| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вакансия программист/сопровождение ПО
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вакансия программист/сопровождение ПО
Крупной проектной организации в связи с расширением штатов требуются
специалисты в группу сопровождения и поддержки программного продукта. Полный соцпакет. Дружный коллектив, хорошие условия работы. Оплата в зависимости от компетентности - от 5000 руб. Требования: Профессиональное знание компьютера, языков и сред программирования (Delphi, C++ Builder), баз данных (Oracle, Interbase), коммуникабельность, умение работать с людьми, готовность ездить по командировкам. Обязанности: Работа полный день с программным продуктом - тестирование, сопровождение, возможно программирование новых модулей. Подготовка инсталляционников. Возможны командировки к заказчикам. Если вас заинтересовала данная информация, то свяжитесь со мной по e-mail и вышлите подробное резюме. Если есть Icq, то можно пообщаться через неё. При возникновении вопросов сообщу подробности работы. e-mail: harpy@rambler.ru |
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Bambarbia
Цитата:
Блин, ну почему все хотят все сразу и нахяляву, а? А потом жалуемся, что живем хреново... А потому что программы у нас пишут одни, а деньги за это уходят другим... |
|
|
|
|
#7 | ||||
|
Форумец
|
MadButcher
Цитата:
Цитата:
Поспокойнее. Ко-первых не 5000, а от 5000 р. К вышеуказанному окладу приплюсовываются надбавки и проценты..LSL Цитата:
Этери добавил [date]1076323148[/date]: Bambarbia Цитата:
Мож и мне тогда место работы сменить, а то сижу тут, прокисаю. Ну в каких фирмах у нас студентам с полпинка больше тех же пресловутых 5000 дают ??! Приведите примерчики ,плиз
|
||||
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Позвольте мне помочь очаровательной Этери, так как по роду деятельности я имею ко всему этому непосредственное отношение.
5000 рублей в любом случае надо заработать и размер этого заработка в начале в любом случае не будет слишком большим. Пока человек не покажет, на что он способен, мы не будем ему платить много. Для большой оплаты одной квалификации недостаточно, учитываются и другие свойства - трудолюбие, умение работать в коллективе, мобильность и т.д. Гении, которые делают только то, что им интересно, нам не нужны (боюсь, они никому не нужны ).Программирование - на CBuilder 6 под IB 6.01 и Oracle 9i (десятка только покупается и еще неизвестно, будет ли куплена). Возможно обучение в процессе работы, но от начального уровня знаний зависит начальная ЗП. Командировки случаются, и часто. Пока - только по РФ и Украине, дальше - неизвестно. 90 % - Москва на 2-3 дня. Все делается по-белому, никакого черного нала и т.д., отсюда и полный (с лишком) соцпакет. Работа весьма напряженная и интенсивная, иногда приходится решать невыполнимые задачи. Коллектив в рабочей группе молодой, девушек больше, но сейчас берем парней - для равновесия . Есть две вакансии.В общем, здесь очень неплохо, но работать придется много и интенсивно. Профессональный рост и пиво по пятницам гарантируется
|
|
|
|
#9 | ||
|
Форумец
|
Иными словами - за пятерку в месяц предлагается:
1. Знать на высшем уровне Delphi, C++, Interbase и Oracle - на низкий уровень познаний ведь уважаемый работодатель не согласится 2. Готовность срываться с места и ехать куда скажут и насколько скажут 3. Работать СКОЛЬКО скажут и уходить с работы с разрешения начальника ("Работа напряженная и интенсивная") 4. Решать задачи, которые решить ПОЧТИ невозможно ("Иногда решать невыполнимые задачи") 5. Быть коммуникабельным - т.е. делать все это и не только молчать, а еще и улыбаться Господа.. КОГДА ВОРОНЕЖСКИЕ РАБОТОДАТЕЛИ ОПОМНЯТСЯ НАКОНЕЦ? Программист, знающий ОДИН из указанных языков - с ходу получит в Москве 400 в месяц, с ХОДУ... знающий все четыре - 700 - штука как минимум... Красный добавил [date]1076495561[/date]: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#10 |
|
джиксеровод
|
Красный как то я тут недавно наткнулся что 600$ их( в москве) = 150$ у нас... вот и считай
) что 700 их долларов = 5000 рублей у нас.... )) так что судя по твоим же высказываниями вполне реальная з.п.![]() 600=150 это вывели теже прохраммеры или дизайнеры которые на этом же форуме обитают
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все остальное - еда, шмотки.. ну как могут быть шмотки дороже в Москве из которой их в ВОронеж везут? Еда - ну ладно, ладно, может быть ЧУТЬ подороже.. Но не настолько, чтобы сопоставлять 5000 и 20000 Красный добавил [date]1076497761[/date]: Вот потому в Воронеже и зарплаты такие - те, кто нанимает - заинтересованы заплатить поменьше, а те, кто нанимается про реальные деньги за свою работу, конечно, слышали и читали, да уверены в том, что Вы, umka - написали.. Кстати, те, кто это высчитал - сами работали в Москве хоть один день? |
|
|
|
|
#12 |
|
джиксеровод
|
Красный а мне не нравицца что народ цену набивает... мало мало... а они на столько наработают то хоть? или хотят пальцы сосать и деньги получать?
одно дело когда устроился хорошо и просто орать что я круче и тут мало ![]() сча скажу гадость ни в чей адрес - просто идея... главное правило : не нравицца - у*бывай... что все пристали?? если не нравицца з.п. и условия то сидели бы и помалкивали - не всем же она не нравицца, у меня знакомые есть с Oracle работают и меньше получают и что? и ничего радуются![]() так же знаю пару мест в которых начинающему раза в два больше платят и что?? а тоже ничего)) пади людей найди который на столько наработают - бездельники да бездари
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну слушай тогда... Первое - ты нанимаешь человека, который может сделать то, что не можешь ты... Иначе б ты его не нанимал. Если ты его начальник - то ОРГАНИЗОВАТЬ ЕГО ТРУД ТАК, чтобы он приносил максимальную отдачу - это уже твоя забота... Более того, это твоя обязанность. И скажу тебе - из личного опыта программинга в Воронеже - И Оракл надо знать, и С++, и еще чо-та там.. А в контору зачастую элементарную 1С поставить - и то много, пока это тупье-персонал обучишь ее запускать - семь потов сойдет.. И каждая такая тварь деньги получает... При всем этом ты хочешь тому, кто заведомо больше тебя знает заплатить меньше, чем положить в карман себе, да еще и говоришь, что он бездельник и бездарь.. Ладно - одаренность от Бога.. теперь насчет бездельника... В твоем городе, в котором ты, одаренный и деловой живешь - на какую сумму в месяц кушаешь и одеваешься ты сам? На пять тыщ? Ой ли? И ты что ж - ждешь, что человек, который знает в три раза больше чем ты - будет на это все спокойно смотреть? Теперь что касается твоих знакомых, которые работают с Ораклом и получают меньше. Со всеми (и с тобой в том числе) может случиться ситуация, когда деньги нужны вчера, а не видно где их брать и послезавтра.. Вот на этом, как я понимаю, работодатель и старается вылезти.. И вполне естественно, что такой работник будет филонить как только может... Приведу тебе пример из личного