| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Традиции и Творчество ФизФака
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 |
|
Бодрячок :)
|
noRoobas, вот такая вот котовасия...
|
|
|
|
|
#752 | ||||||||||||
|
Untoleransy
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() После ВГУ она училась и закончила Московский Государственный Институт Культуры (не Щука конечно, но педагоги там были те же, что и, например, в ГИТИСе) по специальности, точно не помню, но что-то вроде "Режиссер массовых театральных мероприятий" и сейчас работает непосредственно по специальности. Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
|
#753 | ||||||||
|
|
Цитата:
Хотя в постановке (или ты считаешь,что "Фр. поцелуй" идеал в постановке??) я бы например поучился бы и на твоем месте у допустим Эконома Или ты скажешь, что у него тоже там хрень полная и недостойна твоего театрального внимания?))) шучу. По крайней мере, если бы ты походил на Весны в теч. нек. времени,то многие глупости ты бы сейчас не говорил ![]() Цитата:
Цитата:
А люди бывают разные. Пусть даже и получившие образование - ты присутствовал на обсуждении Весны 2005? Видимо нет. А тогда в жюри сидела преподовательница из Академии - Королева) Вот тгда было весело. Цитата:
Как это? Это не показатель? А я то думал я монстр только поэтому... С каких слов ты решил,что я этим хвастаю?))) Это было вводным к словам о том, что я немного занимался с тамошними преподавателями. Цитата:
![]() ![]() Естественно критерии там есть и еще какие. Как без критериев оценивать? Это только Весны у нас некоторые так оценивают))) Откуда ты взял эти слова-то? Я это вообще не имел в виду) Просто имел в виду,что нельзя оценивать по точно таким же критериям человека, который обучался тому,что с него требуют и человека-самоучку (это я про Весны). Или я не прав? Нужно учитывать тот факт, что это необразованные в актерском мастерстве люди - так или иначе (ведь полноценного образования ни у кого из нас нет - есть только его урывки у некоторых). Такой пример : Принимал участие когда-то в оценке Обл. Весен и там судил Потанин - так он рубил на корню все вещи с намеком на театральность со словами : "Не умеете - не беритесь". Вот так. А судил он САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. или ты считаешь,что это павильно?))) Цитата:
1. Урезанная - потому что все же мы принадлежим своим факультетам - как ни крути 2. Объективность - потому что пункт 1 влияет только на неадекватных абсолютно фанатиков своих факультетов. В остальном опытные и адекватные студенты вполне могут выделить лучшего. А в "теме" - так про это мы уже говорили - нужно быть вкурсе нек. тенденций в ВГУ, чтобы вообще быть в курсе самодеятельносчти в ВГУ и это не обязательно необъективно. Просто ты не пробовал судить и не видел процесс изнутри. Человеку абсолютно левому и ни разу не судившему будет достаточно трудно хотя бы потому, что система судейства слишком адаптирована к ВГУ и нужно знать нек. вещи,чтобы её правильно использовать, чтобы правильно использовать очень тонкие её моменты, которые при незнании могут привести к результатм,которые наблюдались в этом году (говорю вооюще). Цитата:
Беру свои слова обратно, если это так. Тогда я многократно больше удивлен её оценками. Просто знаю изнутри судейство - мне легче в этом плане говорить конечно. Цитата:
Все относительно. Но все же считаю,что для ВГУ конкретно лучше всего судить самым опытным студентам (не про себя - у меня пропало желание это делать). Если они действительно опытны - их оценка будет вполне объективна. А человека на все 100 объективного просто нет в Воронеже - потому что так или иначе он с кем-то связан, где-то учился, друзья там какие-нть и т.п. Эх..написав это трактат окончательно понял, что разговор наш на форуме бессмыслен. Хорошо было бы только,если в реале, а так - это пустое. Удачи в пути через тернии
|
||||||||
|
|
|
|
#754 | |||||
|
Untoleransy
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
шучу люди разные бывают, просто его никто не предупредил, что это самодеятельность, наверное ![]() Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#755 | |
|
|
Цитата:
Если хочешь посмотреть че нть экономовское - то лучче позырь Весну 3-х годичной давности или 4-х годичной. Ну или еще более ранние. Щас все же не то. |
|
|
|
|
|
#763 |
|
|
Jul fiz, спасибо, что напомнилА) У меня там одноклассник выпускаецца) Он мне говорил,а я подзабыл с этими предзащитами своими - надо сходить
Спасибо Лисенку. |
|
|
|
|
#764 |
|
хороший человек
|
Господа-однофакультечики! Хотелось бы поднять вопрос. (сразу оговорюсь что идея не нова).
