| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Программирование && 1С Предприятие
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
да не.. а собственно кто мешает самому на дельфях написать бухгалтерию?
Вот мне интересно.. все ругают 1С. И то плохо и се плохо.... Так не работайте с ней. Знаю множество фирм где так же работают с инфо бухгалтерами парусами бестами и так же их ругают. Знаю даже те где есть самописные торговые программы на дельфях... Уж какими матюками их обкладывают это не для форума. Я думаю Веолятр также расскажет как кто нть материт РТРЮ. Потому что на вкус и цвет.... |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
На дельфях писать бухгалтерию как правило мешает следующее - в дельфях каждую табличку, каждый объектик придется описывать заново.. в 1С уже есть готовый набор объектов, адаптированный к решению учетных задач...
Программирование это или нет? А почему нет? В 1С Предприятие 7.7 уже не макроязык, а фактически язык программирования.. в 8.0 - еще круче.. Так что... На чем ни программить - лишь бы задача решалась.. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Sandy Красный
Правильно! Правильно! Так их! Так их! А то развелись тут программеры на С++ и Delphi...(шутка) Конечно это программирование, другой вопрос что оно узко специализированное...
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Registered User
|
Цитата:
как будто !С является языком програмирования и предназначен для СУБД. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Я тут 10 лет
|
zic Ага, скоро все форумы будут в 1С писаться ;-)
Den Ну если учесть, что в модулях системы 1С мы описываем последовательность действий, т.е. алгоритм, то все-таки набор этих буковок это язык программирования. Если не согласен, то что тогда это? А если принять во внимание, что 1С работает и управляет с базой данных (информационная база в терминах 1С) то она конечно система упр-ия БД |
|
|
|
|
#41 | |
|
ЕвГений
|
Красный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Registered User
|
Bratok если быть точно, это язык конфигурирования и настройки, у него даже есть свое торговое название (7V?).
а то что !С СУБД- рассмешил, ой как рассмешил. Вот форум тоже работает с базой данной, так что теперь-форум это система управления базами данных? |
|
|
|
|
#43 |
|
Я тут 10 лет
|
Den Насчет форума - хоть я и в Интернет-технологиях не силен, но так понимаю, что форум работает с БД не напрямую, а все-таки через какую-то СУБД. А вот 1С работает непосредственно с файлами dbf, так что все-таки это СУБД. Кстати ты не написал что-тогда 1С если не СУБД.
Торговое название??? А причем тут оно? Delphi тоже торговое название. 1С это язык конфигурирования и настройки... Чего? Правильно БД. А значит все-таки язык программирования. |
|
|
|
|
#46 |
|
Я тут 10 лет
|
To All. В результате бурных и эмоциональных прений стороны пришли к выводу, что 1С полноценный язык программирования для зарабатывания денег :-))) , и полноценная СУБД для транспортировки потока денег из кармана заказчика в карман программера. УРА!
Может хватит по этой теме. Давайте обсудим что-нибудь еще! |
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще, забавнее всего читать мнения об 1С людей, которые вчера предисловие к учебнику по С++ прочли и считают, что уже как бы Биллу Гейтсу сродни стали.. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Delphi Language и C++ универсальные языки программирования и предназначены не только для конкретной задачи, а язык 1С называется - "Встроенный язык системы 1С:Предприятие". Встроенный язык системы 1С:Предприятие предназначен для описания ( на стадии разработки конфигурации ) алгоритмов функционирования прикладной задачи. Встроенный язык (далее по тексту язык) представляет собой предметно ориентированный язык программирования, специально разработанный с учетом возможности его применения не только профессиональными программистами.
В связи с этим вопрос: Что же такое профессиональный программист 1С : Предприятия? Система 1C Предприятие конечно же СУБД т.к. она именно управляет базой данных(создание, уничтожение,восстановление целостности таблиц, даже организовано подобие репликации данных).
