Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Результаты опроса: Храните ли Вы верность супругу?
Я храню верность и даже не задумываюсь о леваке. 18 36.00%
Я храню, но периодически мысль о леваке меня посещает. 17 34.00%
Иногда позволяю себе левак, но скрываю от супруги(а). 9 18.00%
Не скрываем с супругой(ом) леваки. 6 12.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2007, 11:41   #91   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Диана16, я не соглашусь, есть вариант когда партнеры предоставляют друг другу свободу, и это не из за отсутствия мозгов
Согласна, только так можно сохранить семью - запретный плод сладок, а доступный не так сильно манит.
Предоставить свободу - это очень хитрая уловка и своего рода "тест на вшивость". Далеко не все его проходят, но все же некоторые остаются неузнанными "носителями вшей". И, тогда, что называется, произошел процесс укрепления брака.
Старый 03.04.2007, 13:02   #92   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Диана16
а желаний было и есть достаточно
А ты мужа то любила?
Старый 03.04.2007, 13:19   #93   
Уже не хочу есть

Цитата:
измена онаж в голове,
Вот, вот. А если говорить, что "Я тебе мог(ла) много раз изменить и не изменил(а)" то это как раз говорит, что в душе то как раз изменил(а).

Грош цена такой "верности"
Старый 03.04.2007, 13:33   #94   
задумчивая

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Вот, вот. А если говорить, что "Я тебе мог(ла) много раз изменить и не изменил(а)" то это как раз говорит, что в душе то как раз изменил(а).

Грош цена такой "верности"
Yaroslav, у тебя только черное и белое. Но в мире есть еще и серый, и бежевый, и много других цветов.
Монашек тоже иногда бес путает (в мыслях) и они начинают еще усерднее молиться и поститься. Если в голову влезла грязная мысль, это не значит что человек уже "осквернен". Главное, что он сумел выбрать правильное, устоять.
Жизнь состоит из испытаний.
Старый 03.04.2007, 13:38   #95   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Жизнь состоит из испытаний.
Я к испытаниям готов!
Старый 03.04.2007, 13:49   #96   
Уже не хочу есть

Цитата:
Кстати очень интересны соц опрос
Согласись, забавно все-таки, когда один и тот же человек на вопросы "Должен ли супруг хранить верность?" и "Изменяете ли вы своему супругу?" отвечает утвердительно. И особенно забавно слушать его "рациональные" доводы в свою защиту.
Старый 03.04.2007, 14:13   #97   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Да супруги должны хранить верность Но это не повод отказываться от увлечений на стороне, ибо это еще не измена
Старый 03.04.2007, 14:33   #98   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Главное, что он сумел выбрать правильное, устоять.
Согласен с тобой совершенно. Но после того как он устоял (или даже не устоял, но потом искренне раскаялся перед собой) и укрепил свою веру, предполагается, что человек в дальнейшем выработает иммунитет к "грязным мыслям".

В этом смысле, если возвращаться от аналогии с монашкой к сабжу, левак может укрепить брак. Но такой путь потребует от человека немалых душевных потрясений. Ему придется пережить страдание, раскаиние. Сделать переоценку своих отношений. В общем, как написал Праведник, пройти по узкой грани, отделяющей от краха отношений.

Гораздо меньше усилий потребуется от человека, если он изначально сможет устоять перед первыми соблазнами и в дальнейшим выработает "иммунитет от грязных мыслей". Это тоже будет "переоценка ценностей", но только без страданий и раскаиний.

А если же он начнет просто "отгонять соблазны" без выработки иммунитета, то естественно, они его будут донимать всё сильнее и сильнее. В результате, либо соблазны человека догонят, либо эта беготня измотает его и его любовь.

Так что лучше сразу при появлении первых соблазнов задуматься о ценности отношений и выработать к соблазнам иммунитет.
Старый 03.04.2007, 14:38   #99   
Уже не хочу есть

Flyfisherman, получается, что ты на первый вопрос отвечаешь (как я предполагаю искренне) положительно, а на второй отрицательно. Так что мой пост не про тебя Просто определяешь измену для себя не так как это делают другие (не буду уверждать, что большинство ) люди.
Старый 03.04.2007, 14:41   #100   
СамЭц

Yaroslav, совершенно верно.
Один из признаков измены УЩЕРБ партнеру.
А если ущерба нет То какаяж это ИЗМЕНА.
Старый 03.04.2007, 15:09   #101   
задумчивая

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Но такой путь потребует от человека немалых душевных потрясений. Ему придется пережить страдание, раскаиние. Сделать переоценку своих отношений. В общем, как написал Праведник, пройти по узкой грани, отделяющей от краха отношений.
Но за частую только после всех терзаний и волнений можно понять что чувства есть и они сильные.
Любовь в браке, не такая как до свадьбы.
И иногда думаешь, что, уже скорее привычка, чем любовь.
А если расходиться сразу, как только засомневался - представляешь сколько разводов будет?
А ведь в браках, как правило, есть дети - развод для них серьезная травма.
Старый 03.04.2007, 15:36   #102   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
есть дети - развод для них серьезная травма.
но меньшая, чем жизнь с нелюбящими родителями.
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
А если расходиться сразу, как только засомневался
Еще одна крайность. Может для начала разобраться в причинах таких сомнений.
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Но за частую только после...
Все зависит от степени внутренних заблуждений и уровня подверженности внутренним страхам. Многим без страданий и терзаний не дано это реально оценить степень своих чувств к любимому человеку. Поэтому люди сначала доводят ситуацию до краха, а только
потом у них появляется возможность реально всё оценить.