Вот в жури у нас сидит группа, так называемых, профессионалов (слово то какое). Я считаю, что это можно расценивать, как попытку поднять качественный уровень студенческих выступлений, что само по себе позитивно. Так вот, а не пора ли нам, в качестве достойного ответа, подойти к подготовке выступлений более основательно и, по возможности, профессионально. Например, сундук_антонивый около года назад предлагал устраивать семинары и мастер классы с профессиональными актёрами (в т.ч. преподавателями актёрского мастерства, речи и т.д.). Эта идея была воспринята довольно холодно, что само по себе плохо. Так же можно организовать танцевальный кружок (на базе танцоров нашего факультета, коих не мало), хоровой кружок (на базе БАХА), даже можно собрать факультетский музыкальный ансамбль (ваш покорный слуга уже начал некоторые продвижения в этом направлении). Устраивать больше "прогонов" на сцене, снимая различные ДК на ночь или день (здесь особенно важно искусство договариваться). Да что далеко ходить, уже предприняты попытки, жаль что после негативных моментов, подходить к факультетскому синематографу более серьёзно! И так далее и тому подобное... Кому-то это может показаться не оправданным: "Зачем студенческую самодеятельность ставить так высоко, мы же не в академии высоких искусств а на физфаке учимся!" (ну или типа того). Но! есть несколько "НО", которыми можно оправдать стремление серьёзно отнестись к выступлениям. На фоне общей для ВГУ тенденции постоянно улучшать качество концертов под девизом "ДАЛЬШЕ_ВЫШЕ_СИЛЬНЕЕ!", становится всё труднее держать темп только своими силами, и готовя концерты почти на коленке за месяц (а иногда и меньше). Есть фактор "совести" (другого определения не нашёл). Мы же берём со зрителей деньги за билеты, да что там зрители, мы кучу денег получаем от спонсоров, берём звук_свет для профессиональных концертов! Надо как то это оправдывать! Есть ещё один, не маловажный, повод задуматься над самим подходом к выступлениям. Эконом не просто занял на этой весне первое место, он сделал это с отрывом более балла! И оставил остальных призёров спорить из-за десятых. Это значит, что для того, чтобы реально надеяться на победу на следующий год, надо сделать не шаг вперёд, а качественный скачок. Я считаю, что относясь к самодеятельности студентов с этой стороны можно достичь не плохих результатов. Но надо постоянно находиться в движении и готовить Весну уже с сентября (я не утрирую). Распределив подготовку на довольно продолжительный отрезок времени можно не только приложить больше осмысленных усилий, но и не рисковать надорвать спину в последние несколько недель. Это добавит уверенности в себе всем выступающим и организаторам, позволит забыть позицию "извините что такая фигня на сцене, вы уж потерпите мы скоро закончим", и обратиться к зрителю со словами "Мы уважаем ваш выбор, и постараемся оправдать ваши ожидания!". Это реально... но требует многих усилий! У нас есть команда, люди притёрлись друг к другу, уже понятно чего от кого можно ожидать (я имею ввиду даже негативные моменты). Мы, я надеюсь, уже достигли того уровня сработанности когда критика не воспринимается как оскорбление, а внесение поправок не расценивается как попытка раскола. Надо выжимать из ресурсов по максимуму! Всё... поток сознания иссяк... я аж пропотелси! P.S. Прошу прощения за многабукаф, кратко не привык, да и не умею. p.p.s. наверно буду часто возвращаться к этой теме... но позже. |
|
|
|
|
#766 |
|
хороший человек
|
TeoRetikk, кто старое помянет...
