| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
«Мельница»: «какой, к черту, фолк с виолончелью?»
|
||
| Рецензии, новинки, анонсы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
воронежец
|
«Мельница»: «какой, к черту, фолк с виолончелью?»
14 мая в пабе «Сто Ручьев» впервые в Воронеже состоялся концерт группы «Мельница». Говорят, что она играет нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок. Вряд ли вам стало понятно, что именно они играют, но факт столпотворения в пабе и специальный автобус, доставивший фанатов из Липецка, говорят о том, что «Мельницу» очень любят.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Minstrel
|
я б скорее сказал,какой фолк с электрогитарами.
Виолончель вполне подходит для фолка! только смотря для какого. вот у Мельницы ударные,электрогитары,бас были вообще ни к черту!! в оригинале их не было. |
|
|
|
|
#7 |
|
lizard king
|
Я был на этом концерте.
Мое мнение, что опопсела Хелависа нафиг. ![]() Взять бы например Контрабанду, которая вообще не является ни фолком, ни даже роком, это регги чистой воды. Сильных песен всего ничего: из старого (альбом Дорога Сна) да из Зова Крови немного. |
|
|
|
|
#9 |
|
starry night
|
имхо музня для толкинистов
|
|
|
|
|
#11 |
|
lizard king
|
Вот предлагаю всем заинтересованным в творчестве "Мельницы" прочитать следующую рецензию на альбом "Зов Крови".
http://www.nneformat.ru/forum/viewtopic.php?t=3609 |
|
|
|
|
#14 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Там в статье, упомянутой Awol, есть упоминание о непонятности аранжировок. Так вот - в старых-то вещах я этого не видел. А дело тут по-моему вот в чем. Чтобы гармонично вплести появившийся электрический бас в ткань акустич. команды, нужен недюжинный талант. По ходу, при приглашении в группу басиста никто этим не загонялся. Поэтому косяк... Перевал уже как-то странно звучит....
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок = формат-fm-папсятина
на сцене девки руками машут, ветра нет, кусты трясутся = мельница |
|
|
|
|
#18 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Awol, я не соизволил послушать "Зов Крови" )) А группы, звучащие хорошо, у меня и так есть (поркупайн три, к примеру )). И мельнице в любом случае пока до них очень долго )) имхо.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
а мне нравиться и всё тут
|
|