| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Программирование && 1С Предприятие
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Программирование && 1С Предприятие
Кто что думает по этому поводу? Что это, серьезное программирование или так себе? А то в некоторых ветках форума были слишком скептические высказывания в сторону 1С программирования...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Memberator
|
fishca
что ты имеешь в виду под выражением "серьезное программирование"? Да, настройка 1С в большинстве случаев не требует создания сложных алгоритмов и какой-либо глубокой математической подготовки. Но квалифицированный программист 1С - это человек, хорошо знающий бухучет, экономику, умеющий разобраться в бизнес-процессах. Такие специалисты на сегодняшний день крайне востребованы - открой любую газету объявлений в разделе "работа". А вот всякие там "крутые системные программеры" не требуются практически нигде, да и з/п у них поскромнее. Потому как просто кодер (даже очень хороший) ценится ниже на рынке труда, чем программист-аналитик со знанием предметной области (бухгалтерия и прочее). |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
fishca
А создание таблиц это программирование? MatCAD это программирование ? И проч и проч CADы, тогда можно считать что все мы программисты . Касательно денег скажу . По известной формуле . Зарплата = Знания/ Работа Видно что при уровне знаний стремящихся к нулю зарплата стремится к бесконечности .
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
zic
Цитата:
Зарплата = 0/Работа = 0 , а не бесконечность.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
форумец
|
Den, zic я вам как метемотик заявляю, что если бы нобелевку давали математикам, то вы бы ее точно получили =8-). В принципе такие теории можно защитить и в экономике.
Если Зарплата = Знания/Работа, и из Знания->0 следует что Зарплата->бесконечности, то отсюда следует простой вывод: не надо ничего учить!!! И зарплата будет неизмеримой! Это гениально! ИМХО fishca все очень точно описАл(а). Но, несмотря на это, мне предстоит заниматься 1С программингом и я уже плачу. Начал с изучения 1С предприятия - мне так плохо стало, что зашел в эху... |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Очепятка
Зарплата= Работа /Знания В три часа ночи писал . Если кто не понял это шутка ![]() fishca а 0/0 ? ![]() РТ не сдается ? ![]() DimmaN Но, несмотря на это, мне предстоит заниматься 1С программингом и я уже плачу. Начал с изучения 1С предприятия - мне так плохо стало, что зашел в эху... И я плачу . Возможно придется заниматься этим дерьмом . А душа требует Java ну или хотябы Ruby с Python ![]() Ну на худой конец в ядре покопаться тоже интересно когда делать особо нечего |
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
zic
Цитата:
И по твоему чем больше Знания, тем меньше Зарплата? ![]() fishca добавил [date]1075818245[/date]: zic Такое впечатление что ты с РК? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
продолжу офтоп про 0/0
Встречаются два НР Первый: - Слушай, помоги, надо своего балбеса-сына пристроить на работу после выпускного, что бы жизнь узнал и по чем она, трудовая копейка. Второй: - Без вопросов. Есть вакансия специально для него. Зарплата $3000, рабочий день с 11 до 16 часов, выходных три дня, отдельный кабинет с секретуткой, служебная иномарка с водителем, оплаченные мобильник и полтора месяца таймшера. Первый: - Неееет! Ему бы такую, что бы зп 3000 рублей и работать с 6 утра до 8 вечера. Второй подумали говорит: - Извини, такую работу твоему сыну предложить не могу. Ему для этого вуз надо закончить! |
|
|
|
|
#24 |
|
ЕвГений
|
1c больше гемор, чем программирование. У них и редактор плохой и отладка.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
JOHN_PROFF
Любое программирование - гемор ![]() Редактор оправдывает свое предназначение, отладка тоже. Все что нужно для отладки в 1С - есть в достаточном объеме. Ты приведи аргументы подтверждающие твои слова! |
|
|
|
|
#29 |
|
ЕвГений
|
fishca
1. Для отладки надо поставить брыкпоинт, а потом запускать саму 1с и ждать, пока она дойдет до брыкпоинта. А хочется, как например в Delphi - нажел на паузу и запускаеь пошагово. 2. В редакторе, когда после имени компонента жамкаешь на точку список пропертей не показывается. |
|
|