Старый 08.07.2007, 20:59   #811   
Гость

Кто со мной в АРМИЮ - санитарами? Будем депресняки у бойцов снимать? Для начала пройдем курсы психиотрии! Для сдачи зачета....
Старый 08.07.2007, 21:20   #812   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
лох во всем, ты всё время забываешь указывать дату и время проводов...
Старый 08.07.2007, 21:22   #813   
Гость

LesNick Saul, нада набрать коллектив бойцов - тогда и дата....
Старый 08.07.2007, 21:55   #814   
.

Silver Stone вне форума Не в сети
Intruder, у меня иногда тоже беспорядок на столе, но только иногда. Просто порядок иногда имеет свойство нарушаться, мне кажется это не показатель. В смысле не от армии зависит, если человек сам такой.
Старый 08.07.2007, 22:00   #815   
.

Цитата:
Сообщение от s3g
многих потенциальных покупателей напрягает особое внимание продавцов.
кстати да, Кефандрий, тоже самое хотел сказать, сейчас их наверное уже по-другому обучают, т.к. раньше помнится они сами подбегали и спрашивали (скрытый смысл фраз "ну че будешь покупать или так позырить зашел?). Наверно поняли, что это немного раздражает покупателей.
Старый 08.07.2007, 22:07   #816   
Гость

Silver Stone, Ты в армии был?
Старый 08.07.2007, 22:08   #817   
.

лох во всем, нет, в полном понимании этого словосочетания.

но все таки экскурс был - месяц военных сборов...
Старый 08.07.2007, 22:10   #818   
Гость

Silver Stone, рано так же как и мне? или как?
Старый 08.07.2007, 22:10   #819   
Гость

Silver Stone, понятно...
Старый 08.07.2007, 23:19   #820   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver Stone
кстати да, Кефандрий, тоже самое хотел сказать, сейчас их наверное уже по-другому обучают, т.к. раньше помнится они сами подбегали и спрашивали (скрытый смысл фраз "ну че будешь покупать или так позырить зашел?). Наверно поняли, что это немного раздражает покупателей.
Раздражает как раз тех, кто позырить зашел. Потому что, действительно у тебя денег нет, но позырить оч хоЦЦа, а тут они, сцуки назойливые. Не дадут с видом умного и состоятельного человека (лет в 17) походить гордой походкой по залу и ....позырить. А вот, когда - покупать... и тебе всем видом (типа отворачиваясь) - да не свисти, все равно покупать не будешь.
Старый 08.07.2007, 23:26   #821   
.

Кефандрий, ну не знаю, от того и меняются наверное каждый месяц эти консультанты. например, когда я смотрю и спрашивают чего подсказать, я им вежливо так и говорю, я смотрю, но в принципе, когда что-то интересует то подзываю и спрашиваю.... хотя чисто так, для проверки, т.к. консультанты они так себе за частую. Недавно заходил в эльдорадо на Серафимовича, так консульт рассказал только то, что было написано на ценнике, причем не по памяти а по шпаргалке, т.е. просто озвучил этот ценник.
Старый 08.07.2007, 23:45   #822   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Вообще-то мы ушли оч. далеко от темы, но пока не потерли...
Я знаю нескольких молодых людей, кот. брали в подобные заведения с испытательным сроком, потом по истечении этого срока у них оказывалась недостача на сумму з/п и их отправляли как непрошедших испытательный срок, да еще и проработавших бесплатно.
Старый 08.07.2007, 23:59   #823   

miss_u вне форума Не в сети
я вообще против этого безобразия - лучше с мальчиками забавляться, чем ждать из армии

пису - пис, службе - нет
Старый 09.07.2007, 10:11   #824   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от miss_u
я вообще против этого безобразия - лучше с мальчиками забавляться, чем ждать из армии
пису - пис, службе - нет
ага, про это даже песенка есть популярная.

