| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Левак укрепляет брак?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
| Результаты опроса: Храните ли Вы верность супругу? | |||
| Я храню верность и даже не задумываюсь о леваке. |
|
18 | 36.00% |
| Я храню, но периодически мысль о леваке меня посещает. |
|
17 | 34.00% |
| Иногда позволяю себе левак, но скрываю от супруги(а). |
|
9 | 18.00% |
| Не скрываем с супругой(ом) леваки. |
|
6 | 12.00% |
| Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
задумчивая
|
Цитата:
Предоставить свободу - это очень хитрая уловка и своего рода "тест на вшивость". Далеко не все его проходят, но все же некоторые остаются неузнанными "носителями вшей". И, тогда, что называется, произошел процесс укрепления брака. |
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Грош цена такой "верности" |
|
|
|
|
|
#94 | |
|
задумчивая
|
Цитата:
Монашек тоже иногда бес путает (в мыслях) и они начинают еще усерднее молиться и поститься. Если в голову влезла грязная мысль, это не значит что человек уже "осквернен". Главное, что он сумел выбрать правильное, устоять. Жизнь состоит из испытаний. |
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
СамЭц
|
Да супруги должны хранить верность
Но это не повод отказываться от увлечений на стороне, ибо это еще не измена
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
В этом смысле, если возвращаться от аналогии с монашкой к сабжу, левак может укрепить брак. Но такой путь потребует от человека немалых душевных потрясений. Ему придется пережить страдание, раскаиние. Сделать переоценку своих отношений. В общем, как написал Праведник, пройти по узкой грани, отделяющей от краха отношений. Гораздо меньше усилий потребуется от человека, если он изначально сможет устоять перед первыми соблазнами и в дальнейшим выработает "иммунитет от грязных мыслей". Это тоже будет "переоценка ценностей", но только без страданий и раскаиний. А если же он начнет просто "отгонять соблазны" без выработки иммунитета, то естественно, они его будут донимать всё сильнее и сильнее. В результате, либо соблазны человека догонят, либо эта беготня измотает его и его любовь. Так что лучше сразу при появлении первых соблазнов задуматься о ценности отношений и выработать к соблазнам иммунитет. |
|
|
|
|
|
#99 |
|
Уже не хочу есть
|
Flyfisherman, получается, что ты на первый вопрос отвечаешь (как я предполагаю искренне) положительно, а на второй отрицательно. Так что мой пост не про тебя
Просто определяешь измену для себя не так как это делают другие (не буду уверждать, что большинство ) люди.
|
|
|
|
|
#100 |
|
СамЭц
|
Yaroslav, совершенно верно.
Один из признаков измены УЩЕРБ партнеру. А если ущерба нет То какаяж это ИЗМЕНА. |
|
|
|
|
#101 | |
|
задумчивая
|
Цитата:
Любовь в браке, не такая как до свадьбы. И иногда думаешь, что, уже скорее привычка, чем любовь. А если расходиться сразу, как только засомневался - представляешь сколько разводов будет? А ведь в браках, как правило, есть дети - развод для них серьезная травма. |
|
|
|
|
|
#102 | |||
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
потом у них появляется возможность реально всё оценить. ПС.(безотносительно от темы) Если уж ты "соц опросник", то стоит после возникновения в голове темы для разговора пользовать для начала поиск по разделу. |
|||
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А он , поддался первому же соблазну без разбора, без анализа во что это выльется и даже не постарался поработать над собой, одним словом "Слабак"! |
|
|
|
|
|
#104 | ||||||
|
ShapeOfLight
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив. Со мной, без меня, налево, направо - как угодно. Взрослые люди сами решают свои вопросы. А если не взрослые - то какой это брак, это удочерение ... Цитата:
+++++++++++++++++++ Выводы по сабжу - либо люди равноправны и оба ходят налево (м.б., даже легитимно), спокойно к этому относясь, либо никто ничего не знает (было или не было - плевать)... Иначе распад. |
||||||
|
|
|
|
#105 | |
|
задумчивая
|
Цитата:
не могу не переживать, я же модератор |
|
|
|
|
|
#106 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
знаешь какой самоконтроль нужен чтоб девушку именем жены в порыве страсти не назвать.... |
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще не какого тут самоконтроля, сплошной обман по отношению к обоим девушкам! |
|
|
|
|
|
#108 |
|
СамЭц
|
Поэтому полезно подбирать любовницу к имени жены
О как![]() Ну или всех называть одинаково "зайчиками" |
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что касается моего, он оказался менее продуманным в данном вопросе, хотя тоже не совсем, у меня сестра Наташа, родители часто путали и наз меня так, может я бы не заметила, забавно! |
|
|
|
|
|
#113 | |
|
задумчивая
|
Цитата:
Бывает, что люди любят, но живут так, что плохо всем окружающим - со скандалами и разборками или сценами ревности. Предки наши не выбирали себе спутников жизни - их женили исключительно по расчету родителей. |
|
|
|
|
|
#114 | |
|
папататар
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Цитата:
ПС. Твой пост навел меня на мысль выложить интересную (по крайней мере мне она показалась интересной) книгу |
||
|
|
|
|
#117 | |
|
папататар
|
Sandy, под настоящим мужиком этого не понимается, типа яйца табак перегар и щетина, все не об этом)))
Опять же вернусь к понятию ответственноси друг перед другом...Ну нахер мне левак если в моих отношениях все хорошо?Если в этом случае изменять, то возникнет та самая проблема измены в голове, которая точит изнутри и так как было раньше уже не будет....Читай внимательнее откуда была взята цитата и к какой цитате относилась Цитата:
|
|
|
|
|
|
#118 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
если внмательно прочитать все живут как они хотят... и это правильно.. просто жить можно по разномуи не обязательно твой образ жизни является единственно верным для всех |
|
|
|
|
|
#119 | |
|
папататар
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
задумчивая
|
Цитата:
Цитата:
И если ты живешь в окружении таких влюбленных людей, то тогда либо ты счастливчик, либо наивный. |
||
|
|