| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любимая книга!
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#631 |
|
Hatecore
|
хаммонд и менниг "дурная мудрость"
|
|
|
|
|
#637 |
|
апокалипсис
|
Всё Стругацких, Набоков, Булгаков, Ремарк - дозированно! Для расслабухи - О.Генри, Чехов...
|
|
|
|
|
#638 |
|
апокалипсис
|
malta
а кто-нить читал чушь гофмана " золотой горшок?" Читала...Сказка для взрослых, только очень искусно написанная, фантастически яркая и образная. ИМХО. У Гофмана очень необычные сюжеты. |
|
|
|
|
#640 | ||||
|
盗まれた
|
Цитата:
вообще, Джек Лондон молодец - помимо приключений, есть и более глубокие книги. Читал критику по этой книге - к сожалению, ни советские критики её нее непонимали, ни современные((( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#642 |
|
Форумец
|
Snat4,
рада солидарности по поводу "Мартина Идена". Я этот роман проглотила буквально. Не смогла уснуть, пока не дочитала до конца. Но... "Три товарища" вызывает депресняк, а "Мастер и Маргарита" пропитывает оптимизмом? Однако... А что скажешь про "Убийство в стиле эссе" Тумановой? Или ты современных авторов не читаешь из принципа. "Не читал, не читаю и читать не буду. И та к знаю, что плохо"? Цитата, очевидно, неточная, но за смысл верный ручаюсь. Правда, это из другого рассказа. |
|
|
|
|
#644 | |
|
Невероятно!
|
Цитата:
Стиль... Ну не знаю. Стилей столько, что треснуть можно! Достаточно положить рядом хотябы... две книги одного автора (допустим, одна - 1975 г., а другая 2000), и станет видно, что стиль-то поменялся. Взять, всем известного Диккенса (хотя я его не очень люблю по причине растянутости (а за плодовитость - уважаю)). Или... Да вы все сами знаете кого можно поставить в пример! А жанр... Ега, я говорю-спасибо тебе, ты говоришь правильно! Кто-то любит хоррор, кто-то любовный роман, кто-то фантастику, фэнтези... И т.д. и т.п. Вот тут есть о чем поговорить. И есть куда "щучкой" прыгнуть. Место глубокое, и тихое! |
|
|
|
|
|
#645 |
|
Форумец
|
любимые книги - понятие весьма расплывчатое. для меня существуют те книги, которые потрясают, и те, ктороые не трогают. к первым на сегодняшний день относятся "чума" Камю, "Степной волк" Германа Гессе и фактически все вещи, созданные моим литературным богом - Леонидом Андреевым. перечисленное для меня - почти предмет фетиша, уж простите....
|
|
|
|
|
#646 |
|
Он самый....
|
Действительно тяжело выбрать что-то одно... Пожалуй "Любовь и тьма" и "Дом духов" Изабель Альенде, автобиография Пабло Неруды "Признаюсь: Я жил"... А так каждая книга оставила в душе след о себе.
|
|
|
|
|
#647 |
|
Форумец
|
Мнения тут о любимых книгах у всех разное (О вкусах, так сказать, не спорят) Но под понянтием любимые книги есть нечто большее.
Каждый выбирает себе из прочитанного то, что его "задевает за душу" и в принципе, в чём то связано с мировоззрением каждого. Как говориться "по сеньке и шапка". "Любимой" может быть девушка. А книга - шедевр или серость. Того и другого море! Прочитал сам и советую другим почитать Мега-эпопею самого популярного руского писателя фэнтэзи нынешнего десятилетия - Ника Перумова Сначала хроники Хьёрварда 4 части, потом Дочь некроманта, и 11 книг о хранителе мечей. По размаху никакой властелин колец рядом не стоял. Ещё похожие произведения - Авраменко Олег - цикл Источник, 5 книг Антон Белозеров(Козлов) - Путь Бога 5 книг. Последнее в особенности стоит почитать, о месте человека во вселенной!! |
|
|
|
|
#648 |
|
Форумец
|
Всё о Шерлоке Холмсе Конан Дойля. Правда последний раз ещё в детстве читал, но лучше пока ничего с тех пор не было. Может только трилогия о монахине Пелагии заинтересовала, Б.Акунина, ну это и так бестселлер без лишних комментов.
|
|
|
|
|
#650 |
|
Форумец
|
Джон Фаулз "Волхв"
www.john-fowles.narod.ru |
|
|
|
|
#652 |
|
Форумец
|
Мне нравятся "Искра жизни" и "Возлюби ближнего своего" у Ремарка.Эти книги заставляют задуматься над вопросом:"Как остаться человеком в этом бесчеловечном мире?". Хемингуэя-"По ком звонит колокол" и ""Острава в океане".
А также я очень люблю НФ.Азимов, Гаррисон, Шекли и всех других классиков фантастики! |
|
|
|
|
#656 | |
|
тотктоуходит
|
Цитата:
Мудрый человек - читает книгу А что делает совершенномудрый? как сказал один совершенномудрый, если содержание книги нельзя написать в одну строчку, то книги не существует |
|
|
|
|
|
#658 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|