Не плачь девчонка, синяк пройдет,
Солдат вернется, еще набьет.
Старый 12.07.2007, 12:33   #825   
Форумец

Edward K вне форума Не в сети
После многолетнего обсуждения наверное можно подытожить доводы тех, кто СЦЫТ служить в армии.
1.В армии одни уроды и мне, такому умному и хорошему, там делать нечего.
Смею заметить, что по грубым прикидкам в армии служили или служат в настоящее время более половины мужского населения страны старше 18 лет, и считать уродами тех, кто не служил, у них гораздо больше оснований, т.к. это или моральные уроды: наркоманы и уголовники, которых просто не берут в армию, и те, кто наложил в штаны от одного слова армия и готов отдать любые деньги, лишь бы туда не попасть; или физические уроды, которых в армию не взяли по состоянию здоровья. Есть конечно категория гениев, которые поступили в аспирантуру, чтобы двигать науку, но тогда его долг перед Родиной действительно двигать вперёд науку, а если это было сделано только для того, чтобы откосить от армии, то он тоже моральный урод.
2.В армии меня покалечат.
Когда я служил за время моей службы из нашей части, а в ней служило около 1000чел., ни один калекой домой не вернулся. Сейчас шансов гораздо больше на гражданке молодому человеку в призывном возрасте (18-27лет) снаркоманиться или спиться, стать инвалидом или погибнуть от рук отморозков на улицах или в ДТП, утонуть или сесть в тюрьму из-за драки с теми же отморозками, если ты вдруг кого-то случайно зашибил досмерти. Каждый из подобных случаев в армии это ЧП, которое потом мусолиться в СМИ годами. Жаль, что нет сухой ежегодной статистики по погибшим и искалеченным в армии и на гражданке среди мужского населения призывного возраста. Я не сомневаюсь, что процент на гражданке был бы намного выше.
3.В армии дедовщина.
Да, она была, есть и будет во всех армиях мира. А вот в какой степени, так это зависит от нас с вами. Потому что армия – это неотъемлемая часть общества, только его пороки там проявляются в большей степени. С дедовщиной можно бороться, но для этого нужны прежде всего два кардинальных решения. Во-первых, в армии надо отменить ответственность командира за правонарушения подчинённых и ввести жесточайшие наказания за сокрытия правонарушений. Сейчас же ситуация обратная, и, чтобы не пострадать самому, командиры скрывают правонарушения подчинённых. Для того, чтобы бороться с дедовщиной, нужна заинтересованность командиров в вскрытии преступлений и правонарушений. А во-вторых, необходимо, чтобы зарплата офицера была минимум в два раза больше, чем средняя по стране, потому что жёны офицеров чаще всего не работают, и не потому что не хотят, а потому что часто по месту службы мужа просто им негде работать. Иначе лучшие офицеры из армии просто увольняются, а остаются в-основном те, кто не смогут найти себя на гражданке.
4.Армия мне ничего не даст.
А она и не должна ничего Вам давать. Это Ваш долг перед Родиной и Вы должны отдать долг своей Родине для того, чтобы жить в мире. Армия сохраняет мир на НАШЕЙ земле, а, как известно, «худой мир лучше доброй войны».
5.В такой армии я служить не буду, но если завтра война, то тогда не вопрос.
Это только в сказке про Илью Муромца он 33 года сидел на печи, а потом давай Родину защищать. Да для того, чтобы воевать в современной войне и нужно учиться в армии обращаться с различными видами вооружения и иметь ВУС. Одного умения колотить грушу и стрелять по мишени недостаточно. В любом роде войск нужна специальная подготовка. У нас была полгода учебка и потом в смену 6 через 6 (часть была на боевом дежурстве). И нормальная работа на посту через пару месяцев, когда уже всё доведено до автоматизма. Моё мнение, 2 года конечно много, но минимум за год можно подготовить специалиста для армии, который уже сможет если завтра война встать на защиту своей Родины.
6.Армия меня ничему не научит.
Научит. Вы получите ВУС и ощутите на себе что такое субординация в армии и принцип единоначалия. Возможно эти навыки и не пригодятся на гражданке, но на случай боевых действий они незаменимы и нигде в гражданской жизни вы их не получите. А случись война, так на фронте придётся трибуналу по закону военного времени расстрелять пару тройку юристов и стоматологов никогда не служивших в армии и качающих права, чтобы предотвратить панику и поддержать боеспособность части.
7.Я лучше буду трахать девок и пить пиво, чем в армии служить.
Конечно лучше, кто спорит, но если продолжить мысль, то ещё лучше и не работать, потому что это тоже зря потраченное время. Но существуют вещи, которые нужно делать, хотя и не очень хочется: работать, чтобы иметь средства на то чтобы нормально жить и отдыхать, и Родину защищать, чтобы была возможность спокойно в мирной стране работать и отдыхать.
PS. Проведённое в армии время не считаю потраченным зря, и вспоминается об армии только хорошее.
Старый 12.07.2007, 12:45   #826   
Алтнкарсакал