ПС.(безотносительно от темы) Если уж ты "соц опросник", то стоит после возникновения в голове темы для разговора пользовать для начала поиск по разделу.
Старый 03.04.2007, 15:42   #103   
Форумец

Диана16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Сообщение от Диана16 а желаний было и есть достаточно
А ты мужа то любила?
Да, и продолжаю любить и не собираюсь "мочить" и изгонять это чувство, я за время совместной жизни смогла трансформировать то первое пылкое чувство в нечто другое, и свои желания тоже смогла перевернуть в своей голове так, что мне было абсолютно хорошо только с ним, и никто мне не нужен!
А он , поддался первому же соблазну без разбора, без анализа во что это выльется и даже не постарался поработать над собой, одним словом "Слабак"!
Старый 03.04.2007, 16:05   #104   
ShapeOfLight

Patrick Bateman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Но если мужик стоящий (в смысле заработка), то многие жены закрывают глаза.
И не только заработка ... Совершенно согласен с
Цитата:
Сообщение от Sandy
например я хорошо знаю одну женщину которая сказала
"да мне пофек сколько он будет зарабатывать, сама заработаю, где и с кем иногда гулять - если домой трезвым возвращяется... Но как же с ним сладко спать... просто спать обо всем забыв..."
Жаль, что таких мало.
Цитата:
Сообщение от Sandy
То что всегда доступно - цены не имеет
интереснее то что ТАМ ГДЕ НЕЛЬЗЯ
Впрочем если приползать после работы каждый день домой там тебя ждет стройная симпатичная жена которой еще и секса надо - ну месяц... ну два.... потом надоест... Все доступные и избранные 15 поз перепробованы по 10 раз в разных вариациях... и что потом? механическое повторение пройденного 13 апреля в 19 45? или нет сегодня будет то что было 15 мая в 20 15?
банально и скушно.
Отсюда вывод - нехрен вовсе сожительствовать.
Цитата:
Сообщение от Диана16
Имею сведения о нескольких развалившихся свингерских браках!
Хм. Может, меня дезанули? Не знаю. Я не из этой банды ... за что купил, за то и продаю.
Цитата:
Сообщение от Russkii84
Значит из-за отсутствия той самой любви...Млин, я не конченный собственник, но не могу представить, что любя свою девушку, позволю ей походы на стороне...и не пойму если она разрешит совершать их мне...
Маразм.
Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив. Со мной, без меня, налево, направо - как угодно.
Взрослые люди сами решают свои вопросы.
А если не взрослые - то какой это брак, это удочерение ...
Цитата:
если ущерба нет То какаяж это ИЗМЕНА
О то ж.
+++++++++++++++++++
Выводы по сабжу - либо люди равноправны и оба ходят налево (м.б., даже легитимно), спокойно к этому относясь, либо никто ничего не знает (было или не было - плевать)... Иначе распад.
Старый 03.04.2007, 16:16   #105   
задумчивая

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
ПС.(безотносительно от темы) Если уж ты "соц опросник", то стоит после возникновения в голове темы для разговора пользовать для начала поиск по разделу.
Ярик, я здесь не давно, научусь - не переживай.

не могу не переживать, я же модератор
Старый 04.04.2007, 10:50   #106   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Диана16
знаменитый "левак" - это глубочайшая неспособность с самоанализу и опять же контролю, грубо и по русски - отсутствие мозгов как таковых!!!!!!!!!!!!!!
а ты пробовала?
знаешь какой самоконтроль нужен чтоб девушку именем жены в порыве страсти не назвать....
Старый 04.04.2007, 11:01   #107   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy
знаешь какой самоконтроль нужен чтоб девушку именем жены в порыве страсти не назвать....
Да и чтобы жену в порыве страсти "Наташей" не назвать)))
А вообще не какого тут самоконтроля, сплошной обман по отношению к обоим девушкам!
Старый 04.04.2007, 11:03   #108   
СамЭц

Поэтому полезно подбирать любовницу к имени жены О как
Ну или всех называть одинаково "зайчиками"
Старый 04.04.2007, 11:19   #109   
Форумец

Цитата:
Удивительно,Flyfisherman, только вчера общалась с соседкой, у ее мужа любовница с таким же именем, как у жены и он их обоих называет зайками))))
Что касается моего, он оказался менее продуманным в данном вопросе, хотя тоже не совсем, у меня сестра Наташа, родители часто путали и наз меня так, может я бы не заметила, забавно!
Старый 04.04.2007, 11:22   #110   
Форумец

А вот, что касается "Оли", тут уж действительно никак не завуалируешь, нет с такими именами в нашей большой и дружной семье, вот незадача!!!!!!!
Старый 04.04.2007, 12:41   #111   
задумчивая

Цитата:
хи-хи-их
Старый 04.04.2007, 12:51   #112   
Уже не хочу есть

И вновь возвращаемся к сабжу.
Старый 04.04.2007, 13:09   #113   
задумчивая

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
есть дети - развод для них серьезная травма.