Ругаться друг с другом это всегда проще чем пытаться найти общий язык. Никто не застрахован от ошибок. меня огорчает то что из всего моего поста тебя заинтересовала именно эта фраза. очень огорчает... |
|
|
|
|
#767 |
|
Облупос
|
Collapse, Ну извини..мне просто попалась на глаза эта фраза,я и закамментил..Остальное прочитал..Все хорошо..Просто печатать что то неохота было..Устал я сильно..эта фраза единственное с чем я бы не согласился..но это ИМХо,не более
|
|
|
|
|
#768 | |||
|
summer son
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#769 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну и че? так же мы в прошлом году выиграли - так же почти все нас ставили на 1ое. Так говорить - более балла или менее балла низзя, там все сложнее))) Это говорит только о том,что не ф теме оценок ты Серьезно) Там ситуации были оооч смешные))) Некоторые ваще ставили Эконом на 7ое, некоторые нас на 1ое и 6ое))) так что все на самом деле не однозначно))) все весело же) не заморачивайся)
|
||||
|
|
|
|
#770 |
|
хороший человек
|
Dead Mazai, да я не заморачиваюся!... просто ветка както загибалася... решил подлить огоньку. на все коменты отвечать не буду... долго нудно. Скажу лишь что формальные ошибки не меняют суть дела.
"Помним помним все эти порывы))))" - это тоже не серьёзно! Некоторые вещи надо делать год, и это не шутки. А про первак никто не забывает... я не это имел ввиду. Делая первак не надо забывать о весне. спасибо что решил потратить пятьт минут своей неповторимой жизни на выуживание заусениц из моего поста. ценю. помню. знаю. p.s. не цитирую посты в полном объёме, не засоряй ветку. (я про первое цитирование). |
|
|
|
|
#771 | |
|
медвежонок
|
Цитата:
учиться надо, а вы... |
|
|
|
|
|
#773 |
|
|
holden, хм, ну если для тебя секркт,то у меня много друзей с Физического факультета и вообще считаю,что Физ.мат. это вам не шуточки) Это реально братья)
А что именно тебя удивляет? Collapse, просто напросто если по делу, действительно как надо готовиться к Перваку, то у тебя просто не должно оставацца времени делать Весну. Эт я те точно говорю - если остаецца время, значит не совсем качественно готовишься к Перваку, не все силы отдаешь и если так - развития и качества не получицца. А ведь готовиться к любому фестивалю нужно качественно - имя и имидж факультета отстаиваются и формируются на КАЖДОМ фестивале. Просто было у нас время на ПММ, когда все готовились больше к Весне, как к более важному мероприятию, чем Первокурсник...Вот когда начали к каждому мероприятию готовицца во всеоружии - дело пошло. |
|
|
|
|
#774 |
|
хороший человек
|
Dead Mazai, согласен, но (повторюсь) не одно моё предложение никак не призвано забыть про первак.
БалаганOFF, кто ищет то обрящет... holden, если свои молчат... пусть хоть кто нить тёрки поддержит...
|
|
|
|
|
#775 |
|
Форумец
|
Внимание! До минуты "М" часа "Ч" дня "Д" осталось мало времени! Скоро закончится май, а я ещё ни одной рыбы не видел, только обещания от различных товарищей слышу. Ужос, хоть самому садить да пиши. Итак,
В С Е М - В С Е М - В С Е М ! ! ! Если хоть кто-то хочет, чтоб по его сценарию/идее сняли ФиФаФильму - присылайте оное мне на мыло или в приват. |
|
|
|
|
#776 |
|
Форумец
|
Сцынарий есть. Рабочее название: "Этот exp(безумный) мир". Желающие могут просто придумывать ракомозговые фишки и слать мну на мыло или в личку. Также ищется исполнитель главной роли. Желательно девушка.
|
|
|
|
|
#777 |
|
|
sunduk_uantonniy, седня был Гала-концерт фестиваля "Творческий Марафон"))) Чем те не эпизод к вашему фильму)))
|
|
|
|
|
#778 |
|
Форумец
|
В связи с продолжающейся сессией ещё дней десять съёмки ФФФ находятся в режиме ожидания
|
|
|
|
|
#779 |
|
хороший человек
|
sunduk_uantonniy, боюсь что после сесии режим ожидания будет продлён по пречине сборов и оттыха на юге...
эххх, а какаи были правильные начинания...хоть бы идеями подялилси... а то "фишки" на ровном поле придумывать как то не очень... |
|
|
|
|
#780 |
|
Хм...
|
хм.........
|
|
|