Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подготовка к настилу паркетной доски |
|
Опции темы |
19.04.2007, 14:02 | #1 |
_
Не в сети |
Подготовка к настилу паркетной доски
Положили лаги (гидроизоляция, пропитка - все как полагается).
Постелили фанеру на лаги. У меня вскочил вопрос: насколько правильно укладывать фанеру цельным листом? Где-то краем глаза читал, что фанеру надо попилить на квадраты и стелить на лаги вразбежку. Мастера говорят, что смысла нет. Или я излишне перестраховываюсь? |
20.04.2007, 18:00 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Пилить-не пилить разница в итоге будет невелика, только геморроя больше с распилом. Фанера клеется из взаимно перпендикулярных слоев шпона, что компенсирует его деформации. Выигрыш от уменьшения площади листа бедет невелик при соблюдении влажностного режима в помещении. При сильных его перепадах - увы. К тому же паркетная доска изготовлена с основанием из фанеры, что дает дополнительную прослойку.
ps. А перепад уровня в пределах комнаты 15мм - это много. |
23.04.2007, 11:24 | #5 | |
_
Не в сети |
Цитата:
Насколько я понял, способ укладки листов фанеры (вразбежку или нет) тоже некритичен? |
|
23.04.2007, 17:51 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Илюха, Если укладывают настил на лаги, то нивелируют - я думал фанера кладется на стяжку (первый пост прочитал невнимательно). Листы лучше класть вразбежку, но в случае с лагами трудно добиться несовпадения продольных и поперечных швов.
|