руках, разговариват? Моя подруга совсем малыша мальчика забросила, поигралась месяц и все, теперь кормит через раз(((, убирает не регулярно и не общается с ним
|
|
|
|
|
#59 |
|
.
|
Рыжая пантера, времени уделять нужно по возможности больше, каждый день выпускать попрыгать по квартире, чтобы мышцы работали. Постоянно в купалке д.б. песок(специально для шиншилл), сено и достаточно корма и сухофруктов в кормушке, естественно д.б. и вода
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Рыжая пантера, на мой взгляд это все равно, что взять ребенка, а потом бросить, когда надоест. Нельзя так безответственно относиться к животным. Пусть ваша подруга подумает о том, что бы отдать малыша кому-то, кому он действительно будет нужен и интересен, а не быть украшением интерьера. Просто при таком отношении для зверика ничего хорошего быть не может. Вот недавно совсем у знакомых хомячок погиб, потому что про него на неделю просто забыли.
|
|
|