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Профессиональный программист 1С Предприятия - имхо - тот, кто способен решить поставленную перед ним задачу автоматизации конкретного предприятия с применением всех существующих компонент продукта. Далее можно говорить лишь о степени профессионализма
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Я тут 10 лет
|
Цитата:
По поводу профессионального программиста, ИМХО все очень просто. Тот кто для кого это профессия, т.е. зарабатывает на этом деньги (большие или маленькие это другой вопрос) тот и есть профессиональный программист. А степень его профессионализма определяется его з/п. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Registered User
|
Bratok помимо !с(или как еще это называют r2
) существуют другое экономическое ПО.БЭСТ, Инфо-Бухгалтер, Парус, Фобос, Домино. Программистами, тех кто конфигурирует данные продукты под заказчика, назвать нельзя, так как что там можно подкоректировать-это только SQL запросы. А тот кто конфигурирует !С тот выходит программист? А остальные так себе? |
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
По поводу профессионального программиста, ИМХО все очень просто. Тот кто для кого это профессия, т.е. зарабатывает на этом деньги (большие или маленькие это другой вопрос) тот и есть профессиональный программист. А степень его профессионализма определяется его з/п.
Очень интересное мнение . Это значит что хорошие программисты существуют только зарубежом ? Ведь зарплата в 300-500 баксов в месяц (считается весма неплохой для Воронежа ) да даже в 1000 это крохи по сравнению с тем что получает программеры в тойже Европе . У нас хороших программистов нет ? ![]() Причем спрос на хороших программистов в Европе достаточно высок , в тоже время спрос на "программистов" 1С отсутсвует вовсе . Это о чем то говорит ? |
|
|
|
|
#56 |
|
Я тут 10 лет
|
zic В данном случае рассматривается з/п при прочих равных условиях. Т.е. например отдельно Воронеж здесь 800 баков получает очень крутой программер, а в Москве с 800 начинают работать.
Да это говорит о том, что в Европе на 1С-программистов спрос отсутствует потому-что там 1С никто не знает, потому что там свои экономические проги, которые кстати мы не знаем, и на этих спецов у нас тоже спроса нет :-) Это о чем нибудь говорит 8-(~ Den причем здесь БЭСТ, Инфо-Бухгалтер, Парус, Фобос, Домино. Смотри название топика. Давай сюда еще Exсel замешаем (в нем тоже учет можно вести, и даже знаю кто ведет) |
|
|
|
|
#57 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Bratok
В данном случае рассматривается з/п при прочих равных условиях. Т.е. например отдельно Воронеж здесь 800 баков получает очень крутой программер, а в Москве с 800 начинают работать. Да это говорит о том, что в Европе на 1С-программистов спрос отсутствует потому-что там 1С никто не знает, потому что там свои экономические проги, которые кстати мы не знаем, и на этих спецов у нас тоже спроса нет :-) Отсюда вывод что знание какого-то конкретного инструмента не является признаком чего бы то нибыло . В данном случае наиболее полезным будет являться зание предметной области ,а она далека от программирования. Те к примеру дажде отличное занание способов unattended установки winXP не делает тебя системным администратором . |
|
|
|
|
#59 | |
|
Я тут 10 лет
|
Красный Да я так написал, потому что те мои знакомые что сейчас в Москве пашут именно с этого и начали. Да и дело не в конкретных цифрах, а в том, что разные условия в Воронеже/Москве/СинихЛипягах/Альфа Центавра,четвертый спутник газового гиганта ,28й планетарный криоконтейнер ,6754683057 терминал Великого Разума и не стоит zic их сравнивать.
zic Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Bratok
Читал 5-ть раз ниче не понял. То что для того чтобы професионально заниматься автоматизацией (неважно бугхалтерий или еще чем )предприятий необходимо знать именно область деятельности те методы автоматизации . Те грамотный "программист " с таким же успехом сможет использовать и Парус и продукты 1С и все что угодно ему. |
|
|