| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Заработок программистов Delphi
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Я к тому что если из-за своей доступности и простоты, в Дельфи сидит куча людей которые программируют по 3 принципам: 1) Поиск новых компонентов, если не знаешь как что-то делать. 2) Программирование по принципу Ctrl+C/Ctrl-V 3) Написание в Яндексе запросов по типу: реализация алгоритма такого-то в Дельфи. То это не значит что инстумент плохой!!! Тут много зависит от разработчика. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Moderator
|
Потеряный рай я с тобой не соглашусь по поводу не распространения Делфы в США. Пол года назад ради прикола искал работу на делфе в США. Так там полно запросов на поиск специалистов по Делфе. На одном сайте я нашел порядка 15 предложении для работы в Делфи. Заходя пол года назад заходя на наши крупные порталы по поиску работы, можно было найти только 2-3 вакансии.
Ну а вообще делфи останется еще на долго средой разработки для СУБД, в этом Делфе нет равных. Но будущее, imho, за Явой и .NET. |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
nevile, будующее для разработок СУБД 1С 8.0 и счастливое будующее 1С 9.0. Delphiстов потому мало и требуется потому что 1с отхватила большую часть рынка, и будет его только наращивать(некоторые страны снг уже окучены, кто сказал что не пойдет дальше). Что касается интернета - все как всегда не понятно, за 2 года может все резко измениться.
Для многих контор 1с лучше по многих критерия, и ИМХО здесь не причем)! |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Xname, не следует путать 1С с Builder/Delphi (и R/3 и всякими другими яхзыками/средами). Это разные вещи.
То что где-то стоит 1С не значит, что оно всем подойдет. Я соглашусь, что бухгалтерию ваять на Билдер/Дельфи - это безумие, но есть куча мест, где 1С не подойдет. А уж в иностранной компании если ты 1С предложишь, то мы все вместе посмеемся
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() насчет туманного будущего Явы и dot NET я сильно сомневаюсь. впрочем время покажет, если будет революционный скачок в производительности компьютеров, который позволит перевести на Java тот же Photoshop - то все перейдут на Java. но я могу сказать что революции не будет - это никому не выгодно, выгодно планомерно повышать тактовую частоту, как это сейчас и происходит. |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Охереть, а Вьетнаму 1С оно зачем???
Про дельфи-конторы. Я знаю по крайней мере одну И ниче, нормально... Хотя я не говорю, что это правильно, что они на Дельфи/Билдер пишут, но во всяком случае это ОЧЕНЬ удобно!!!1с можно написать бухгалтерию (в широком смысле), да и то, желательно, что бы она была заточенна под российские "процессы". Но кроме бухгалтерии в мире есь еще много чего. Хотя в Врн да, одна бухгалтерия..
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
далее, в Воронеже есть конторы, которые пишут софт на Delphi, если ты о существовании таковых не знаешь, это твое дело. Навскидку - ИПФ "Сервер", в которой я имел счастье работать в свое время. и программы там пишут надо заметить вполне серьезные, для гос нужд в том числе. Далее в банковском софте Delphi очччень распространен. Далее - наше отделение трейдеров (забыл как называется), у них программа написана BCB или Delphi. вот это именно те места где Delphi и нужен - узкоспециализированные программы. |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Xname, я написал - "бухгалтерия в широком смысле".
Зачем мне на 8 смотреть??? Еще раз - на 1С хорошо писать бухгалтерию, склад, кадры, товародвижение и прочее подобное. Да и то некоторые предпочитают всякие R3 за 500 000 баксов (пятьсот тысячь баксов) ВСЕ!!! Драйвера, ОС, утилиты и много чего еще на 1С не пишут. Каждому свое. Все среды хороши, выбирай на вскус и цель. |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Kikoz, чтобы работать в конторе которая пишет драйвера нужно быть очень крутым спрецом, все остальные мелочи ерудна, ну еще может быть несколко мест, а так в Воронеже это только для личного удовольствия!
Сколько требуется таких прогеров, и какие к ним требования, и какой не соизмеримый заработок! |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Ты не прав.
В врн много чего пишут. Опять же, есть Нижний Новгород, Питер, Москва. То что в Врс 1С программист получает больше чем с++-программист - есть такая странность. В некоторых других городах - наоборот. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Xname, для СУБД и Дельфи хороша
))Другой вопрос, что 1С предоставляет кучу готовых "шаблонов". Судя по тому, что я видел из-за плеча жены - приемы все одни и те же, и компоненты подобные, что и везде. А вот готовые формы, отчеты и прочие "шаблоны" - это именно помогает по-быстрому настроить "бухгалтерию" |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
О Вьетнаме.
Не знаю, может во Вьетнаме 1С и впихнуть, но в более "серьезные" страны - не верю. Там же в этой 1С все заточено на российские законы, нормы, формы и прочее. Я не представляю, что надо делать. что бы это Вьетнамская "налоговая" приняла, аудиторы и прочие. Туда вообще шрифт вьетнамский можно вкрутить??? |
|
|
|
|
#57 | |
|
асинхроник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Дельфи для студентов и заблудившихся фрилансеров. И не надо тут ля-ля.
|
|
|
|
|
#59 |
|
Registered User
|
Народ, вы уже от темы отошли! Человек спрашивал одно а вы ему совершенно другое пишете.
Вопрос стоял не чем Дельфи лучше других сред разработки, а где в Воронеже программируют на Дельфи, и сколько за это платят. |
|
|
|
|
#60 |
|
Аналитик
|
дело пахнет холивором..... По сути.... Таки да, Дельфи программистом сложно устроится.... Врать не буду. Если ты уж так любишь эту среду, и не собираешься её менять на всякие там Си ;-) то единственный путь - фри лансинг.
Насчет 1С. Не знаю, насколько те кто сравнивает 1С хорошо знакомы с делфьи но... 1. Дельфи позволяет создавать самостоятельные приложения, exe. А не конфигурацию к платформе весов в 70 метров. Простого клиента СУБД можно уложить в 2 мб. Кроме того, распространяй как хочешь. Никаких ограничений и проблем с лицензией 2. Легкость создания приложений. Единственный плюс 1С наличие конструкторов для типовых решений. Ну и русский язык для любителей. Выбор компонентов не большой. Чтобы сделать, что-то нестандартное надо предаваться извращениям. Технологии доступ к данным ограничены(а В дельфи все что угодно - от MS SQL Server до MySQL, Хоть свой какой-нибудь сервер). Дельфи позволяет работать СУБД на максимально низком уровне, и выжимать из них все возможности. а не на псевдоязыке запросов. Так что по моему сравнивать 1С и Дельфи как полноценную среду для разработки СУБД - клиентов мягко говоря некорректно. При этом я не отрицаю достоинств 1С для решения задач определенной предметной области - учета и документооборота. И еще, все вышесказанное относится к 1С: Предприятие 7.7. Если 8-ке все радикально поменялось - мои извинения. Не в курсе. |
|
|