| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
События: Театр. Воронежские и не только...
|
||
| новости, встречи, памятные события |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#393 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А если я скажу, что у меня есть такое фото, признаешь? http://www.photovision.ru/show/297246/big.jpg |
||||
|
|
|
|
#394 | |
|
не поймаешь!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#395 | |||||
|
не поймаешь!
|
Цитата:
посягательства на выбранные издавна «позитивы», деформация привычного – это всё влечёт перемены и мутит неподвижные воды ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
p/s/ будете фамильярничать – отправлю в игнор. Цитата:
![]() вообще-то, не этично так делать; и думать потом, что я буду ломать голову на вопросом идентификации
|
|||||
|
|
|
|
#396 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В чем же "недочет"? Финал ничем не хуже и не лучше, чем весь спектакль. Логичен финал, на мой взгляд... А , разве, за зрительским смехом не исчезает жестокость других "способов соблазнения"? Разве Макс-Мирошников не жесток разбивая чувства Лидочки-Новиковой Насти? Разве машинистка-Ниночка не "разрушается", от общения с демагогами-похабниками, живущими в номерах? А сопляк Куницын(Б.Алексеев) не отказывается от чувств машинистки? Разве подобные проявления не встречаются СЕГОДНЯ?!!! Спектакль злободневен и СЕДЬМОЙ СПОСОБ, увы, торжествует сегодня повсеместно, не будем говорить"фу! какая пошлость!" и отворачивать лица.... Мне кажется режиссер тонко высчитал финальный эффект.... Наслаждайтесь, господа и дамы,нашими поступками, актуальными и в прошлом веке и ....всегда... |
|
|
|
|
|
#397 | |
|
не поймаешь!
|
Цитата:
Попробую уточнить. Речь не о том, что финал ситуативно хуже, чем спектакль, и не о справедливой жесткости ситуации каждой сценки. Я имею ввиду структуру финала, последовательность мыслей и действий, которую мы там видим. Двуутробников (Новиков) озвучивает такую истину, которая пострашнее любых демагогов-похабников. Видимо, чтобы усилить действие его слов, режиссёр выводит всех актёров, которые были заняты в спектакле – они стоят позади Новикова, когда он говорит буквально о том, что все умрут; и все предыдущие ситуации оказываются на фоне этого просто мелкими пакостями. Кажется, что это и есть финал, ибо вот оно – человеческое осознание реальности продралось через весь сонм шумных склок. Однако нет… Двуутробников! Этот чуть ли не первый из пошляков говорит о смерти, а Рок (заметьте, не человек вовсе) после этого (заметьте, после! - это важно) открывает нам этот «седьмой способ», про существование которого после сценки «Про Сазонова» как-то уже и не особенно вспоминаешь… И это благополучно убивает кульминацию спектакля. А жаль! Жаль, чёрт возьми! |
|
|
|
|
|
#398 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Объективность есть. Цитата:
. Это ценное качество в вашем деле .Я - Евгений, неудавшийся Кламанс. Скромно надеюсь, что еще не поздно еще раз попробовать его сыграть... Не ругайте меня очень, но я вашу "Transformation" хочу ставить во Пскове этим летом. Разрешаете? |
||||
|
|
|
|
#399 | |||
|
не поймаешь!
|
Цитата:
Я же говорила, это лучший метод ![]() О ситуации с «Падением» могу сказать: «Вот тебе стакан, вот моя рука, Три рубля - убраться домой. Ты ко мне пришел издалека, А я, приятель, со вчерашнего дня мертв» но пока ещё есть другие варианты (Папаша Убю, например )Вы по частным вопросам лучше на мыло пишите, или в личку. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#401 | ||
|
не поймаешь!
|
Цитата:
Цитата:
Осталось только спросить разрешения у нашего уважаемого Администратора, и я надеюсь, он тоже будет не против такого «действа» ![]() Также надеюсь на вашу, дорогие форумцы, поддержку (ну, если вдруг Антон решит, что это мероприятие неправомерно, вы его сумеете переубедить ), а также на ваше участие в виде вопросов, которые вы будете задавать актёрам. Чуть позже я напишу точнее, кто именно из артистов будет участвовать.Конференция запланирована на июнь, ближе к двадцатым его числам, в общем, к закрытию театрального сезона. У вас масса времени, чтобы хорошенько подготовиться ![]()
|
||
|
|
|
|
#402 | |
|
не поймаешь!
