|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
psiX
|
Посоветуйте, какую лучше резину поставить на зиму и где ее можно по дешевле купить...
В данный момент у меня сзади стоит нешипованная зимняя Нокиа(3 сезон), а на перед хочу купить что-нибудь, вместо сликов Вот не знаю пока, или шипованную поставить вперед или не шипованную зимнюю. Нокиа мне вроде понравилась своим поведением зимой, Бриджстоун как-то по хуже, ИМХО.А какая резина лучше Нокии? Гиславед? Вобщем жду советов, даже машину не беру пока со стоянки...в такую погоду на сликах - самоубийство... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Еще тот!
|
Bod короче
сам я езжу третий год на хакапелите 1 Ноки была лучшей в позапрошлом году в прошлом был признан Гиславед но оценки практически были одинаковые с хакапелитой два. Резины стоят одинаково. Одна проблема, ноки в большом колличестве продаеться с российской ошиповкой. я достал себе с оригинальной ошиповкой. не могу скзать какая разница. Покрышки ведут себя отмено в любых условиях за исключением очень глюбокого рыхлого снега. Далее лет пять езжу ошиповывая только ведущие (передний привод) колеса. никаких проблем за исключением двух случаев. Машина склонна к заносу если на большой скорости влететь в снежное месиво (между рядами как правило скапливаеться)и попытаться повернуть. И второе склонность к заносу при развороте более 90 градусов на скорости около 40 - 50 км. Но я считаю что зимой такой экстремал ненужен и поэтому ездить легко и удобно. главное держать дистанцию и применять "русский" АБС. В прошлом году покрышки стоили в пределах 2500 рублей. Однако первая хакапелита с русской ошиповкой попадалась по умопомрачительно низкой цене около 1300 - 1500 р за штуку. Жалоб от друга ездиющего на 99 не слышал. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
psiX
|
Hammer у меня естественно передний привод.
Ivver 14. Varvar я кажется на этой хакапелите 1 и ездил ту зиму...просто спрашиваю, может что лучше появилось... Ладно, значит ее же и буду брать. Спасибо за советы всем! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Ну уж раз такая пьянка пошла, то и мне расскажите как начинающему водителю. Какую резину на тазик седьмой поставить на зиму при учете проблем с финансами? Сейчас стоит КАМА, точно не помню но, по-моему, 205 как говориться all season. Стоит ее менять или так сойдет?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Костик!
Такая у меня стоит спереди: Я-545 R13 А сзади Я-552 R13 Считается летней (по каталогам), но я тебе могу точно сказать: Для нормальной езды по городу, не как Бес Башенный, самое подходящее по параметру "цена/качество". Тем более, что по рыхлому снегу и слякоти - как летом почти! Рекомендую! Насчет гололеда - ИМХО как у всех, тише едешь - дальше будешь, научись сначала ездит на нешипованной резине, это дружеский совет начинающему. В ту поездку, когда Андрюха кутырнулся (дождь был сильный) я ехал 90 по лужам как поезд по рельсам, никакой акваплан не страшен, взгляни фотки. Насчет задней надо монтажникам указать на то, что резина "с направлением". В общем, эта резина меня устраивает, я долго выбирал. Хотя КАМА твоя тоже ничего, если с финансами туго, езди на всесезонке, не мучайся. Ты же не каждый день мотаться будешь, верно? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
ЗЫ: Почему я заинтересовался ярославской резиной - мне кто-то сказал, что там нейлоновый корд, ну я и поверил, хотя до сих пор не знаю, правда ли? Просто я по старинке езжу с камерами (диски все-тки ненадежные для бескамерной езды) и металлокорд при сильном ударе модет сломаться и вылезти с целью колоть камеру - в результате колесо все время постепенно спускает и ездить невозможно. Таже после вулканизации. Сейчас, думаю это не особая проблема, но все же
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Dimka500 Кама летом хороша без вопросов. Ну, насчет аквапланов вопрос спорный. Была замечена в таком преступлений. Зимой на рыхлом снегу просто финиш. Я на ней прошлой зимой два раза сесть умудрился в неглубоком снегу, хотя на укатанном снегу все супер, даже из подземного гаража вытаскивает. По неубранной трассе зимой тоже отлично держится, но стоит только остановиться, как наступит полный пи...
Что касается шипов, то мне абсолютно пофиг их наличие или отсутствие. Скажу даже, что на шипованной резине не разу не ездил. Кстати сколько приблизительно стоит? И еще: я так и не понял она летняя или зимняя? И даже еще: где лучше брать резину, т.к. рынок доверия не вызывает
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Shurick насчет шипованной согласен-можно попасть. Короче я так понял надо эту каму убить сначала, а потом менять, но как-то зимой не очень охота рядом с застрявшей тачкой прыгать. А сядет она везде где снег рыхлый есть.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
KostiK, оба колеса, предложенные мной, в каталоге числятся как летние. А я бы отнес к всесезонной, потому как и на гололеде и в рыхлом снегу и летом управляемость отличная. По сугробам толщиной 10 сантиметров точно не сядет, если грамотно ехать, внатяг.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Еще тот!
|
KostiK когда у меня был тазик 21043 я ездил на летней заводской ярославке и греха не знал. Главное держать дистанцию побольше. посадить действительно можно, но и выкатить легко. если в раскачку не выходила, то я включал первую отпускал сцепление и дальше вылазил и толкал машину одной ногой. главное успеть вовремя запрыгнуть))
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
просто поссать вышел
|
Bod не занимайся сексом со своими и чужими мозгами! Ставь на перед Хакапелиту и забей на зад! У меня друг на "Восьмере" всю зиму так отъездил и не знал проблем!
Передний привод - это круто, но только зимой!!! |
|
|
|
|
|
#22 |
|
psiX
|
Все, проздравляйте! Поставил вперед Хакапелита Q - не шипованная зимняя...сзади такая же, только с того сезона
На мокром песке себя ведет хуже сликов и тормозит хуже сликов...но ее стихия-это зима!...Между прочем, на рынке эта резина на 210 руб дороже чем в Формуле1 |
|
|
|