| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
FLEX-Students
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Team NoFans
|
Я приветствую обучение за рубежом, если это идет на благо Родины, а не конкретного человека. Т.е. отучился како-нить парень в Стенфорде и возвращается в Россиию и засучив рукава работает, применяет полученные знания на практике, а не сваливает в зарубежную компанию в Европу или Штаты сразу же после окончания и всеми руками и ногами отпихивается от Родины потому, что "был шок. не от смены менталитета, нет - от грубости людей в общении друг с другом, от грязи и хамства повсюду" и потому, что "мне в России неадекватно платят". Позвольте спросить - а что ТЫ, выпускник Стенфорда, сделал для своей Родины, кроме того, что свалил из нее?
Это так - мысли вслух... Может быть я не прав, но примеры вокруг меня подтверждают мою логику, извините
|
|
|
|
|
#32 |
|
Team NoFans
|
Каждый раз как встречаюсь с подобными "беженцами" - плачутся про ностальгию, любовь к березкам, сопли по столу разводят, а как звучит вопрос "в Россию вернешься жить, работать?", сразу ностальгия улетучивается и проявляется жесткое и безаппелляционное "нет"
Типа рыба ищет, где глубже...
|
|
|
|
|
#33 | |||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#34 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#35 |
|
Cinnabar Red
|
mia_from_here, полностью поддерживаю. И пусть бросит в меня камень тот, кто скажет что в России дороги лучше или люди больше улыбаются.
olaf77, я доучилась в родной школе год и сейчас учусь на вышеупомянутом ПММ, куда сама поступила на бюджет и без вливаний от родителей. Поступать сразу можно - на РГФ или в другое языковое место, если сдать экзамены экстерном в школе, что позволяется по системе. Поступать сразу в США нельзя - правило двух лет после данной программы не дает права два года въезжать в страну. А обратный культурный шок касается не только комфорта жизни, но и, например, того факта, что за год все старые друзья привыкают к твоему отсутствию, и приходится искать новый круг общения. Не считая уже того, что гладкие предложения по-русски приходится учиться строить заново. Надеюсь, у меня получилось в вежливой форме пояснить, что не все Ваши аргументы правильны. |
|
|
|
|
#36 |
|
Cinnabar Red
|
olaf77, да, и еще - нельзя говорить о смене менталитета с русского на английский; те, кто имели шанс пожить в чужой стране достаточно долго, приобретают особый менталитет, который по-английски характеризуется словом broad-minded - "с широкими взглядами, с широким кругозором; терпимый; либеральный". Ибо без этого качества прожить никак нельзя.
|
|
|
|
|
#37 | |
|
.
|
Цитата:
Просто если это реально, была бы признательна, если б меня научили как это делать на обычной хттпэшной страничке... |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Cliff 'em!
|
Avanturistka, просто в самом Windows поставил русский язык за основной язык системы. Так вообще через Языковую панель добавляешь русскую раскладку. Если есть вопросы, пиши в личку.
JaneMask, я доучиваюсь в гимназии 1, потом поступаю либо в Политех, либо в ВГУ на программирование. Понимаешь, мы с тобой немного думаем по-другому, по сравнению с olaf77. Вообще не при нем этот разговор, но у нас опыт вырос намного больше, чем у наших соратников в России. Мы увидели мир, увидели другую культуру, сравнили, что лучше, что хуже. Наша правда, что у нас действительно хорошие умы и была очень хорошая школьная программа, их правда, что они более технически развиты и народ живет лучше. Вообще нам бы с тобой, JaneMask, отдельно поговорить как-нибудь. Уверен, найдется о чем! |
|
|
|
|
#39 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Ever Blazin'
|
А "месячное жалование" не изменилось... Всё те же противные сто двадцать пять...
olaf77, с тобой не согласна по поводу того, что все люди, прожившие заграницей какое-то время, обязательно стремятся остаться там жить. Я для себя решила, что не хочу возвращаться в США, жить там, работать, заводить семью. Я считаю, что за год менталитет человека не способен кардинально измениться. JaneMask, ай-ай-ай, стыдно, ну как это так - вся осень на квадратные уравнения!
|
|
|
|
|
#42 |
|
Cinnabar Red
|
Анчи, устыдила...
![]() Да, 125 как были - так и есть... если меня сейчас туда отправить, я смогу максимум три дня прожить на эти средства сама себе удивляюсь, как тогда пережили ту суровую в финансовом плане зиму...
|
|
|
|
|
#43 |
|
Ever Blazin'
|
И осень, и зиму, и весну
Не знаю, как ты, я тратила эти 125 в первые дня два, а потом с кредитки деньги транжирила)))) Америкосы-скряги, инфляция есть, а денег больше давайть не стали. Ууууух паразиты)))) |
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Лично я никогда не участвовал ни в каких подобных программах.
Но у меня есть знакомые, которые уже ездили по FLEX и те которые поедут в следующем году. Я лично не против таких программ, они позволяют не только узнать США изнутри, но получить бесценный опыт разговорного языка. Цитата:
Прошу прощение за то что увлёкся. CLBurton, а какие предметы изучаются в школах США? |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Cliff 'em!
|
Анчи, в одних словах не объяснить, но хочу привести пример из жизни в Америке.
еду я как-то в школьном автобусе. сзади меня мальчишка лет 12: - ты бразилец? - нет, я русский. - русский? - ага. - то есть в китае живешь? я думал он либо прикалывается, либо он придурок. не прикалывался!!! серьезно он переспросил, я ответил: - нет, в россии. - в россии??? а дальше он сказал жуткую фразу: - так это на другой стороне планеты!!! (представляю тогда, где у него китай - на этой стороне!!!) он продолжает: - а как ты сюда добрался? хотел пошутить, но ответил серьезно: - на самолете. - вау, а почему не на машине? тут я уже еле сдерживаясь от смеха: - дорога по дну Атл. океана слишком длинная!!! ------------------------------------- Lord Tirion, они обязаны изучать правительство, историю США, английский, что-то из математики, а в основном они выбирают все предметы. Школьная программа слабее нашей. Некоторые даже не могут найти на карте, где Россия. Ну а школьная программа везде разная, зависит от county, или же главенствующей организации. Я улетаю 21 июня, 22го я уже в Москве. )) |
|
|
|
|
#49 |
|
Cinnabar Red
|
Анчи, наоборот, самый кайф - в России все равно делать нечего, а там школа закончится, и можно месяц (!) тусоваться с друзьями и ничего не делать, можно планировать всякие там поездки и не торопясь делать шоппинг. Мне, кстати, после марта вообще уезжать не хотелось. Домой - всегда успеешь
|
|
|
|
|
#50 |
|
Ever Blazin'
|
JaneMask, у меня graduation состоялся аж 14 мая, после чего все друзья разъехались или были заняты работой, так что мне повезло, что уехала я 27 мая... К тому же, я слишком настроилась на возвращение домой, поэтому ещё бы месяц не выдержала... Братик достал окончательно. Хотя, нет, он был очень мил.
|
|
|
|
|
#51 |
|
Cinnabar Red
|
Анчи, ну, у тебя видимо другой случай
я к концу срока уже как следует попривыкла ко всем неудобствам и неприятным людям и научилась извлекать из процесса жизни удовольствие, поэтому уезжать не хотелось.
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Team NoFans
|
Цитата:
Так что, как видишь, проблем с переводом нет. Было бы желание говорить на русском языке, а не на той птичьей смеси (еще не американский, но уже не русский), на которой вы общаететсь
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Жизнь хороша
|
просьба ко всем: давайте все-таки не отходить от темы. тонкости перевода можно обсудить в болталке, например.
|
|
|