| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ВГУ. Лучший преподаватель факультета.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
ГиГ Курлов В.В Вот это настоящий мужик. С ним физ. географию стала на много лучше знать
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
сам закончил физический, но про Романова слышал
Лучший препод... в совокупности - наверное, некто Маршаков. Преподавал у нас на радиофизике спецкурс. Есть люди более артистичные, есть люди более узкокомпетентные, есть люди более требовательные, и т.п. Но он по балансу - имхо, лучший. А так можно отметить зав.кафа теоретиков Копытина и нашего Трифонова за знание предмета, Кравца от философов за умение ипмровизировать и за потрясающее раздолбайство, тем более удивительное в >60тилетнем заведующем кафедрой Кретова с РГФ за интересную тематику, Руссмана с ПММ за необычные шутки и примеры (светлая память). Можно сказать про хороших преподов: "их у нас гораздо больше" (с)
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И на ПММ и на физфаке Обожают Костю Рыбака |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Философия- Манаенков Владимир Петрович. Люди понимающие- знают о чем говорю.
Зарубежная литература- Попова Мария Константиновна. Мегамозг, мегапреподаватель. Четко, конкретно, по делу, адаптировано для студентов. А вообще наши преподаватели - замечательные. многие. |
|
|
|
|
#73 |
|
φизик
|
ФизФак/99.99999999...% преподов отличные люди!, но хочется выделить самых-самых:
Хухрянский Михаил Юрьевич. Началось все, по-мойму с первого курса. Было у нас программирование. Понравилось тем, что хорошо объяснял. Затем было опять программирование и опять программирование, но ужо ассемблер. Казалось бы, довольно сложно, но и тут ему удалось все нам классно объяснить. Вот тут то я наконец разобрался, что такое указатели и стек памяти И потом еще была куча предметов с лекциями и практикой, но больше всего запомнилась манера проведения занятий: очень легко текло время, получалось что занимались делом и в то же самое время шутили. + еще уважаю его за очень разностороннее развитие. У него выучил свой самый ВАЖНЫЙ урок: ГЛАВНОЕ - ПОНЯТЬ, а не выучить и выдрессироваться Пока это мой авторитет. Это сказано не в обиду другим преподавателям.Клюкин Владимир Иванович - эт мой научник, так ш здесь будет прописан по default , но еще и умный человек, который тоже многого сделал для нашей науки. Нравится то, что может даже над простой вещью заставить задуматься, а так ли она проста на самом деле?... и что можно сделать, чтобы все понять полностью...Бормонтов Евгений Николаевич - эт наш зав кафедрой. И тоже много чего сделал для нашей полупроводниковой науки и производства, но все его любят и уважают за другое: всегда заступается за своих студентов и даже самым-самым отпетым прогульщикам дает второй шанс исправиться. Битюцкая Лариса Александровна + Домашевская Эвелина Павловна - обе ходячие генераторы идей и просто добренькие "тетеньки" . Помню, как-то на паре с Битюцкой "фантазировали" о применениии нанотрубок для создания плоских и тонких эмиссионных дисплеев. И оп, недавно прочитал, что уже сделали инженерные (надеюсь не соврал, что инженерные) образцы. Вот так скоротечно время и даже дикие фантазии сбываются.Все, устал писать, теперь коротко оставшийся список: Крыловецкая Татьяна Алексеевна, Дикарев Юрий Иванович (!!!- про него можно вообще тома писать), Переселков Сергей Алексеич и вообще забыл всех с перепугу, т.к. никого не хотелось обделить. Скажу только одно: на самом деле, у нас на ФизФаке (и не только!) очень классные преподы! |
|
|
|
|
#74 |
|
...)))
|
РГФ и другие факультеты...)))
