| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 | |
|
социопат
|
OveRMinD
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
социопат
|
MadButcher Это на левом берегу? Я как-то видел похожую рекламу на заборе. Между Ильича и Ленинградской. Там аквалангист нарисован и телефон какой-то. Как буду в тех краях, специально остановлюсь телефон запишу. Интересно где они охотятся. Щас рыбы не так много в реках.
Zorg добавил [date]1098654144[/date]: MadButcher Вообще-то я имел в виду рыболовные клубы. Вроде тех что в Москве. Их часто показывают в рыболовных передачах типа Диалоги о рыбалке и тп. |
|
|
|
|
#7 |
|
gL2.U-_-)
|
Zorg Как я его продвигаю... просто ловлю... найти людей со сходными интересами очень трудно... вот и мне до сих пор не удалось найти компаньона по рыбалке...
Стараюсь быть в курсе всех новинок и понемногу вводить их в свой арсенал... просто дорого очень MadButcher Очень жаль... хотя спиннингисты тоже люди... [:] |
|
|
|
|
#8 |
|
СамЭц
|
OveRMinD Что дорого?
настоящая карповая палка дорогая, но не дорже хорошей нахлыстовой палки. Катушка(мясорубка) не дороже спининговых того же класса. Бойлы вообще надо самому готовить ![]() что в карповой ловле такого дорогого. Разве что сиглализаторы поклёвки с пейджерами
|
|
|
|
|
#9 |
|
социопат
|
OveRMinD понятно. Интересно на какую снасть ты ловишь? И насколько дорога профессиональная снасть? Я сам ловлю карповых на простейшую снасть. У меня много снастей осталось от деда, запас порядочный. В основном еще советских времен. Поэтому за новинками не слежу вообще. Ловлю по стариковски на обычную "пышку" из черного и белого хлеба, замоченого прям на месте ловли.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
OveRMinD карпятники тут:
http://fishing.su/index.php?showtopi...try2598http:// gif добавил [date]1098864447[/date]: и тут: http://www.fishingnews.ru/forum/view_topic.asp?id=498 |
|
|
|
|
#11 |
|
gL2.U-_-)
|
Flyfisherman Да если не учитывать что нахлыстовику / спинингисту требуется в основном 1/2 удилища, а тут хорошо бы иметь 4 рабочих + под спец. нужды 2... То же и с катушками
Zorg Снасти - классические карповые палки с тестом 2,5 - 3,5 Lb, катушки-baitrunner, плетеный шнур 30-40 Lb 150-200 м... Элитная палка стоит где то от 300$ и выше (фирмы FOX, Rod Hutchginson, Century,...), стандартная рабочая балка где-то в районе от 2000 р и более |
|
|
|
|
#12 |
|
социопат
|
OveRMinD вооо. дороговато однако. Неужели все настолько зависит от снасти? Имхо, все зависит от навыков ловли. Например усердия и терпения при охоте на рыбу. Ты говоришь за карпов или за всех карповых?
|
|
|
|
|
#13 |
|
gL2.U-_-)
|
Zorg Речь идет о ловле карпа и только карпа...
Да, очень многое зависит от умения рыболова... по началу не раз получалось так: Ловили мы карпа на одном пруду с одним седовласым рыболовом... Я на одном берегу... он - на противоположном... мои донки против его жмыховниц... и он всегда меня облавливал... Хотя у таких снастей есть несколько неоспоримых преимуществ... Такими палками (в среднем бланк 3,6-3,9 м в длину) при отточеных навыках можно послать оснастку метров на 120... а если ловля ведется на больших водоемах, то карп зачастую стоит далеко от берега... Кроме того вываживание крупного карпа на такой снасти дтавляет просто неимоверное удовольствие... а за удовольствие надо платить... |
|
|
|
|
#14 | |
|
социопат
|
OveRMinD
Цитата:
|
|