опыта... Я устраивался на работу в Москве - НИЧЕГО не было ясно, контора крупная - служб много надо пройти, а в кармане последняя сотня... Так вот, скажу тебе - низкий поклон начальнику отдела ИТ.. нанимая меня он сказал - "Старт 600"... Через три месяца было 850 - это я тебе к слову... А сказал бы он триста - и работал бы я за триста... Так-то, umka А если хочешь - о бездельниках и бездарях - найду и дам тебе ссылочку на форум li.ru - где ОТКРЫТО признают, что программисты в провинции - в Москве таких нет, и признает очень серьезный в профессиональном плане человек... Есть что сказать на это? |
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Форумец
|
Красный
Цитата:
Далее - все ваши пять пунктов не соответствуют действительности - опять утрированы они .. доведены до абсурда .. А про Москву мне не рассказывайте, я в курсе зарплат и стоимости съема квартир в Москве. Ну и что из этого. Я тут не московскую вакансию предлагаю. Короче вам захотелось поспорить и подекламировать лозунги ? ![]() umka Согласна с вашим последним постом ![]() Этери добавил [date]1076501241[/date]: Красный Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#15 |
|
джиксеровод
|
Короче есть знакомый который не то что в программировании не звиздит дак вообще в компах - и он как то говорит - типа пойду в Москву программистом за 3000$ ему - дак тыже ничего не умеешь он - а я пойду начальником - дам программистам задачу и они сделают |
|
|
|
#16 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1076504313[/date]: Цитата:
Цитата:
[B][QUOTE] umka Согласна с вашим последним постом ![]() [B][QUOTE] Ну дык в одной, поди, конторе работаим, как не согласицца.. Корпоративная этика, это, брат, не шутка...)) За ее увольняют.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
#17 |
|
джиксеровод
|
Красный
Кстате знакомый действительно так хочет и я думаю он туда за этим поедет, он не шутил он серьездно говорил Профессионал хороший да и просто умный человек не будет торговацца на счет з.п. как бабка с кортошкой на базаре... первым делом он покажет что он может, что знает и бла бла бла а потом скажет сколько хочет зарабатывать денег и что за эти деньги получит фирма... если фирму это не устроит просто разойдутся по мирному а зачем цену набивать как на торгах?? ежели хочешь устроицца то пойди им и скажи что ты можешь что они получат и во сколько себя ценишь... конечно некоторы тут постибацца залезли - просто так цену набить - либо трудоустроены уже ![]() p.s. кстате по соц исследованиям средней з.п. в в нашей деревеньке ВоронеГ считается именно 5000 )
|
|
|
|
#18 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ж как по Женевской конвенции... (Вспомним Москву-Петушки).. "Ноги еще будешь таскать, Михалыч, а вот на ****ки уже не потянет",... |
||||
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну вот .. если два языка и две СУБД знаешь - тут тебе ажник от пяти тыщ насыпят... На красивую жизнь по неприхотливости твоей хватит? Я заметил - в Воронеже ваааааще таааааааакие скромные люди живут.. Блин, ну годовой доход у чела - 10 000 - и катаецца на Ауди в те же десять тыщ стоимость.. долларов тока.. ) И уж как о Воронеже радеют, ну и сказать нельзя.. |
|
|
|
|
#23 | ||
|
Форумец
|
Красный
Цитата:
![]() Цитата:
umke ??? Да из разных мы фирм - незнакомы не грамма ![]() Кстати, просветите , каким образом тогда нужно искать человека при недавно появившихся вакансиях ?? Естесственно никто не будет в очереди стоять Нормальные люди не стоят а действуют.
