| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
окулисты (глазнюки) SOS
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 | |
|
ниагара
|
Archy, Тобрекс. Мне помогает.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Archy, средство хорошее, но ничего не отменит осмотра специалиста. Покажитесь как можно быстрей.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
и 8 символов |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Archy, да дело не в том, что вы не отличите, в этом я как-то не сомневаюсь, просто всегда правильней услышать мнение доХтора, может, что интересненькое скажет.
Когда у вас ломается телевизор, вы же не будете сами лезть в его внутренности и пытаться реанимировать? Так же и с организмом. Только он дороже. Вот и все. ))) |
|
|
|
|
#8 |
|
Матёрый
|
Дaш`a, угомонись!
Archy, Ну, я окулист, с сабжем ознакомился. Резюме: 1.Для начала (первые 2-3 дня) и альбуцид, он же р-р сульфацила натрия 20%-й, или, лучше, 30%-й, сойдёт. Если эффекта за это время не будет, тогда - в ОКОБ; спецов найдём, но, скорее всего, это не понадобится, если нет хронических инфекций типа хламидиоза. 2.Альбуцид, конечно, вещь старая, но не пропащая. Не хочешь капать альбуцид - капай софрадекс, но, повторяю, не более 2-3 дней. При отсутствии положительной динамики - тоже в поликлинику ОКОБ! 3.Если имеется попутно заболевание типа ОРЗ, то и конъюнктива может быть тоже поражена вирусом. В этом случае надо капать одновременно и принимать внутрь: - реоферон (полудан, или, хуже человеческий интерферон) каждые 2 часа; - наклоф (диклоф) 3-4 раза в день; - внутрь - ацикловир по инструкции (прилагается к препарату в коробочке; обычно в первый день приёма 2 таблетки 2 раза в день, далее - по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении 2-х недель). Опять же, если схема на протяжении 2-3 дней не помогает - в ОКОБ! |
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый
|
Archy, кстати, если твой конъюнктивит не ограничивается покраснением глаза и дискомфортными явлениями, если появились боли и ухудшение зрения - бегом в поликлинику ОКОБ! Ну, или в 17-ю больницу, на худой конец, и на приёме сразу кричи, что по скорой помощи!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, привет, спасибо за отклик, лил в глаза все подряд ))) вроде задушил, сам виноват линза видно пристарела, надо было поменять а я как всегда на завтра...
*Azazella*, ой спасибо тебе за тобрекс, какая штука хорошая. Что ты пьешь с меня ))) |
|
|
|
|
#11 |
|
Матёрый
|
Archy,блин, что ж ты про линзу-то молчал?! Вот с этого и надо было начинать! Меняй линзу, или обе: они часто с краю надрываются и вот такой геморрой и вызывают! Может, и без капель обошлось бы!
|
|
|