Edward K, по посту согласен в целом.
уточнение
Цитата:
Сообщение от Edward K
в смену 6 через 6
6 через 6 - это вахта. Смена - неделя по 12
Старый 12.07.2007, 13:08   #827   
Гость

Edward K, да! и еще раз - да!
ЗЫ: в армию еще набираю....
Старый 12.07.2007, 13:18   #828   
IngenieurPTB

Reichard вне форума Не в сети
за армией - будущее
Старый 12.07.2007, 13:23   #829   
Форумец

Edward K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Edward K, по посту согласен в целом.
уточнение
6 через 6 - это вахта. Смена - неделя по 12
6 часов на смене на станции через 6 часов отдыха. Хотя положено минимум 6 через 12, но личного состава не хватало.
Старый 12.07.2007, 13:36   #830   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Edward K
6 часов на смене на станции через 6 часов отдыха. Хотя положено минимум 6 через 12, но личного состава не хватало.
Понял, пасиб. Под вахтой я имел в виду 6 - БД, 6 - отдых, 6 - подготовка к БД
Старый 12.07.2007, 14:43   #831   
Форумец

Потерянный рай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Edward K
После многолетнего обсуждения наверное можно подытожить доводы тех, кто СЦЫТ служить в армии.
да, я вот сцу служить. есть у меня и другие доводы и аргументы против армии, но то что я в том числе сцу - это факт.

Цитата:
Сообщение от Edward K
1.В армии одни уроды и мне, такому умному и хорошему, там делать нечего.
я лично не говорил этого, посему пропустим.

Цитата:
Сообщение от Edward K
Есть конечно категория гениев, которые поступили в аспирантуру, чтобы двигать науку, но тогда его долг перед Родиной действительно двигать вперёд науку, а если это было сделано только для того, чтобы откосить от армии, то он тоже моральный урод.
как это по твоему выглядит? я изобретаю в своем деле что-то новое, да я вот нивротибись умник, который поступил в аспирантуру и пр. как ты определишь двигаю я науку веред или нет. я в своей работе каждый день делаю что то новое, работа у меня такая. программист я, это все же не кирпичи в ряд класть. я двигаю или не двигаю? или я обязан книжки писать, как Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс? (шутка юмора, не подумай)

Цитата:
Сообщение от Edward K
2.В армии меня покалечат.
Когда я служил за время моей службы из нашей части, а в ней служило около 1000чел., ни один калекой домой не вернулся. Сейчас шансов гораздо больше на гражданке молодому человеку в призывном возрасте (18-27лет) снаркоманиться или спиться, стать инвалидом или погибнуть от рук отморозков на улицах или в ДТП, утонуть или сесть в тюрьму из-за драки с теми же отморозками, если ты вдруг кого-то случайно зашибил досмерти. Каждый из подобных случаев в армии это ЧП, которое потом мусолиться в СМИ годами. Жаль, что нет сухой ежегодной статистики по погибшим и искалеченным в армии и на гражданке среди мужского населения призывного возраста. Я не сомневаюсь, что процент на гражданке был бы намного выше.
полная фигня и со статистикой ничего общего не имеет. если я буду сидеть дома и сцать там в унитаз, меня покалечат наврядли. если я буду шляться бухой по окраине города - покалечат наверняка. статистика работает так - берем всех в кучу и делим на равные части. т.о. я, аккуратный человек, ничем не отличаюсь от пьяного быдла которое друг друга и мочит. к чему я веду чуешь? в армии ВСЕ в равных условиях и от МЕНЯ не зависит в какую жопу я попаду. вот и вся арифметика.

