| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Преподаватель глазами студентов
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
полный ПЦ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
полный ПЦ
|
Jet Hell, что получиться, мы пока сами еще не знаешь, вот когда проведем опрос обо всех, можно будет смотреть. А предварительно смотреть не имеет смысла. Я уже писал о разном отношении к одоному и тому же преподу разных курсов, так вот, вчера этот преводаватель после опроса у одного курса был где-то сверху, а вечером, после опрома у другого - опустился достаточно низко... вот такие вот чудеса... хотя лично мое мнение об этом преподавателе более соответствует данным клторые были в начале опроса. А так... сам лично слышал... он(а) не поставила мне сразу зачет (умалчивая о том что он сам не выучил и хотел получить просто так), поэтому я ему(ей) поставлю 1 балл...
|
|
|
|
|
#65 | |
|
nc
|
Цитата:
Я считаю, что здесь кроется не одна , а целый ряд причин на каждый из ваших примеров. Начну с первого примера. Ну во первых какой из студентов халявы не любит- препод не ходит ну и ладно, зачет ведь ставит. А ежели и есть те кому занания важы ,то тоже неплохо можно более сложные предметы подучить, лабы сдать. Потому как недумаю, что это был особо важный предмет иначе препода на 3 занятие бы вышебли. Во вторых ежели препод студентам по характеру симпатичен, то кто ж его закладывать станет. Хотя всеравно все сводится к П1(Есть поговорка Любимый начальник - это отсутствующий начальник.) Грубо говоря вы нам мы вам. Хотя мое личное мнение, что преподователь должен быть прежде всего преподователем. Хоть я и сам любитель халявы, но я считаю что ее самому пробивать нужно в индивидуальном порядке, а не прикрывать человека, которому плевать на работу. Ведь учеба - это для студента а для препода это жинь работа. А нам всем работать прийдется и что станет ежели мы все на работу забьем, с учебой пролететь еше можо, то на работе халявы не будет. По второму примеру на оборот, тут тоже не один пункт. Ну вопервых тем самым хоть как то досадить .( Потому что некоторые преподы иногда и правда планку перигибают) Во вторых для получение послабы т.е. выругают препода а он и глядишь требования снизит. ( Опять же ХАЛЯВА) И еше обший пунктик психология толпы как все так и я, или влияние так называемого плохого лидера. А вообще я считаю что мнения дожны быть всегда объективны и правдивы и сугубо личными. И А Т как преподователь замечательная личность. Ну вот думаю и хватит а то наверное утомил Инженерам и вам Респект. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Pan Muzyk
|
diablo333, да вот в том-то вся и засада, что пропущенный предмет - основной и относящийся к одним из самых важных. Просто когда сегодня пришла ко мне группа и с улыбкой говорит - "А вот сегодня к нам пришел **преподаватель** второй раз за весь семестр, сходим, посмотрим на него", становится дико... Тесты по данному предмету провалились нафиг, средний балл - 6.
Т.е. ладно бы студенты плюнули, сказали бы "Ну его нафиг, выучим всё сами", тогда и мне было бы как-то понятней. А когда студенты массово теряют спецпредмет, а при этом начинают рассуждать "нас не тому учат"..... даже и не знаю, что сказать таким студентам. Повторю, это не единичные студенты, а именно масса... |
|
|
|
|
#68 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
Работа(если повезет с ней)..особенно по твоей специальности - та же учеба..те же руководидели..та же оценка..есть свои привилегии..только там еще и платят за знания и отношение к делу!..так же могут и отчислить, причем легко!..
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Pan Muzyk
|
Lubitel, например поток (3 группы), где учился уважаеый Flash, очень четко среагировал на то, что им читали совершенно не то, что должны были (заметьте, я не говорю "что хотели бы студенты"). Они написали докладные, они ходили откровенно ругаться с администрацией и в конце-концов преподавателя убрали, хоть и предмет ими был в сущности потерян. А не среагировали бы - так и читали бы, мягко сказать "не то", еще не один год.
Тут полностью аналогичная ситуация с преподавателем, однако диаметрально противоположная ситуация со студентами. Дисциплина проваливается, однако реакции студентов нет никакой.... |
|
|
|
|
#70 |
|
Чиню примусы
|
quinto, есть ещё соображение.Чувство отвественности студента обратнопропорционально размеру коллектива.Если вызвать к себе студента,посадить на стул,дать лист и ручку...Подход студента,оказавшегося в таких условиях,будет более серьёзным.В коллективе и всё веселее,и друг на друга смотрят.
Но,даже если это и так,то всех вызывать по одному-нереально. Изложенная мной выше идея несколько перекликается с идеей товарища Jet Hell-разделение общей массы. |
|
|
|
|
#71 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
nc
|
Цитата:
И вообще я считаю, что в этом вопросе надо не у студентов спрашивать(раз идет такая тенденция), а диспечерам лучше работать, лично мне не очень понятно как они могли прошляпить симестр проваленных занятий. А студенты наврядли будут себе лишние напряги создовать. Хоть в сознании и многие понимают что это неправельно. |
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#76 | |
|
ONE FORM
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#77 | |
|
nc
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Pan Muzyk
|
diablo333, "а диспечерам лучше работать" - они как раз сработали хорошо. Но вспомни о чем я изначально речь завел. Пары не идут, а студенты в опросе рапортуют "срывов нет". Ну да ладно, проехали уже....
MegaNoldor, аргументы будут? Или ты будешь судить по отдельной личности? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
ONE FORM
|
quinto,
Да это шутка-оффтоп была, чтобы разрядить столь напряжённое многостраничное обсуждение. |
|
|
|
|
#81 | |
|
Pan Muzyk
|
Цитата:
Плохо ты думаешь о наших студентах. Очень плохо. И стоит задуматься о корнях такой оценки студентов. |
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Pan Muzyk
|
Цитата:
Объясни, почему по твоим постам складывается впечатление, что студенты - это такая глупая серая масса, которым лишь бы схалявить, да досидеть до диплома от армии? |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
nc
|
Шутки раде
А вы попробуйте про стимулировать студентов на откровенность вшим любимым методом кнута и пряника. Перед следуюшим опросом пустите кличь, что на пример резуьтаты проверяются и за правдивый ответ добавите один балл к тестам, а за ложь - 3 и увидете как мнения на глазах менятся будет. Вот она и демократия с вытекающими рыночными отношениями.
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
Есть личности в институте, к которым отношусь с очень большим уважением, у которых есть большой потенциал!!!..их не мало, но не большенство!!!......И я уверен, чем больше было бы ответственности к своей учебе, или хотя бы отношения к своей работе/специальности, тем серьезнее была бы и оценка рейтинга!!! |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
Юрий Петрович, а случайно не вы были старостой своей группы?!
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
nc
|
Цитата:
А обратная связь не только нужна ,но и необходима. Вот только как то надо добиваться адекватности от всех масс студентов а не от единиц. Хотя может многим это и не надо. Я смотрю нас сдесь и десятка студентов не набирется. Просто у некоторых по моему отсутствует активная гражданская позиция, которая компенсируется черезмерной опекой родителей, да и сотрудники ВИВТ к нам очень лояльны- за это вам огромное спасибо. А То все трудитесь трудитесь а отдачи ни какой. |
|
|
|