|
|
#91 |
|
Форумец
|
В принципе подход к проведению тестов у VCA и EuroNCAP несколько разный - различна скорость в момент удара... 56 и 64 км в час... а это не мало... несколько лет назад АР перебивали всеволжский фокус из за того что скорость была ниже всего на 2 км в час и на том же стенде автоваза вроде как... кстати автовазовские десятки били на скорости 49 км в час, что будет с ними при 64...
если кому интересно подобное http://www.avtomarket.ru/scripts/info/crashtest/ http://cartest.omega.kz/crash.html по поводу того что можно все разбить - согласен но как, вот в чем вопрос... http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/269889.html тут отчетлива видна картина и сила удара... оптика задняя не пострадала (пластик), а задняя панель просто вошла во внутрь, поразила еще и деформация задней стойки... метал оказался менее прочным чем пластик... по поводу коробки - ну тут может случиться с каждым... знаю митсу ланс на втором месяце вылетоло все кроме задней, на разных клубных автофорумах подобное проскакивает не так уж и редко, хотя думаю что у китайцев будет почаще, но статистику точную нам не приведут по всем маркам авто... |
|
|
|
|
|
#92 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2404 Кстати, в словах Падонка Цитата:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2649 Там голосовалка показательная: ВАЗ классика (Жигули) 15% ВАЗ передний привод (2108-2109-21099-2113-2114-2115) 29% ВАЗ десятое семейство (2110-2111-2112) 13% АЗЛК или ИЖ 8% Волга 5% Другая отечественного производства 1% Иномарка старше 8 лет 13% Иномарка 3-8 лет 5% Иномарка до 3 лет 2% Это моя первая машина 4% Ну и относительно того, что здесь все говорят - "ну раз они так быстро прогрессируют, значит скоро все будет ништяк". Отнесусь к этому скептически - повторюсь в соты раз - они экономят на материалах. Это + дешевая рабсила есть причина низкой цены. Утаптывать зарплату не получится - у них партия постановила, что зп должна расти. А металл - он везде одних денег стоит. И китай его импортирует. Вы что, серьезно думаете, что они после всех этих краштестов будут кузова из другого металла делать??? Пойдут по уже проверенному пути - сертифицируют машины из нормального металла, а остальные погонят как есть. Ничего тут не изменится. Ибо законы экономики не обманешь. |
|||
|
|
|
|
|
#95 | ||
|
Форумдец
|
Цитата:
Цитата:
Извините меня, конечно, но я имею возможность лицезреть новую ваз-2113 с пробегом под 20 ткм. Проблем не было, стучали поначалу стойки - сейчас вроде уже нормально и глючок установленной с техцентре сигналки - по гарантии. В остальном - все ровно. Ездит, заводится с пол-оборота и не подводит хозяина (ттт). От гарантии отказались, ибо такая гарантия - нахрен не нужна. Вот щас так и слышу крики "таз - гавно!". Не спорю, но машинка честно ездит и без поломок. Так что если бы стоял выбор из двух вариантов "новый амулет или новая тринадцатая", взял бы тринадцатую. Но только если выбор из этих конкретных двух вариантов. |
||
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумдец
|
Nebula, я тоже раньше слушал такие сказки. Потом, три года твоей 14 и полгода 13 - очень разный возраст. Пробег 14 наверняка за 70, а то и за 100 ткм. А при таком пробеге косяки лезут на ура.
Но вот до 20 ткм с машиной ничего не делали. Если чо, я не агитирую за новый ТАЗ. Нет. Просто сравниваю две новые машинки - амулет и 13. В общем, я категорически против амулета. Нахрен такое счастье. |
|
|
|
|
|
#98 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#99 | ||
|
Форумдец
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
а я слышал. Недавно собирал комп одному адвокату, так вот у него несколько клиентов, которые судятся с автосалонами из-за заведомо бракованных машин. Особенно понравилось про 2107 новую, у которой движок стуканул через 5 км от автосалона. ВАЗ крут. Амулеты счас лишь в некоторых моментах хуже Ваза, И это за 2 года производства.
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
оптимист
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
да чо вы спорите? Пройдет несколько лет, и все станет на свои места.
Кстати, китайцы китайцам рознь - джипы грейтволл, судя по всему, кроме дешевого салона и мелких косячков особо в стандартных поломках не замечены. Так что от фирмы-производителя еще много зависит. Ну продолжит Чери гавно делать, другие китайские фирмы вытеснят и нишу эту займут, запросто. |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
Noname, меня больше волнует вопрос, какого хера пустили такое чудо на наш рынок? Ну ВАЗ понятно - они конечно говнюки, но типа свои, им все можно. А этих? Забашляли, понятно. Но это говорит о том, что нам под видом автомобилей такое говно подсовывают, шо песец. И кто бы после этого говорил, что наше государство заботится о безопасности на дорогах. Уроды (с)
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
на пятнахе
|
Цитата:
А в евросоюз, например, дорога китаемобилям давно уже закрыта. Как раз из за низкого уровня безопасности. |
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://news.drom.ru/20070516/9087/ стоит прочесть и коменты по поводу цены на метал и оплаты рабсилы там же. да и стоимость амулета в поднебесной далека от той, что мы имеем у нас ~138 000 р. на наши деньги, (чуть ниже стоимости новой оки или классики http://www.autonews.ru/automarket_ne.../09/21/1219005 ) от сюда все и идет, за подобную цену на "родине" просто не стОит, что либо ожидать большего от автомобиля и тем более сравнивать его с в 2 раза высшей ценовой категорией десятоприорного семейства. при выборе взять оку или мулю думаю, что многие выбрали бы рисомобиль. ибо на 64 км в час ока посто разваливается о стоячее препядствие, да и классика так же не пройдет подобного испытания. тут как то все дружно взялись опускать китайсов, при этом забыв, что один бал в краштесте так же набрали нексия, 10-ка, ода, ока, классика... просто мысли в слух |
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Форумец
|
Цитата:
дададад: у ино после 2000г краштесты на порядок лучше... |
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
хм по поводу прочности наших авто. После того как мне в дверь въехала газель, дверь когда меняли, было видно что метал современных новых дверей гораздо тоньше и хлипче чем родных (87 г.в.). Правда это на классике, но не думаю что на 10-х и т.д. чето отличается в лучшую сторону. P/S/ Дверь была Вазовская, а не производства татарстана.
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
=Дмитрий=, Успокойтесь! Ваш амулет всем амулетам амулет!
И уж точно луше ТАЗиков!!!! ЗЫЖ Одно тока удивляет, магнитолу "ЯСУКА" (видел в 90-х такую) сейчас в машину никто не поставит.... А эту же магнитолу но в обвесе с машиной (того же качества) берут, да еще ума хватает расхваливать!
|
|
|
|