Цитата:
Сообщение от Edward K
3.В армии дедовщина.
Да, она была, есть и будет во всех армиях мира.
что дальше? в АРМИИ ДЕДОВЩИНА. дальше можно не продолжать. на Юпитере и Меркурии может тоже есть дедовщина. но меня этл ниипет.

Цитата:
Сообщение от Edward K
4.Армия мне ничего не даст.
А она и не должна ничего Вам давать. Это Ваш долг перед Родиной и Вы должны отдать долг своей Родине для того, чтобы жить в мире. Армия сохраняет мир на НАШЕЙ земле, а, как известно, «худой мир лучше доброй войны».
Я так не считаю. у меня есть родители, им я что-то должен. вот я лично так думаю, кто там что за меня решил и почему я должен что-то России, если бы я с удовольствием бы в Швейцарию переехал, где войны нет и не намечается? почему я Швейцарии ничего не должен?

Цитата:
Сообщение от Edward K
5.В такой армии я служить не буду, но если завтра война, то тогда не вопрос.
с этим согласен. другой вопрос, что я считаю что из меня и армия воина не сделает. вот я в этом уверен, почему - я уже писал. ВК я уже проходил, даже разворачиваться через нужную ногу не научился. воин из меня никакой. разворачиваться за два года научат, а вот воина из меня не получится.

Цитата:
Сообщение от Edward K
6.Армия меня ничему не научит.
Научит. Вы получите ВУС и ощутите на себе что такое субординация в армии и принцип единоначалия. Возможно эти навыки и не пригодятся на гражданке, но на случай боевых действий они незаменимы и нигде в гражданской жизни вы их не получите. А случись война, так на фронте придётся трибуналу по закону военного времени расстрелять пару тройку юристов и стоматологов никогда не служивших в армии и качающих права, чтобы предотвратить панику и поддержать боеспособность части.
это если. мое лично мнение таково, что если будет война сейчас серьезная, то она будет совсем не такая, к которой готовят в армии и эти навыки мне на хрен не нужны будут. да, можно доказывать мне до посинения, что это не так. но я останусь при своем мнении.

Цитата:
Сообщение от Edward K
7.Я лучше буду трахать девок и пить пиво, чем в армии служить.
Конечно лучше, кто спорит, но если продолжить мысль, то ещё лучше и не работать, потому что это тоже зря потраченное время. Но существуют вещи, которые нужно делать, хотя и не очень хочется: работать, чтобы иметь средства на то чтобы нормально жить и отдыхать, и Родину защищать, чтобы была возможность спокойно в мирной стране работать и отдыхать.
я и сейчас работаю и отдыхаю в мирной стране. политику России по отношению к врагам не признаю, потерять голову в Чечне не желаю, угрозы от Америки собственной заднице не вижу. контр-аргументы?

Цитата:
Сообщение от Edward K
PS. Проведённое в армии время не считаю потраченным зря, и вспоминается об армии только хорошее.
вот совершенно искренне за тебя рад. но сам не хочу.
Старый 12.07.2007, 15:19   #832   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Потерянный рай, конечно, доводов можно привести много разных, но генеральные мотивации откоса только две:
1. страшно;
2. жалко терять время.