|
Цитата:
«УДАР ДВУУТРОБНИКОВА»!ошеломляюще звучит!! может быть, но режиссёры, вообще-то, редко боятся хороших и удачных финалов. Чаще всего… ну, Вы меня понимаете
|
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
Завтра пойду оценивать Гедду)) |
||
|
|
|
|
#407 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
И гораздо больше Гедды понравился камерный вечер в библиотеке на Куцыгина (где раньше был кинотеатр Иллюзион) - поздравляли Веру Петровну Кочугурову - выступали её воспитанники. Всё-таки оперное исполнение на малой сцене - это очень сильно. ------ Кстати, а на Травиату в субботу кто-нить идёт ?
|
|
|
|
|
|
#409 | |
|
не поймаешь!
|
Цитата:
)Роспись павильона делали Нина Прошунина и Вика Хлебникова (художник-постановщик спектакля «Фрекен Жюли»). (там есть и мой скромный труд – машина Люцифера (эскиз, понятное дело, Харикова) Здорово Карпенко играет Каина! (Аверьянов, конечно, тоже хорошо играл, но его Каин был жестче, холоднее, и поэтому не было такого контраста с Люцифером; как говорил Камиль Тукаев – некого Люциферу было соблазнять.) Намерено не буду про Тукаева писать, всё равно ведь невозможно передать какого он Люцифера там изобразил
|
|
|
|
|
|
#412 |
|
Форумец
|
Впечатления начались еще до входа в театр. Можете мне не верить, но..... На Никитинской, где-то в 18-30 из главного входа дворца Карла Маркса вышел сам, как оказалось в последствии, Люцифер, с охапкой цветов и в рыболовном плаще. Грим и красный дьявольский костюм, в котором шествовал К. Тукаев заставляли усомниться в реальности происходящего. Демон направился в бар через дорогу, впрочем запаха серы за собой не оставляя .... Шок!
В зале, к удивлению, были свободные места. А, говорят в Камерный не пробиться.... Спектакль вызывает неодназначные ощущения.... Явно перегруженная первая часть(я имею в виду смыслово-постановочно). Не зная пьесы можно и не "догнать" всего происходящего. Вторая часть- экшн. Все понятнее но, собственно говоря, о чем же сам спектакль? Рефлексирующий мальчик из благополучной семьи попал под влияние мелкого беса? Запутался, совершил проступок и ..... Ай, яй, яй, пожалейте подростка, давайте его простим и не накажем! "Каин" с участием Аверьянова, насколько помню, был жестче,но , наверное, точнее. Сцена молитвы Каина и Авеля создавала ощущение надвигающейся трагедии. Каин-Аверьянов бросал вызов Богу, тогда как М. Карпенко мягко отдает себя на "волю божью" и , не найдя поддержки - озлобляется. Может быть разные решения режиссера? Впрочем, впечатления мои пока "сырые"... Но Люцик с цветами через дорогу...! Круто..!
|
|
|
|
|
#414 | |||
|
не поймаешь!
|
Цитата:
а вот попробуйте на Гедду или Альбом.. ![]() Цитата:
Цитата:
Каин Аверьянова не совсем понятно, почему был таким. «Благополучная семья» - это всё, что он в жизни видел. Он даже никогда не видел смерть, исчезновение человека. Так откуда, из чего в нём появился его вызов, если по большому счёту он никогда ничего не терял? Хотя, об этом как-то не задумываешься, в силу харизматичности Аверьянова
|
|||
|
|
|
|
#416 | ||
|
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
Ну и Карпенко хорошо в главной роли. Лукиных совершенно неузнаваема в костюме. |
||
|
|
|
|
#418 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Насколько я помню, Дж. Байрон написал МИСТЕРИЮ, т.е. религиозное действо "Каин". Где все акценты однозначно выставлены:Добро, Зло, Грешник, Праведник. Но, сам того не желая, Байрон наделил Каина такими насущными и вечными вопросами-сомнениями, что режиссеры светских театров очень даже охотно ставят эту "трагедь". Откровенно говоря Люциферу, пусть даже и в исполнении К.Тукаева ,в пьесе делать нечего : в Каине уже заложен(ЗАЛОЖЕН КЕМ?) и развивается ген ГОРДЫНИ. Тут демону нужно лишь "подтолкнуть падающего". Более того, даже убийство брата лишь на время отрезвляет Каина. Мне показалось, что в "Аверьяновском варианте" Каин уходя от трупа , после ангельской печати, говорил , обращаясь к мертвому брату:" ...безмолвный и ВЕЧНЫЙ ОБЛИЧИТЕЛЬ, когда б ты видел чем стал твой брат, то ты б простил того.... кого ни Бог ни собственное сердце уж не простят..." Сорри за цитату, не помню дословно. Мне кажется вот, что может вызвать интерес и варианты трактовок данного произведения - ОТКУДА ген ГРЕХА уже присутствовал в одном из членов Адамова семейства..... А то, что он передается нам до сих пор - это уже тема остальных спектаклей..... Цитата:
|
||
|
|