Селезнёв Геннадий Данилович..)))) просто офигенный как человек,так и преподаватель..)))тем более мастер спорта по скалолазанью,так что чем-то родственная душа...)))) а ещё огромное спасибо Копытину Алексею эээээээ..короче просто Лёше по информатике за просто вечную шутку про вертикальный шест...)))я вам этого не прощу...........)))) |
|
|
|
|
#75 |
|
Untoleransy
|
ФизФак:
Сбитнев Юрий Прокофьевич, без комментов, все уже написано. Алмалиев Александр Николаевич понятное изложение предмета, который он знает в совершенстве. Переселков Сергей Алексеевич теорвер после его объяснения был не сложнее математики 5 кл. Ясные требования и понятные критерии оценки. Бобрешов Анатолий Михайлович теория кол****ий. На первой лекции стало ясно, зачем это все нужно учить. ЗЫ я ору от форумского кода по расставлению звездочек Кол****ие - движение около состояния устойчивого равновесия, а не **** с приставкой "кол" и окончанием "ие"
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотелось бы отметить женщину-богиню Филологического факультета - Вахтель Наталью Михайловну! Я преклоняюсь перед ней!!! О! Это ее чувство стиля!! Она всегда потрясающе выглядит. А что касается обучения... Курс языкознания прошел настолько интересно и понятно. Курс выразительного чтения только подтвердил ее мастерство. Манера преподавания Натальи Михайловны вызывает восхищение! Безумно обаятельная женщина! Она умеет держать дистанцию со студентами, что очень приятно ощущать, почему-то... При приветствии Наталья Михайловна всегда вам улыбнется! В общем, это идеал преподавателя!!! |
|
|
|
|
|
#77 |
|
Белый и пушистый
|
Мат. Фак. Близняков Николай Михайлович --- лучший!!!
И (не запинайте меня, но всё же) Смагин Виктор Васильевич!!! |
|
|
|
|
#78 |
|
Был)
|
ФизфаК:
1. Ратинер Надежда Марковна. no comment, кто учился тот поймет. 2. Переверзев Александр Яковлевич. Хочу историю все 5 курсов!!! 3. Переселков Сергей Алексеевич. См. мнение holden'a. согласен. 4. Дармадихина Надежда Федоровна. Очень добрый препод и светлый человек. и многие другие, у которых еще не учился. БПФ: Семаго рулил в свое время! Про остальных кроме слухов ничего не знаю, говорить не буду. ))) |
|
|
|
|
#79 |
|
правдоруб
|
Знаете, это, конечно, все более чем великолепно, но, проучась энное количество лет в ВГУ, могу сказать: лучший преподаватель - это ты сам. Лучший принцип - самообучение. Ибо если тебе на фиг ничего не надо
( а это встречается всё чаще), то никакой препод не поможет. А если таких товарищей - пофигистов - большинство группы, то ничего не остается, как самообразовываться под недоуменные взгляды сокурсников. Как ни странно это ни звучит. Вот... |
|
|
|
|
#80 |
|
полный пэ
|
По-моему, в число выдающихся преподавателей ВГУ нужно включить Долгова М. А. (юр. фак). На его лекциях даже такое занудное г-но как международное право становится интересным к изучению, темы объясняются на конкретных примерах, выделяются паузы, чтобы студенты могли передохнуть. Душевный человек.
|
|
|
|
|
#81 |
|
Некрофилия..
|
Hax_yй, Долгов Максимка(юр.фак) чмо и мудаг с кафедры международного права, и зануда кстати... Хотя я не знаю, может он перед лекциями пить начал?
|
|
|
|
|
#84 |
|
Моя стихия-огонь
|
Кукарников и Лавлинский! =)
|
|
|
|
|
#85 |
|
неизбежность
|
Самый кайфовый препод в универе - Клинских Александр Федотович (физ фак, кафедра теоретической физики).
Переселков Сергей Алексеевич просто кросавчик (физ фак, кафедра математической физики). Совсем забыл, еще Подполковник Силка (ВК)))))))))))))) |
|
|
|
|
#86 | |
|
Iridescente
|
Цитата:
Я за Переверзева! ![]() Каждый свой факультет пиарит... я вот сидела у "интересных" преподов на фф, экономе, пмм... но везде же теперь сидеть, чтобы выбрать "лучшего препода" |
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
...)))
|
Rainbow, Дашкинс,да я ходила и успокаивала переводчиков на экзамене...))особенно на пересдаче у Чирко...))сама сдала экзамен у Кретова и к 9 утра приходила поддерживать ваших...))
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Однозначно Юридический факультет:Бондарева Е.А. В этом человеке взаимосвязаны и профессианальные , и человеческие качества, что редко замечаешь у других преподавателей ! В общем, Человек с большой буквы!!!
|
|
|