Так вот, на мой взгляд, армия - отличная школа самостоятельности, независимости и, главное, самоуважения. Блицметод излечения остатков инфантилизма. Кстати, подавляющему большинству представительниц слабого пола срочная служба тоже весьма и весьма была бы полезна.
Старый 12.07.2007, 15:39   #833   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Потерянный рай - пять копеек:

Цитата:
Сообщение от Потерянный рай
в армии ВСЕ в равных условиях и от МЕНЯ не зависит в какую жопу я попаду
- в армии все в разных условиях и очень многое зависит от конкретного человека (читай - тебя)

Цитата:
Я так не считаю. у меня есть родители, им я что-то должен. вот я лично так думаю, кто там что за меня решил и почему я должен что-то России, если бы я с удовольствием бы в Швейцарию переехал, где войны нет и не намечается? почему я Швейцарии ничего не должен?
- что именно и кто должен России, решают ее законы, на которые могут влиять граждане. Вывод - либо выполняй законы, либо рули из страны. Все остальное - демагогия. Кстати Швейцарии ты тоже был бы должен - как минимум налоги (ситуацию с призывом там не знаю, но вполне вероятно там есть подобие нвп с обязательными сборами)

Цитата:
то она будет совсем не такая, к которой готовят в армии и эти навыки мне на хрен не нужны будут
- а можно узнать к какой войне готовят в армии? там типа все части одинаковы?
Старый 12.07.2007, 15:40   #834   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
1. страшно;
2. жалко терять время.
1. Разве неоправданно страшно? Вот я например если боюсь прыгать под паровоз, таки не буду этого делать. Ибо от этого умирають.
2. Жалко.
Старый 12.07.2007, 15:43   #835   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Mad_Max
Кстати Швейцарии ты тоже был бы должен - как минимум налоги (ситуацию с призывом там не знаю, но вполне вероятно там есть подобие нвп с обязательными сборами)
У Швейцарии нет армии.
Старый 12.07.2007, 15:47   #836   
Glamourous

Anatolliy вне форума Не в сети
гордо откосил и сплю спокойно
армия, конечно, школа жизни, но лучше пройти ее заочно (с)
Старый 12.07.2007, 16:02   #837   
souper hero

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
У Швейцарии нет армии.
- первое что нашел.

http://volia.org/forum/index.php?sho...2&#entry180282

понравилось кстати про налоги на тех, кто не желает служить хотя сравнивать Швейцарию и Росиию - это сравнивать ложку и вилку.

Цитата:
1. Разве неоправданно страшно?
- неоправданно. моменты там могут быть разные - как и в жизни. и от тебя зависит, как тебя воспримут и что с тобой будет.
Старый 12.07.2007, 16:10   #838   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Mad_Max
как тебя воспримут и что с тобой будет.
Смысл тогда загонять изначально неспособного выжить в условиях стада-казармы парня в армию? Ведь никуда не дется от ботанов-очкариков, не всем же быть супермачо.
Старый 12.07.2007, 16:36   #839   
souper hero

Цитата:
Смысл тогда загонять изначально неспособного выжить в условиях стада-казармы парня в армию?
- кто определил, что он "изначально неспособен"? по аналогии так можно и про младенцев сказать - они мол к самостоятельно жизни не способны, итд.
Цитата:
Ведь никуда не дется от ботанов-очкариков, не всем же быть супермачо.
- альтернативная служба есть. Насколько знаю круг профессий даже расширяется.
Старый 12.07.2007, 16:37   #840   
Алтнкарсакал

Цитата:
Смысл тогда загонять изначально неспособного выжить в условиях стада-казармы парня в армию? Ведь никуда не дется от ботанов-очкариков, не всем же быть супермачо.
В моем поколении 63-70гг.р., кого призывали после 1-2го курсов вузов, хватало и очкариков, и ботанов, и доходяг по здоровью, в казарме/кубрике все выжили. И подавляющее большинство из нас вернулись из армии, продолжили учёбу после 2-3 лет простоя мозгов, успешно получили высшее образование и теперь представляют из себя вполне состоявшихся людей различных областях: и в бизнесе, и в науке, а Зоткин, тот во всю политическую карьеру себе делает. Все мои отслужившие знакомые почему-то не жалеют о годах службы.
А вот вопросом о смысле службы из нас никто не задавался. Видимо, из-за того, что у нас не спрашивали о нашем желании служить, потому что неQуя наQуй!!!
Поиск в теме: