| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Собрал саб, не играет....
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
drifter
|
Собрал саб, не играет....
ребята помогите, собрал саб, не играет, расчитывал всё по програмке WinISD, тип фазоивертор, когда убрал трубу вообще и оставил дырку то стало лучше играть...эквивалентный обьём динамика 8 литров, по проге ящик получился на 23л, может ящик большой??? помогите разобраться, пожалуйста...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Big Bot
|
VOVENь,это чтож за динамик для саба с эквивалентным объёмом 8 литров?
среднечастотник? |
|
|
|
|
#6 |
|
неламер
|
VOVENь ты б еще пищалку туда засунул бы...
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
я не знаю ни чего по поводу засасывания воздуха. Скачай JBL SpeakerShop попробуй по ней сделать(там по другому получается) может у кого ссылка есть. У SVN все есть.
вот можеш посмотреть http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E2%F3%F4%E5%F0 там SVN делал саб на альпарде вроде получилось. За одно почитаешь про ФИ. К стати по моему WinISD уже вычитает эти 0.85D |
|
|
|
|
#14 |
|
Не балуй!
|
Вручную считал. Результаты очень похожи на результаны полученные в JBL SpeakerShop. Но это ни коим образом не значит, что рассчитанный фазоинвертор не нужно будет настраивать после сборки.
Делал саб на Alphard SW-1003-Z SE. Как ни странно получилось. Он сейчас у друга поет. Второй собираю для себя, за одно проверю повторяемость результатов. |
|
|
|
|
#16 |
|
Не балуй!
|
Частично на http://cxem.net/
Есть еще книжка Виноградовой. Массовая радио библиотека, выпуск 966 Э. Л. Виноградова «Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками» Москва «Энергия» 1978г. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
мне просто интересно по каким параметрам нужно подбирать динамик чтоб потом нижняя рабочая частота была как можно ниже. Потому что от частоты резонанса как я понял не сильно зависит
А динамики Alphard и правда очень дешево стоят где-то в 4 раза дешевле аналогичных импортных да и вообще очень не плохо делают и очень дешево. Вот только купить их в России ни где нельзя. Это же ведь Белорусы делают. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Всегда готов
|
ANri
Цитата:
А если Вы имеете ввиду только конкретный случай настройки фазоинвертора ниже резонанса динамика, то это случается при определённом отношении электрической и механической добротностей головки. Внешне это жесткий подвес диффузора с небольшим ходом, и общая добротность головки около 0,5 С уважением |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
на эту тему я ни скем не болтал. Разговор был про чувствительность динамика, а мне интересно от каких параметров динамика зависит нижняя рабочая частота фазоинверторного оформления динамика. Это мне нужно что-б по параметрам динамика можно было прикинуть какая граничная частота получиться и не загонять параметры каждый раз в JBL.
Формул я не знаю а SVN считал по ним вот мне и интересно. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
ну вообще да судя по количеству магазинов наверное в польше(а я уж было за Белорусов порадовался). У нас в России к стати есть один официальный представитель"Промэлектроника Челябинск" правда цен я у них не нашол.
СОР от какой добротности и как? А от Vas зависит |
|
|
|
|
#30 |
|
Всегда готов
|
SVN Да, от Qts, и больше не от чего (всё остальное в наших руках)
ANri Ваш случай, это хар-ка Чебышева. В архиве SVNа это есть, но я приведу отдельную страницу этой-же брошюры PS Баловство всё это (Виноградова, JBL, LspCad и т.д.) ИМХО |
|
|