| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ничем друг другу не обязаны?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
| Результаты опроса: Ничем друг другу не обязаны? | |||
| Конечно, обязаны! Чувства не могут не оставить следа! |
|
16 | 38.10% |
| Ну.. Обязаны.. Это понятие растяжимое. Не слишком-то и обязаны.. |
|
11 | 26.19% |
| Мы квиты. Не обязаны абсолютно ничем. |
|
15 | 35.71% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Famous
|
Ничем друг другу не обязаны?
На днях услышал от.. гм.. одной хорошей подруги следующее: "Да, мы со своим парнем встречаемся уже несколько лет. И я ему отдавала всю себя без остатка, и это было взаимно. Никто никому ничего не должен. Мы друг другу ничем не обязаны."
С логической точки зрения я с ней согласился - если двое проявляют друг к другу взаимные чувства, взаимно уважают друг друга и внимательно друг к другу относятся - то, понятное дело, никто никому не задолжал. Но это с логической... Как-то неправильно это... Неужели годы взаимного чувства ни к чему не обязывают? А вы как считаете - обязывают или нет? |
|
|
|
|
#3 |
|
Не палюсь
|
Сначала была мысль проголосовать за первый вариант, но потом передумал и проголосовал за второй. Считаю, что всё зависит от времени, проведённого вместе. Если вы были вместе несколько лет, то, в любом случае, были такие ситуации, в которых один чем-то помог другому. Я не стал бы называть это "обязанностью". Скорее люди должны испытывать друг к другу признательность что ли... Причём, это должно быть взаимным.
Кириешка, если пытаешься кого-то к чему-то принуждать, ты зависим от этого человека. |
|
|
|
|
#5 | |
|
BoJIk
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||
|
Famous
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#7 |
|
колючка
|
все-таки странная постановка вопроса про обязанности.
Есть такое понятие, как отношение с обязательствами и без. Отношения без обязательств это что-то легкое, не крепкое и хрупкое, ибо обычно характеризуется началом отношений или просто отношений ради секса или чего-то еще. Более серьезные отношения с каждым днем незаметно накладывают на тебя все больше обязательств, постепенно меняя твой обычный ("холостой") уклад жизни. Это был вопрос об обязательствах во время отношений. Но, как я понимаю, автор темы спрашивает об обязанностях после отношений. Разве кто-то кому-то что-то должен, когда отношения закончились? |
|
|
|
|
#9 | |
|
Famous
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
ShapeOfLight
|
Цитата:
Хотя если тебя не устраивает человек, то зачем с ним вообще связываться? |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
ShapeOfLight
|
Цитата:
Если ты выбрал наиболее подходящее из доступного, то невелика вероятность, что ты найдешь что-то существенно лучшее, так что ждать от тебя стабильности естественно. Если ты выбрал что подвернулось .. зачем? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
СамЭц
|
И всеж таки голосанул за то что "мы квиты".
Ибо не должно быть ощущения что ТЕБЕ ЧТО ТО должны. Совершенно споконо могу сказать что те 14 лет что я прожил с женой были как минимум не самыми плохими Но однако Это не означает что ОНА ИМЕЕТ КАКИЕТО ДОЛГИ ПЕРЕДО МНОЙ, впрчем так же как и я.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Не палюсь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Famous
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#29 |
|
задумчивая
|
Имхо - не обязаны, я знаю, что могу обратиться с любой просьбой и она будет выполнена (и наоборот), но при обращении не буду 100% расчитывать на "обязан", скорее на то, что ему приятно будет что-либо сделать для меня и увидеть вновь.
|
|
|