| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мать сдохла! Помогите!
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Каннибалисимус
|
Можно. В ринцепе если токо биосы слетели то можно их выпаять и зашить или заменить. И кстати как это проявляется. Возможно у тя коньдюки полители. Просто по пост кодам нужно поглядеть.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Каннибалисимус
|
А 2 ты как грохнул. Читай мануал как там оживить. Там помоему как то при включении 2 биос врубается. Помоему раньше было резет и поувер зажать.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Каннибалисимус
|
Taydaev ну и в чем проблема со 2 грузись
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Taydaev был вариант раньше - вынуть микруху биоса с аналогичной платы, зарузиться с нее, потом вынуть нормальную микруху (при включенном питании), вставить нерабочую, перепрошить и надеяться на лучшее. Но для этого нужна такая же плата и согласие ее владельца, что не так уж и просто найти. А вообще совет еще раз скажу: работает - не трогай...
Опустил ты сам себя на 80-100 убитых енотов... Кому легко?... Иди, покупай новую... Вряд ли ты старую в живой вид приведешь... |
|
|
|
|
#8 |
|
Каннибалисимус
|
Noname Вообщето было наоборот. енти флешки одинокавые. Берешь влешку на нормальном компе немного вытаскиваешь чтобы можно было ее в работе вытащить. Затем загружаешь любой ком с такой флешкой. Вытаскиваешь флешку с рабочего компа и втыкаешь от не рабочего и прошиваешь затем все востановливаешь как было. Так проще не нужны матери одинаковые.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Каннибалисимус
|
Единственное что щас защиты ставить и помоему нельзя чужой биос влить на некоторых матерях.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Каннибалисимус
|
Noname У меня на аусе запаяна и пречем одна. А на тех у кого дуал биос у них у всех запаян.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Попробуй, может прокатит. У меня сработало. Идешь по ссылке <a href="http://www.gigabyte.ru/english/support/temp/7vrx_f7.zip" target="_blank">http://www.gigabyte.ru/english/support/temp/7vrx_f7.zip</a>
Разархивируешь на чистую, отформатированную дискету. Вставляешь дискету, power ON. По идее, не найдя нормальной прошивки, биос должен искать прошивку на дикетке, на которой в корневике должен быть записан 7vrx.F7. При черном экране дискетка почитается секунд 15-20, затем RESET и вуаля. У меня, по крайней, мере так прокатывало. [ 23-01-2003: Edited by: DimoN ]</p> |
|
|
|
|
#15 |
|
Каннибалисимус
|
7vrx.F7 типо первое имя матери 2 версия биоса как я понял. Да и ты погляди флоп у тя дергается при старте.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Каннибалисимус
|
DimoN А если мать флоп не дергает.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Каннибалисимус
|
Taydaev В фирму
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Taydaev
Дык вообще то у матерей Гигабайт первый (резервный) биос не перешиваеца, он для того и стоит чтобы с него ресторица. На конфе <a href="http://forum.ixbt.com/" target="_blank">IXBT</a> погляди там должен быть ответ на твой вопрос....воспользуйся поиском или задай вопрос сам!! а то на всковырнутой матери потом сидеть не комфортно ![]() [ 24-01-2003: Edited by: Mechanix® ]</p> |
|
|
|
|
#23 |
|
Каннибалисимус
|
Taydaev Да даже не знаю. это узнать надо просто пока не сталкивался с таким. Мне как то говорили людей которые сделают ток я забыл.
Mechanix® Там оба биоса перепрошить можно. Их просто 2. |
|
|
|
|
#26 |
|
Каннибалисимус
|
" бивис помоему из из биоса шьется. Ксттаи с кнопками не баловались. Раньше помоему на поувере и резете работал 2 биос. Тоесть при нажатом резете нажать поувер.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Модератор
|
RusLAN Значит так смотри не вздумай выпаевать!!! Мама наверное 3х или 4х слойная!! Нужно вырезать сверху перешивать и впаивать! Я думаю тебе нужно обратится куда нить в сервис!А так я над твоей проблемой подумаю может что придумаем! Флопик у тебя детектица!!! То есть трещит? А то я тебе программу подготовлю. Поробуем с самого простого!
|
|
|