но меньшая, чем жизнь с нелюбящими родителями.
На мой взгляд наличие искренней любви между родителями очень хорошо, но в семейной жизни - это не главное. Главное - это взаимоуважение и взаимопонимание.
Бывает, что люди любят, но живут так, что плохо всем окружающим - со скандалами и разборками или сценами ревности.
Предки наши не выбирали себе спутников жизни - их женили исключительно по расчету родителей.
Старый 04.04.2007, 14:11   #114   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Patrick Bateman
Маразм.
Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив. Со мной, без меня, налево, направо - как угодно.
Ты сам маразм...так свои вопросы решают собаки и обезьяны, настоящий мужик так никогда не скажет...
Старый 04.04.2007, 14:24   #115   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Russkii84
настоящий мужик так никогда не скажет:"Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив."
дада а еще настоящий мужык должен быть могуч колюч и вонюч.
Старый 04.04.2007, 14:30   #116   
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Предки наши не выбирали себе спутников жизни - их женили исключительно по расчету родителей.
А потом они учились любить своего супруга. У нас же есть выбор, и не еще неочевидно, что лучше. Молодой, неопытный мозг, подверженный страхам и зависимостям может "навыбирать" так, что потом сам же будет удивляться.
Цитата:
Бывает, что люди любят, но живут так, что плохо всем окружающим - со скандалами и разборками или сценами ревности.
Они не любят. Любовь то как раз и предолагает взаимоуважение.

ПС. Твой пост навел меня на мысль выложить интересную (по крайней мере мне она показалась интересной) книгу
Вложения
Тип файла: zip Эрих_Фромм_Искусство_любить.zip (93.3 Кб, 6 просмотров)
Старый 04.04.2007, 14:36   #117   
папататар

Sandy, под настоящим мужиком этого не понимается, типа яйца табак перегар и щетина, все не об этом)))
Опять же вернусь к понятию ответственноси друг перед другом...Ну нахер мне левак если в моих отношениях все хорошо?Если в этом случае изменять, то возникнет та самая проблема измены в голове, которая точит изнутри и так как было раньше уже не будет....Читай внимательнее откуда была взята цитата и к какой цитате относилась
Цитата:
Сообщение от Patrick Bateman
Значит из-за отсутствия той самой любви...Млин, я не конченный собственник, но не могу представить, что любя свою девушку, позволю ей походы на стороне...и не пойму если она разрешит совершать их мне...
А разве это не правда? Если уж так понимать свободу, то можно просто отпустить человека и пусть он будет с другим, который будет закрывать глаза на левые походы...Некоторые птици образуют пары на всю жизнь,чем люди хуже?И кто бы что не говорил, всегда нужно стремиться к таким отношениям, чтобы не возникало вопросов, над которым мы бьемся больше недели..
Старый 04.04.2007, 14:40   #118   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Russkii84
всегда нужно стремиться к таким отношениям, чтобы не возникало вопросов, над которым мы бьемся больше недели..
так никто и не бъецца если внмательно прочитать все живут как они хотят... и это правильно.. просто жить можно по разному
и не обязательно твой образ жизни является единственно верным для всех
Старый 04.04.2007, 14:43   #119   
папататар

Цитата:
Сообщение от Sandy
просто жить можно по разному
и не обязательно твой образ жизни является единственно верным для всех
Млять, научись читать))) Ни в коем случае не пытался кого-то склонить на сторону МОЕЙ позиции, если таковым не является высказывание собственного мнения...Наверное я неправильно выразился, да не бьемся, ведем оживленный диспут, а во время таких вещей нужно пояснять сказанное, если конешно возникают вопросы....
Старый 04.04.2007, 15:14   #120   
задумчивая

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
А потом они учились любить своего супруга. У нас же есть выбор, и не еще неочевидно, что лучше. Молодой, неопытный мозг, подверженный страхам и зависимостям может "навыбирать" так, что потом сам же будет удивляться.
Твоя правда, согласна. Но это показывает, что наличие любви - не главное в семье. Ведь не все полюбили навязанного супруга/супругу. Главное, чтоб уважали друг друга.

Цитата:
Сообщение от Yaroslav

Они не любят. Любовь то как раз и предолагает взаимоуважение
Я думала мы обсуждаем более земную любовь, которая чаще встречается, а про какую ты говоришь - таким людям завидуют и смотрят как на святых.
И если ты живешь в окружении таких влюбленных людей, то тогда либо ты счастливчик, либо наивный.
Поиск в теме: