| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто нибудь ловил карася
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Кто нибудь ловил карася
Вопрос конечно велик для темы,и всё же кто нибудь ловил серебрянного карася с молоками вместо икры.
Во всей литературе что мне попадалась, карась не может сам оплодотваряться, потому что в ихней популяции только самки а самцов нет Но на тебе попался, правда не уменя.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Просветленый
|
userus, Вот. Нашел.
" Интересно отметить, что в некоторых прудах, водохранилищах и озерах самцов серебряного карася гораздо меньше, чем самок, или их нет вовсе. В этих случаях икра оплодотворяется спермой других видов рыб; карпа, золотого карася и многих других" Их просто мало, но они есть! ![]() В естественных условиях не размножаются, по-моему, искуственно выведенные рыбы. Например, зеркальный карп. P.S. Карасей с молоками лично не ловил. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Интереса поймать на уду такого крсавца нет.На сковороде всё едино, что с икрой что с молокой.Вопрос в другом,есть друг с небольшим прудиком.Разводит карпа,линя и карася. И у него вопрос такой возник.Думает наверно что это не карась вовсе
|
|
|
|
|
#5 |
|
Просветленый
|
userus, http://www.poplavok-kiev.narod.ru/karas.htm
Не знаю насколько этот источник авторитетен... Вот еще аналогичное мнение http://www.harp.valor.ua/fishlib/mag...aras/index.htm Думаю, не врут ![]() Для себя сделал вывод: если карась не клюет, то и не надо. Буду другую ловить. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
карась всё-же очень вкусная рыба (это к слову)и обитает почти в любом водоёме где круглый год держиться вода(реки со слабым течением,озёра,пруды и даже болота),короче везде он есть.Но вот интересно есть небольшое озерцо, и как себя помню постоянно ловили на нём карася(хороший карась был.1-1.5кг ловился не проблема,ну и мелоч конечно),а с 2004 года ни 1-1.5кг ни мелочи.Сталкивался кто нибудь с такими вещами?
|
|
|
|
|
#11 |
|
аксакал
|
userus,
Когда карась не клюёт - это не значит, что он не берёт СОВСЕМ. Можно пробовать ловить без грузила, т.е. на свободно тонущую насадку (это возможно на чисто карасиных прудах, где нет молоди другой белой рыбы, которая будет сбивать насадку во время её падения). Применение специальных аттрактантов (типа Berkley Powerbait) тоже может простимулировать клёв карася. Можно поэкспериментировать с насадками, которых должно быть много (пареные зёрна различных злаков, личинки разных насекомых, даже опарыш, раскрашенный в разные цвета может стимулировать клёв карася). Также можно поискать его в разных ярусах воды, порой мы настраиваемся на донную ловлю, а карась кормится и ходит поверху, и мы просто друг с другом не встречаемся....))))))) С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Технарь,карася я в основном ловлю на поплавок. Когда он ловится-ловлю,а когда нет-сматываю удочки или как и PERCH перехожу на другую рыбу.Так глубоко над вопросом не задумывался, как и многие в моём окружении. Не ловится значит не хочет.А оно вона как. Ну с насадками это легко, а вот на счёт химии это вопрос-ни разу не пробовал. Что и в првду помогает?
С уважением , userus |
|
|
|
|
#13 | |
|
аксакал
|
Ароматы...
Цитата:
В рыболовных магазинах сейчас навалом разных жидких и порошкообразных "усилителей" клёва... С уважением, Технарь.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
да только без предварительной проверки на водоёме наверно не выбрать.Да и как ими правильно пользоваться?Рыбу ими можно наверно и отпугнуть. Что делать чтобы не появилось обратного эффекта?
С уважением? userus |
|
|
|
|
#15 |
|
аксакал
|
userus,
Только микро-дозы, как советуют авторитетные источники... Да там на упаковках пропорции написаны, в магазине можно почитать на пузырьках. В магазине на 20-летия Октября "Вайцеховский и сын" совсем недавно около десятка самых разных стояло... |
|
|
|
|
#17 |
|
аксакал
|
userus,
Я прекрасно помню, как отец применял анисовое масло (или капли). ОН открывал пузырёк, вынимал пробочку, указательным пальцем водил по дну пробочки, а потом протирал ПОВОДОК над крючком (см 5-8). Т.Е. сами капли он никуда не лил, а пользовался только их ЗАПАХОМ !!! Наверно это и есть те самые МИКРО-ДОЗЫ.... |
|
|
|
|
#18 |
|
Просветленый
|
А мне вспоминается, как я брал у бабушки духи (а-ля "Красная Москва") и настойку валерьянки, щедро лил на хлебный мякиш. Вонь получалась дикая. Но карась клевал. Причем из воды они вылетали как колья, без малейшего сопротивления
|
|
|
|
|
#21 |
|
аксакал
|
PERCH,
Я вообще удивляюсь, почему они сами к тебе не пришли, когда ты у бабушки духи тырил...???))))))))) Стояли бы на стрёме, а потом подрались бы, кому первому кайф ловить...))))))))))))))) А если серьёзно, то я бывал в местах, где перловку поливали бензином или керосином - и карась как дурной пёр на всё это... А на одном пруду (Сторожевое под Усманью) местный мужик загнал в воду велосипед и из-под него тягал карасей, а я рядом сидел и у меня ничего не ловилось...))))))))))))) |
|
|
|
|
#26 |
|
аксакал
|
Монгол,
Брат, каким же это сопляком надо быть, чтобы много карася наловить. Гигантом, такскть...)))))))))))))) Интересно, а на жёваное г..но кто-нибудь пробовал ???....))))))))))) |
|
|
|
|
#27 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
я ел, е мое...
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
аксакал
|
dds,
КАРАСЯ на Ж.Г. а не сам.....)))) Мне мама рассказывала, что я в глубоком детстве один раз козьим "виноградом" чуть не наелся, мама успела из меня это добро изо рта вытащить, не успел проглотить....)))))))))) |
|
|