Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Меняются ли люди ? |
Психология жизни. Практическая психология. |
|
|
Опции темы |
06.03.2004, 17:11 | #32 |
Registered User
Не в сети |
Как ни жаль не за все убеждения принято вешать на крест или кидать в газовые камеры. На Миру, конечно и смерть красна, чтоб потом в пример ставили. Правда редко такое в жизни бывает.
Я уже говорила о законе самосохранения, и как правило человек меняется в сторону лучшей выжываемости (я понимаю звучит коряво, но лучше сказать не умею). И как ни странно для самосохранения целостности разума человека необходима чистая совесть, спокоствие, трудовая деятельность, самоуважение (а эта штука за счет пакостей не приобретается). И все то же: не убий, не укради, возлюди, не возжелай осла ближнего своего (Страшила, слышишь? ) Евдокия добавил [date]1078586183[/date]: Ali Ну мы ж по теме |
06.03.2004, 17:21 | #33 |
Member
|
Ali ды где ж флуд то ?
тьма умных мыслей.. полет их.. понимаешь ... поиск истины.. понимаешь... не флуд это, это размышления на тему заявленной темы... кто ж виноват , что они прут и прут... мысли то ? на то и форум.. |
07.03.2004, 17:37 | #34 |
Member
|
вот много думала, и собиралась много написать, да что не хочется уже.
давайте как всегда, выясним точно что значит - человек поменялся ? определение ! что вы под этим понимаете ? к тому же приведите примеры изменений, и я тогда буду спорить по конкретным примерам. я понимаю, или как мне кажется, вы говорите верно со своей точки зрения, но опять же конкретизируйте понятие "изменение". я же под "изменением" в вашем понимани не понимаю того же, что и вы. вот взять например что нибудь простое: человек поменял стиль поведения с оного на другое - это еще не значит , что он изменился, или взять приобретение новых привычек и т.д. - тоже не то. если жизнь была разбита в молодости, и после этого человек стал другим, в определенном смысле другим, замкнутым, и многое в его поведени и мыслях и чувствах изменилось - то и это еще не есть перемена, это лишь способ его жзни в данной ситуаци при данных условиях. а все то, кем он стал, - это лишь было с самого начала, и в воле человека лишь самому выбирать из своих потенциалов и способов , на какие он способен. и еще хочу вспомнить фильм "профессионал". когда его предали, в том числе друзья - это не значит , что они изменились, это не значит что ВалерА стал предателем и конформстом, - он всегда таким был, просто мало выставлялся, и та фраза - "не надо было меня в этом сначала убеждать" - свидеельствует , что он пошел по пути, который выбрал - ен изменить своим убеждениям. ну попытайтесь понять хотя бы чуть чуть. многое не сказано, но опровергниет меня конкретно, и тогда спор более предментый начнется. |
09.03.2004, 12:57 | #35 | |
Белый и пушистый
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.03.2004, 07:44 | #36 |
Форумец
Не в сети |
Интересно тема обсуждается. В какие дебри залезли.
Тут хотели уточнения что значит меняются ли люди. Скажем в одних внешних условиях человек живет таким-то образом касательно его поступков, образа жизни, потом оказывается в других условиях и сможет ли он жить иначе. Ну на христоматийном примере помните у Марка Твена бродяга Гиккельберри Финн попал в благородный дом, его отмыли, накормили ему дали приличный сюртук, пытались отучить от дурных привычек и т. д., пожил он так какое-то время и что в итоге: не выдержал парень такой жизни, свалил обратно к свободной жизни. И как волка не корми, он все в лес смотрит. |
14.03.2004, 08:09 | #37 | |
Связист
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.03.2004, 10:41 | #38 |
Member
|
Mihail Turbin еще раз повторю, что абсолютно все, и любовь и чувства и т.д. и т.п. ,
правда это будет чересчу сложное диф уравнение, и для каждого свои параметры. Арсен понятно, и все же, юди не меняются, они лишь делают выбор. |