| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А вот мне интересно...
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вроде и интернет и тоже время скачать ничё толком не скачаешь, трафика еле хватает странички полистать. Ладно, всё это не в тему, проехали. |
||
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
ну я например для внешки использую сжатие трафа, работает отлично и сжимает тоже отлично, в средне 60% но и до 90% доходило...
|
|
|
|
#33 | |
|
импровизатор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#36 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
и как и на большинстве других форумах
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Да бесполезно пытаться скооперировать народ, поверьте... Я до сих пор один тяну серв la2. Начинало 5 человек, остался вот я один. Просто большинство либо работает, либо учится, и посему для поддержания ресурса недостаток времени следует компенсировать достаточным количеством участников проекта.
Вот вам предложение с чего стоит начать - сайт систематизирующий ресурсы домолинка. Таких уже куча, но во всех них чего то нехватает. Чаще всегг это тупо список ресурсов который не обновляется. Что нужно сделать: 1) Каталог ресурсов разбитый по категориям. 2) Подробное описание ресурса. 3) Возможность оставить комментарии о ресурсе. 4) Рейтинг ресурса (как счётчик кликов, так и 5-бальная система оценки ресурса) 5) Онлайн статус Один из важнейших пунктов, проверяется доступность ресурсов. Делается тупой проверкой открыт ли порт. Если это http ресурс, то проверяется открыт ли 80 порт, для сервера контры это 27015, для какого нибудь радио например 8000 и т.п. В cron висит скрипт который запускается каждые скажем 5 минут и в случае если ресурс отвечает то в MySQL БД в поле online пишется '1' для соответсвующего ресурса. И ещё кое-какие поля, далее станет понятно какие. Просто есть куча методов которыми это можно осуществить. Всё это можно достаточно просто сделать на PHP. 6) Процент онлайна. В общем полоска, отображающая какой поцент времени сервис находится в онлайне. Если время работы ресурса в среднем 24 часа в сутки, то 100%, ну и т.п. Если процент онлайн>80% то полоска зелёная, от 45% до 80% полоска жёлтая. Меньше 50% полоска красная. 7) Last Seen - последний раз сервис был активен тогда то тогда то... (Опционально )8) Разнообразные топы Топ N серверов для каждого вида сервиса. Например Топ 15 игровых серверов, Топ 5 радио-серверов. Ну и конечно же общий топ =) 9) Хотел чё то ещё, но уже забыл.... Есть желающие осуществить? |
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Lampus, вполне достойный каталог есть здесь - http://sandbox.on.vsi.ru/
лучше скооперироваться с создателями этого ресурса, дабы повысить информативность сайта. |
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Вот вам идея: сделайте поисковик по локальным ресурсам, типа яндекса, с ежедневным индексированием, с поиском на фтп - ну со всеми делами вобщем.
Уже несколько раз было что качал из внешки большие файлы не найдя их в локалке, а потом узнавал что на каком-то неизвестном фтп можно было скачать нахаляву. |
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Lampus, все это сейчас делает Micke на http://sandbox.on.vsi.ru/
И мониторинг и все остальное. Пишет он всю систему с 0, поэтому результатов пока типа не видно. Но они есть. |
|
|
|
#43 | |
|
замполит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#45 |
|
импровизатор
|
полазил по доступным самопальным форумам, что нашел в списке и понял, что на самом деле "не айс".
Это все, имхо, от темплейтно-шаблонного дизайна, который либо идет в комплекте с форумом либо взят с инета... Таких форумов в сети куча, и до тошноты знакомые и замусоленные цвета/расположение/gif'ки - вызывают отвращение. Подсознательно, чесслово) имхо, нужно сначала человека внешним видом заинтересовать, а уж по контенту он полазиет, поверьте) sandbox, например, имеет очень приятственное оформление) |
|
|
|
#48 | ||
|
импровизатор
|
Цитата:
Насчёт того, где он будет расположен - конечно удобно, когда дома, но можно и договориться с кем-нибудь о хостинге, если дело того стоит. Это в разы надежнее. Цитата:
з.ы. если что конкретно - мож в аську писнуть (она в профиле) |
||
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
ну тут сервак имхо нужен только чтобы трекер работал 24/7, так что в полне хостинг сойдёт
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
йопт. превратили раздел в филиал торрентов. =\ нигде на бвф такого беспредела нет, запарили банить.
неприятно видеть говно в адрес разных людей, меня в том числе... ощущение, что писала малолетка... : Байт |
|
|
|
#52 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#58 |
|
импровизатор
|
что я понимаю под хорошим, популярным, постоянным ресурсом:
1. Режим работы 24/7 (когда реально отключается только когда свет вырубают, глюки у прова или цунами - иных причин отключать не вижу) 2. Грамотная раскрутка (надо хоть чем-то выделяться) 3. Человеческий дизайн (относится и к пункту 2.) 4. Адекватные админы, развивающие ресурс. есть такое на home-made ресурсах? |
|
|
|
#59 |
|
импровизатор
|
мысли далее:
даже если есть раскрутка (что редко) - хотя бы даже среди друзей и друзей_их_друзей по аське, мылу или лично, например, то человек всерно недоверительно относится к ресурсу, ибо попой чует, что он не 24/7 - потому что поднят энтузиастами. А вот тут уже выясняется, что раскрутили плохо, раз не доверяют обычному компу на аннексМ.. Ладно, допустим раскрутили, но не идут - всё равно... А почему? - Правильно - дизайн - говно, тыренный темплейт в лучшем случае... Плохо... Об адекватности админов: не должно быть такого "Чо я, не человек что-ль? Что мне, спать за серваком? Мне что, и побухаьт низзя, да?".. если не хватает времени - надо новых людей привлекать на развитие... чтобы ни на секунду не бросать это дело.... А уж потом-потом пользователи и сами перехватят эстафету и будут учавствовать в развитии... но до этого - надо постараться... как ни крути.. |
|
|
|
#60 |
|
-***-
|
Счётчик посещений и накрутить можно запросто...
А вот сидеть и регистрировать выдуманных пользователей вручную вряд ли кто будет. Да и вообще, нафиг столько форумов. Их в Домолинке уже скоро станет столько же сколько CS серваков. Только и слышно каждый день: Новый форум! 24/7 заходите.... Идёшь по ссылке, а там конфигуратор модема с паролем и логином admin. Какой прикол держать форум который работает пару часов в день и при этом на нём общается 4-5 человек, остальные зарегенные там просто из любопытства. |
|