|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
менеджер
|
Геленджик
Едем компанией 7 человек в геленджик, интересно услышать отзывы отдыхавших там в этом или в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
менеджер
|
Приподнял!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Миру - мир!
|
noname-vrn, знаю две семьи которые очень довольны этим местом отдыха и постоянно туда ездят. я не был и не собираюсь ...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я псих...
|
Отдыхал в прошлом году с девушкой после работы в летнем лагере вожатыми.
Геленджик - суперский город. Были: на канатной дороге, в аква-парке Бегемот, По водопадам ездили. море позитива, красивая набережная. Вобщем отдых был супер! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
нет
|
отдыхала там лет 5 назат,панравилось.ток пляж не песчаный был,это ацтой!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
менеджер
|
А в плане развлечений что там есть? Пляж-песок, море-чистое?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я псих...
|
noname-vrn, море чистое но немного мутноватое потому что пляж песчаный. Есть пляж галечный, но нам до него было далековато идти, поэтому на песчаном купались.
Набережная офигенная. На кажом метре всякие клубы, дискотеки и всё такое. я няка=), ты наверное отдыхала ещё до того как там набережную сделали? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
МАНИАК
|
И Тонкий Мыс и Голубая Бухта находятся не в центре города. Поэтому еще чистоту моря не успели потерять! )) Развлечений на окраине нет, но до центра не проблема добраться.
Насчет Голубой точно не пожалеешь. На экскурсию можно на скалу Парус съездить (там море- BesT!!!) часа на три в общей сложности по времени..
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
менеджер
|
Как сьезжу выложу фото.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Одноклеточный
|
noname-vrn, тусовочный город, много музыки, клубов, аква-парков, канатная дорога. Море в бухте - г@вно, насыпной песчаный пляж с окурками, очень много народа, вода грязная и цветет. Единственный вариант - ходить купаться за пределы бухты на камни. В этом плане очень Дивноморск понравился, 20 минут на маршрутке от Геленджика, маленький городок, есть где потусоваться, классная набережная, море чистое, пляж - галька.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
фотограф
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Dr.PsYch0
|
из своего личного опыта геленджик не советую.
был там в августе прошлого года. мало того, что с жильем не повезло (турбаза а-ля совок с обедом-ужином и удобствами на территории), расположенная практически в центре бухты, с одной стороны - больница скорой помощи, с другой - пожарка. можешь себе представить наш "спокойный" отдых... пляж говнистее не видел - наша усманка в районе борового чище будет. городской насыпно-песчаный серого цвета, захламленный. море отдельного описания требует: такого болота не сыщешь - вода в бухте грязная, вонючая (потому как водоросли повсюду на отмелях и вдоль берега), нырял с очками - думал найти живность - ХРЕН! голова окуня и маленький отшельник в рапане не в счет. так более того - в бухте и без того стоячая вода - там еще и волнорезы понаставили! наш пляж и вовсе полоса препятствий - в воде полно строительного мусора - плиты, арматурины!.. 8( тьху, короче, а не море. что касается развлекаловки - то да, там этого дела полно. идешь, бывало, по набережной вечером, дышишь вонью приморской, а тебя со всех сторон глушат частные и получастные дискотеки на разный вкус, но не везде тебе рады, потому как весь берег поделен на платные пляжи и дискотеки от ведомственных и частных гостинично-санаторных структур. короче - если бы не компания классная подвернулась - отдых посчитал бы издевательством над собой. а так... с коньячком темрюкским поперло на 3-. зы: место отдыха - база "кубань", избавь бог... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
задумчивая
|
Геленджик - не лучшее место для отдыха на Ч/м побережье. Городской пляж действительно не очень чист - пленка на воде (наверное от стоящих там катеров) и дно оч редко чистят - ноги можно сломать. Зато на платных пляжах - все нормально. Мы там отдыхали несколько раз - номер бронировали заранее, питались в кафе.
Но больше туда не поедем - т.к. приелось, оч дорого, и еще - как узнали совсем недавно - в Г. стоят сливы со всех очистных побережья......... |
|
|
|
|
|
#16 |
|
менеджер
|
В общем вывод сделал такой, что ехать надо в Дивноморск!
Кто там был, расскажите что там есть интересного кроме чистого пляжа и моря?! И как там с жильем? Турбазы не интересуют, хочется нормального жилья с кондиционером, тв и прочих радостей цивилизации. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
фотограф
|
Цитата:
![]() Интересного? Если прямо в Дивноморске, то всякие кафешки, есть открытая эстрада (мы на КВН ходили), кинотеатр, в лагере дискотека. А еще можно съездить в Абрау Дюрсо - на местный завод игристых вин. Очень советую. С дегустацией
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
менеджер
|
Дорого. В Геленджике знакомые снимали 3-х местный номер в коттедже на двоих со всеми перечисленными удобствами за 1000р/день.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Одноклеточный
|
noname-vrn, 2 года назад я снимал жилье в Дивноморске за 250р/сутки. Но это была комната с кроватью и тумбочкой на двоих, без розеток. В прошлом году товарищ ездил туда же, жил в чуть лучших условиях (комната со шкафом, столом и кроватями), уже за 350р/сутки.
С кондиционером - от тысячи в сезон. Со стоянкой - еще дороже. Для сравнения, жилье подобного уровня в Крыму стоит 5-7$ в сутки на человека. В Абхазии 5$ - верхняя граница. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
на радуге..(
|
дык блин всё хорошо Dim4ikk но Абхазия по климату под запретом, а на Крым нехочется ехать так как Хохляндия..., но на мой взгляд Кабардинка хороша
до Новоросса минут 40, до Геленджика минут 30..да и сама Кабардинка хороша, слов нет.. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
I'm believer
|
На мой взгляд, Геленджик - это курорт не для пляжного отдыха, а для тусовочного. Пляжи и море действительно грязноваты, но развлечений море: 3 аквапарка, большой парк развлечений, маленький парк развлечений, канатная дорога (новая, до нее ходит бесплатная маршрутка), дельфинарий, неплохой выбор экскурсий, морские прогулки на самых разных агрегатах=) Куча дискотек, клубов, кафешек, ресторанчиков, трамвайчик, курсирующий по набережной.
Я думаю, для молодежи - это то, что надо) |
|
|
|
|
|
#28 |
|
менеджер
|
В ходе обсуждения выяснилось что в геленджике весело но грязно и дорого.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
I'm believer
|
noname-vrn, на самом деле я бы не сказала, что дорого.
Ели в одном итальянском типа ресторанчике в Геленджике. Наелись от пуза, вышло это рублей 500 на двоих. А если брать обычные общепиты, то там готовят хорошо, и совсем не дорого: на одного пообедать (1+2+компот=)) рублей 150 я думаю хватит. Персиками мы постоянно затаривались на рынке по нормальной цене. В Крыму дороже. Экскурсии по цене как везде. Канатка правда дороговата: 700 руб/чел была. Под Адлером канатка раза в 3 выше и только в 2 раза дороже. |
|
|
|