| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Преподаватель глазами студентов
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Pan Muzyk
|
Цитата:
А про студентов... Даже если студенты заказывают курсяки и т.д., это не заставит меня относится к ним предвзято или с каким-то пренебрежением. А в твоих словах это сквозит просто. Большая часть студентов - это те, с кем надо работать, кого надо наставлять, учить, помогать и т.д. Потому-то я и бьюсь за то, чтобы студентам читалось что-то полезное, нужное. А ты мне говоришь - "всем пофиг, толку никакого не будет". Ну давай я брошу все и скажу - "Ну и пусть читают любую чушь, ведь наши студенты сидят на парах и втыкают". Чего будет-то? |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
Юрий Петрович, тема топика про нереальную оценку студентов в рейтенге преподов, поэтому я и не оправдываю таких студентов!! |
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У студентов ведь есть некоторый свой субъективизм, который требует, чтобы не задевали их интересы. Поэтому они не все на 100% будут едины. Хотя большинство наверное будет право.
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Pan Muzyk
|
MegaNoldor, а я и не говорю, что ты их оправдываешь. Ты говоришь "им всем пофиг, вот и лепят всякую фигню в опросах". Я же продолжаю настаивать на том, что пофиг крайне небольшому числу студентов, а остальные просто масса, которая в этом году повела себя странно. С чем и пытаюсь разобраться и понять, чтобы на будущее вырабатывать иной подход, чтобы для тех же студентов улучшить качество их обучения.
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот нормальные препы и должны помогать им.
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Pan Muzyk
|
Lubitel, вот, кстати, студенты ФУиС отличаются как раз тем, что стоит преподавателю начать халтурить, как они могут пожаловаться на старостате декану или лично мне. Там, между прочим, такие же студенты, что и на ФИТе, однако ж там я в реакции уверен. Есть преподаватель, который по ФУиС стабильно из года в год получает примерно одинаковую оценку - невысокую... Если начнет падать, я даже не задумаюсь "а правда ли?", сразу будет решаться вопрос о целесообразности его пребывания в вузе.
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Девелопер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Pan Muzyk
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Девелопер
|
Сделать комментарии обязательным параметром...может студенты задумаются, стоит ли вообще давать оценку..так , наверное, и рейтинг проще будет понять!
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Pan Muzyk
|
Цитата:
"Может всё-таки будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?" (с) Кто из присутствующих участвовал в опросе? Боюсь, что никто, может только сегодня Observer_1 поучаствовал. Ребят, я вам ща махом нарисую чудную картинку - сажаем группу, даем ей опрос с вашими "комментариями, типа", а студенты ставят там прочерки или пишут "низнаю". И что получилось? Правильно, то же, что и сейчас. Так что не всё это так просто, как у вас получается. Шашкой махнуть очень легко. Я потому в отличие от MegaNoldor-а страницы в треде не считаю (кстати, если кому-то кажется, что страниц много - можно не писать, я не заставляю никого), что надеюсь обсудить проблему всеми и со всех сторон. Простого решения тут нет и быть не может. Хоть 20 страниц потратим, лишь бы проблему с неадекватными оценками решить. Пока я прочитал несколько здравых идей, но не более, решения пока нету... |
|
|
|
|
|
#106 |
|
Флудерраст:)
|
quinto, Не серчайте... Мы просто такой народ... У нас всё просто, мы часто не заглядываем в проблему глубже... А MegaNoldor сума сходит - вы не обращайте внимания... их на работе после рылиза журналисты осождають, мысли его далеко в космосе.... у него просто период такой
|
|
|
|
|
#108 |
|
Pan Muzyk
|
Jet Hell, а я не серчаю. Просто показываю вам то, в чем вы ошибаетесь именно в силу своей эдакой "молодой стремительности"...
А безаппеляционный максимализм MegaNoldor-а я и воспринимаю именно через призму молодости. Тоже когда-то думал, что с легкостью могу найти ответ на любые вопросы... Время лечит от этой болезни. |
|
|
|
|
#109 |
|
Pan Muzyk
|
Lubitel, увы, в других вузах студентов вообще никто не спрашивает. Нравится/не нравится - учись и иди сдавай экзамены. Там только если студенты сами взвоют и пойдут жаловаться - только тогда о проблеме может стать известно.
|
|
|
|
|
#111 |
|
Pan Muzyk
|
Jet Hell,
ну наконец-то соизволили поинтересоваться вообще предметом треда )))Заходим, будучи в родном вузе, с любого компа в классах на rating.vivt.loc смотрим слева под главной менюшкой кнопочку "Голосование". В появившемся списке преподов тыкаем в того, о ком хотите отозваться и - вперед... ![]() Там далеко не все, но примерно человек 40 есть. |
|
|
|
|
#118 | |
|
няшечка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Pan Muzyk
|
mikе, нет ты прав, а с этим никто и не спорит. Вопрос был совсем о другом. Вопрос был не о том, ЧТО читают, вопросы был о том, КАК читают с точки зрения самих студентов. Я могу читать офигенные и качественные по содержанию лекции, но если они непонятны студентам - грош мне цена.
И вдогонку, во времена потока Flash-а ни о какой службе качества и речи не шло. PPPS: И еще. Никакая служба качества не уследит за 300 преподавателями. Потому-то я и веду речь ни о том, что только студенты должны сигнализировать о качестве занятий, а о том, что это должно быть одним из элементов. Что кстати полностью соответствует стандартам ISO 9000 и 9001 - отзыв потребителей услуг, коими являются и сами студенты. И предложил обсудить оптимальные механизмы этого. Но разговор увели в сторону, что и печально... |
|
|
|
|
#120 |
|
няшечка
|
quinto, но ведь сама программа по каждому предмету кем-то утверждается?
Вот пример: полтора года назад мне совершенно спокойно преподавали администрирование Windows NT 4.0. Надо ли говорить, что сие есть идиотизм? |
|
|