|
||
|
|
|
#24 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Если же Вам нужен профессионал - предложите 15, дайте испытательный срок месяц и ЖЕСТКО И ЧЕТКО поставьте человеку его задачи. Вот так - от сих до сих... Если он не будет их выполнять - увольте его, договоритесь, что в случае увольнения ему будет уплачено не 15, а... ну сколько там уж.. Вот это будет справедливо и НАСТОЯЩИЙ профессионал на таких условиях к вам придет и у вас останется.. |
||
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Красный
Не в тему - явный офтоп. Куда смотрит модератор? Всеж отвечу. В москве дают прописку, или каждый программер рискует каждую минуту оказаться в обезъяннике? Или, может, там все больничные оплачивают? Или может отпуск дают полный летом? Или (как у нас) оплачивают часть стоимости съемной квартиры? Или дают еще оклад к отпуску? Ты сможешь ездить на курсы за счет фирмы? Хочешь чувствовать себя человеком второго сорта - вперед! Потому что москвичу платять $1000 за то, за что воронежец получает $600. У каждого - свои понятия об унижении. Но мы не говорим о тех вещах, весьма приятных, которые называются "полный соцпакет". Мы вообще не акцентируем внимания на материальных плюсах - они на самом деле больше, чем мы обещаем. И милая Этери здорово принижает размер даже своего оклада (а есть еще премии) - мы специально сгущаем краски. Нам нужны люди в уже сложившуюся команду. Нам не нужны в принципе люди, которые сначала спрашивают, "а что я буду с этого иметь", и только потом начинают что-то делать. Эти люди все равно никогда ничего путного не сделают - у нас такие были и их уже давно здесь нет. Человек - существо бесценное, а раз он хочет продаться - то это не к нам ![]() Кто помнит Стругацких? "Нам нужен хороший, небалованный, программист" - из "понедельник начинается в субботу". И, между прочим, у нас таких довольно много. И не жалуются. Но мы не навязываем своего мнения. Кстати, один парень уже пришел - и мы думаем. Мы предлагаем РЕАЛЬНУЮ, длительную работу за РЕАЛЬНЫЕ деньги в серьезной, развивающейся фирме. ЗЫ: Бедолага - не везет, зачем же другим все портить? Сам-то небось ниче не умеешь? Довольные люди не бывают такими злыми. umka Молодец! |
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Ну, значит так...
Раз пошел разговор серьезный и вы спрашиваете - как искать человека и при этом не переплачивать - вопрос нумбер ван
1. Что ж у вас, золотые, за фирма такая, что аж С++ и Делфи должон программист знать? Вы занимаетесь разработкой? Тогда логичнее нанять двоих - С++ и Дельфиста. Вам нужен программист для обслуживания собственной базы? Тогда вопрос нумбер два 2. Сколько у вас баз? И нумбер три 3. Они что - на разных языках написаны? Тогда нумбер четыре 4. У вас там база или каша данных? |
|
|
|
#27 | ||
|
Форумец
|
Красный
Цитата:
Итог: работа худо-бедно сделана практически нахаляву. Заказчику спихнули второсортный продукт (за те же деньги), студент выпил пива, работодатель купил новый джип. Классика. Noname добавил [date]1076512579[/date]: zss_vrn Цитата:
Noname добавил [date]1076512798[/date]: Блин. Почему, когда начальник хочет денег - это нормально, а когда программист хочет денег, это аморально? |
||
|
|
|
#28 | ||||||||
|
Форумец
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от zss_vrn
[B]Красный Не в тему - явный офтоп. Куда смотрит модератор? Всеж отвечу. Цитата:
А насчет обезьянника - ну если у тебя принцип - шататься по городу в ураган пьяным оборванцем и орать - то ты, пожалуй, будешь завсегдатаем обезьянника и в Воронеже.. Если же ты, выйдя с работы будешь идти домой человеком, а если у тебя проверят документы - не будешь орать, что менты - козлы, и будешь по людски разговаривать - то обезьянник тебе не грозит - проверено на себе.. А уж если на тыщу рублей разоришься и регистрацию купишь - то можешь вообще с флагом по улице ходить.... Не надо пугать людей химерами.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет того - что умею - Главный бухгалтер и профессиональный 1С программист.. Устроит? Ах, да, еще о понятиях унижения Если Вы хотите нанять ПРОФЕССИОНАЛА и платить ему меньше, чем водителю маршрутки - это, monseir, горшее унижение, чем работать в Москве за сумму на двести долларов меньшую,чем коренной Москвич |
||||||||
|
|
|
#29 | |||||
|
Форумец
|
Красный
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
zss_vrn Цитата:
zss_vrn :super: ![]() Вы так красочно все описАли ![]() Спасибо за поддержку ![]() Не оттали на растерзание голодным циникам !!
|
|||||
|
|
|
#30 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: