Старый 13.07.2007, 15:47   #1051   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от лох во всем
Milky Man, а что не понятного?!
Почитай внимательно пост! Там ответ на твой вопрос - для чего дисциплина на гражданке.
Не можешь ответить своими словами внятно - так и скажи, мол, не могу.
Я спрашивал, что ты вкладывал в понятие дисциплина. Где твой ответ? Спрашивал зачем она нужна - где твой ответ? На данный момент - ты ничего не отвечаешь, а цитируешь меня ни к селу ни к городу - чтобы я сам догадался, где там скрыт ответ, который тебе кажется, там есть. Мне он не заметен! Чётко и ясно ответь на вопрос! Покажи свою дисциплину.
Старый 13.07.2007, 15:51   #1052   
Гость

На вопрос Milky Man:
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Но, в обычной жизни для чего она или на работе, как ты говорил (завтра ответишь)
Ответ: - "Чтобы были развиты лучше такие качества - пунктуальность, исполнительность, аккуратность и рациональность.. Это только мизер того что может дать дисциплина.
Старый 13.07.2007, 15:54   #1053   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Россия войн не ведёт, разве что со своим народом, но для этого пользует ОМОН, поэтому и сравнивать её армию надо с армиями стран, которые войн не ведут. С украинской армией сравнить можно ещё. Там армия 245 тысяч (в этом году собираются до 200 тысяч сократить) и это на население 46 миллионов (по данным на первое марта этого года). Служат полтора года. В России население примерно в три раза больше, а армия больше почти в 6 раз (к концу года будет в семь раз больше из-за сокращения численности украинской армии).
С кем ещё хотите сравнить? Что-то не заметно попыток захвата Украины вражескими войсками из-за такой малочисленной армии. Разве что Россия территориальные претензии предъявляет - то Тузлу, То Севастполь, то Крым... Армию, наверное, некуда свою многочисленную поставить... А так больше никаких врагов не заметно...
Хм. Интересная логика. То есть раз мы СЕГОДНЯ войну не ведем, то и армия нам не нужна. Во всяком случае, такая большая.
Значит, если наступит ЗАВТРА, "в 4 часа утра" и так далее, то вот тогда мы и начнем создавать и обучать большую армию? А противника попросим подождать? Или опять будем его сдерживать сопляками с одной винтовкой Мосина на пятерых, потому как доблестные косильщики больше ничего не умеют?
Или я что-то не понял в вашей логике?
Старый 13.07.2007, 15:57   #1054   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от лох во всем
На вопрос Milky Man:
Ответ: - "Чтобы были развиты лучше такие качества - пунктуальность, исполнительность, аккуратность и рациональность.. Это только мизер того что может дать дисциплина.
Хорошие качества. Не спорю.
Но для того, что бы их получить, в армию ходить не обязательно. Хотя кому-то может быть и полезно, да... А кому-то вредно.. А мы всех под одну гребенку выравниваем, кого-то это улучшит, если "меньше" этой "гребенки", а кого-то ухудшит, вот я про что. И так народ у нас серая масса, а ты еще сильнее ее "серить" (более серой, одинаковой в смысле) делать предлангаешь...
Старый 13.07.2007, 15:59   #1055   
Гость

Kikoz, да прочтите пожалуйста внимательно!!! Я ведь сказал - тобы были развиты лучше такие качества .....
Старый 13.07.2007, 16:00   #1056   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Не можешь ответить своими словами внятно - так и скажи, мол, не могу.
Я спрашивал, что ты вкладывал в понятие дисциплина. Где твой ответ? Спрашивал зачем она нужна - где твой ответ? На данный момент - ты ничего не отвечаешь, а цитируешь меня ни к селу ни к городу - чтобы я сам догадался, где там скрыт ответ, который тебе кажется, там есть. Мне он не заметен! Чётко и ясно ответь на вопрос! Покажи свою дисциплину.
Хочешь, я отвечу. Передачка была прикольная. В одной американской корпорации взяли за правило. Если человек хотел получить более высокооплачиваемую должность, его увольняли из фирмы и отправляли служить по контракту на соседнюю ракетную базу. Лет на пять. Муштра, зубрежки уставов и прочих инструкций, дисциплина, ответственность и так далее. И если чел справлялся со всем этим - он возвращался на фирму и мог расчитывать на руководящую работу. В противном случае он так и оставался "менеджером", рядовым офисным планктоном.
В России сейчас к этому только начинают приходить, уже устав от раздолбайства косильщиков.
Старый 13.07.2007, 16:03   #1057   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
Хм. Интересная логика. То есть раз мы СЕГОДНЯ войну не ведем, то и армия нам не нужна. Во всяком случае, такая большая.
Значит, если наступит ЗАВТРА, "в 4 часа утра" и так далее, то вот тогда мы и начнем создавать и обучать большую армию? А противника попросим подождать? Или опять будем его сдерживать сопляками с одной винтовкой Мосина на пятерых, потому как доблестные косильщики больше ничего не умеют?
Забудте об второй мировой. Все, боьлше пушечным мясов в мире не воют! В ходу авианосцы, ракеты, подводные лодки и т.д. Не надо солдат с калашами сильно много!!! Надо чуть-чуть ВЫСОКОПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ солдат и много ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО оборудования. ВСЕ.
И вообще, широкомастабная война будет гарантированно ядерной. И никакие толпы высокодисциплированного мяса особой роли не сыграют...
Старый 13.07.2007, 16:06   #1058   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
Хочешь, я отвечу. Передачка была прикольная. В одной американской корпорации взяли за правило. Если человек хотел получить более высокооплачиваемую должность, его увольняли из фирмы и отправляли служить по контракту на соседнюю ракетную базу. Лет на пять. Муштра, зубрежки уставов и прочих инструкций, дисциплина, ответственность и так далее. И если чел справлялся со всем этим - он возвращался на фирму и мог расчитывать на руководящую работу. В противном случае он так и оставался "менеджером", рядовым офисным планктоном.
В России сейчас к этому только начинают приходить, уже устав от раздолбайства косильщиков.
Странная корпорация... Отправлять высокоценного специалиста на 5 лет служить... Я б не отправил. И я б не пошел Специалистов дифицит, прямо-таки с руками торывают, только резюме пошли... Нах 5 лет устав учить ды забеги устраивать...
Старый 13.07.2007, 16:08   #1059   
Гость

ща жарко.....к вечеру баталии нада продолжить......
Старый 13.07.2007, 16:12   #1060   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Milky Man, очень смешно читать размышления об армии людей которые там не служили. Все эти псевдодемократические идеи о ненужности вооруженных сил и профессиональной армии. А напомнить вам цитату одного американского президента о "древе демократии, которое периодически должно поливаться кровью патриотов" дабы не зачахло. Или "Любая демократия должна иметь силы защитить себя"? Может быть в условиях коллективного разума и другой цивилизации армия и не нужна, но людям на этой планете без войн ну ни как не жилось. Поэтому армии быть, и история показывает что лучшие (надёжные) армии - не армии наёмников. Эти подходят больше для "спецопераций", и даже не армии - а спецподразделения. Регулярная армия - она на то и регулярная, что бы "в случае чего" нужно было по команде поставить к орудиям и раздать поеприпасы - а дальше механизм сработал, враг по вержен, "всем спасибо", все по домам.. В той же америке есть резервисты, на "случай чего".
Старый 13.07.2007, 16:13   #1061   
OO=[H]=OO

mmm666 вне форума Не в сети
прикидываю, ситуацию, милкиман во время боевых действий сидит на посту радиотелефониста, пехота ждет в окопах, пушки стоят на позициях, наступает время "ч", милкиману поступает сообщение "2 Арт. Дивизион, по намеченым целям огонь, пехота вперед.", у милкимана возникает вопрос, есть у меня право выболра? да ну их нах? я лучше пойду тушенки поем, от нее больше удовольствия, пехота поднимается, идет в бой, артуха просирает атаку, не стреляет, не поражает цели, итог - полтора батальона пехоты (порядка 600-700 человек) мертвы, милкиман свободный человек. наевшийся тушенки, артуха в растерянности.
так вот, в армии учат беспрекословно исполнять приказ, ибо. если ты солдат, тебе не нада знать действия командира взвода. а командиру взвода нада знать и свои и твои действия, он ситуацию лучше видит чем ты, и так далее, по рангам, соответственно, командир полка уже лучше знает, что надо полку и т.д. и т.п. или как пример история из чечни, когда брали грозный, расказывали офицеры. занимали позиции в подвале вокруг минутки, в помещение влетает ручная граната, крик ложись! все кто лег - живы, остальных тяжелое ранение или смерть. а ты бы стоял и думал, подчиняться или нет? и там бы и остался. и намахали вы приводить в пример уборку, готовку и все остальное, ну не так уж это там и часто (даже если и дикая дедовщина ты пашешь только год, а второй ты так же сидишь, и гнобишь молодых.)... и солдат хавку не готовит, он ходит в наряд по кухне, где помогает, чистит картошку, таскает овощи, а готовят штатные еденицы - повора.
и вообще гавнатема, запарили девки ныть!
Старый 13.07.2007, 16:16   #1062   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Kikoz
Странная корпорация... Отправлять высокоценного специалиста на 5 лет служить... Я б не отправил. И я б не пошел Специалистов дифицит, прямо-таки с руками торывают, только резюме пошли... Нах 5 лет устав учить ды забеги устраивать...
Кто говорил о "высокоценном"? Покажите пальцем? Возможно, каждый косильщик и считает себя "высокоценным", потому как умеет отвечать по телефону "контора рога и копыта добрый день". Увы. Ценным он может стать только после службы. Никак иначе. Ценный и одновременно безответственный - такого не бывает.
Старый 13.07.2007, 16:17   #1063   
Гость

mmm666,
Чуваки - на личности в конкретике - непереходим!!!!
Старый 13.07.2007, 16:17   #1064   
OO=[H]=OO

mmm666 вне форума Не в сети
Milky Man, а тебе я скажу по поводу устава следущее, сходи, отслужи сначала, это минимум, максимум - отслужи, отучись на офицера, отслужи в боевых частях, отучись в академии, наберись опыта, а потом вноси изменения в устав, и эти изменения не вносятся одним человеком, работают целые комиссии, обкатывается на "эксперементальных подразделениях", и только после бурных обсуждений и утверждения главнокомандующим изменения вносятся, я до службы тоже очень много говорил смешных и глупых слов в сторону устава, и тока в ходе службы, прослужив определенное время понял весь смысл статей устава... а он глубокий. поверь. так что это не твоя тема, вернее ты не в теме... обсуждать такие вопросы.
Старый 13.07.2007, 16:22   #1065   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Kikoz
Забудте об второй мировой. Все, боьлше пушечным мясов в мире не воют! В ходу авианосцы, ракеты, подводные лодки и т.д. Не надо солдат с калашами сильно много!!! Надо чуть-чуть ВЫСОКОПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ солдат и много ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО оборудования. ВСЕ.
И вообще, широкомастабная война будет гарантированно ядерной. И никакие толпы высокодисциплированного мяса особой роли не сыграют...
Хорошо. Типичный сценарий захвата Юга Росси. Банда ваххабитов вторгается в Дагестан, захватывает часть территории, устанавливает свою власть, объявляет независимость от России и вырезает все русское население.
Ваши действия, наш гениальный полководец! Пошлете туда подводную лодку? Или авианосец? Или разбомбите всех ядреной бомбой? Или пошлете туда - "чуть-чуть ВЫСОКОПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ солдат" ???
Старый 13.07.2007, 16:34   #1066   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
Кто говорил о "высокоценном"? Покажите пальцем? Возможно, каждый косильщик и считает себя "высокоценным", потому как умеет отвечать по телефону "контора рога и копыта добрый день". Увы. Ценным он может стать только после службы. Никак иначе. Ценный и одновременно безответственный - такого не бывает.
1. Если человек малоценный, тот огда ой... Может и правда тогда его в армию отсылают на 5 лет, лишь бы ушел, просто так ведь не уволишь...
2. Без сомнения, ценным и безотвенным не бывает одновременно, да. Только не все люди до армии безотвенны, и не все ответственны после
3. Далее "Ценным он может стать только после службы" - не смеши меня!!! Или мы про разных специалистов говорим. Если надо типа охранник в ЧОП то да, после армии его ценность повыситься. не спорю.
Старый 13.07.2007, 16:37   #1067   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grifon
Хорошо. Типичный сценарий захвата Юга Росси. Банда ваххабитов вторгается в Дагестан, захватывает часть территории, устанавливает свою власть, объявляет независимость от России и вырезает все русское население.
Ваши действия, наш гениальный полководец! Пошлете туда подводную лодку? Или авианосец? Или разбомбите всех ядреной бомбой? Или пошлете туда - "чуть-чуть ВЫСОКОПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ солдат" ???
Нет, пошлю кучу пушечного мяса. типа 18-и летних бойцов, кто пороха не нюхал, как в Чечне, пока в крови все не захлебнулось . Ракет высокоточнвх нет, зато мясо есть, это да.

Блин, ну неужели не понятно, что мясом во всем мире цивилозованном не ваюют, только в Раше, ды в африке...
Старый 13.07.2007, 16:48   #1068   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Kikoz
Нет, пошлю кучу пушечного мяса. типа 18-и летних бойцов, кто пороха не нюхал, как в Чечне, пока в крови все не захлебнулось . Ракет высокоточнвх нет, зато мясо есть, это да.

Блин, ну неужели не понятно, что мясом во всем мире цивилозованном не ваюют, только в Раше, ды в африке...
Так на вопрос ответить нечем, я полагаю? А отвечать-то нужно сегодня, а не в сказочном завтра, где полно "высокоточных ракет".
Кстати, вы будете зачищать Грозный "высокоточными ракетами". Вместе с мирными жителями? Или ракеты будут паспорта с пропиской проверять у жильцов дома, откуда бьет снайпер??

Опять ссылки на некий "цивилизованный мир"? Да, воюют только в Раше и в Африке. Ну еще на Ближнем востоке. И как правило - мясом. Вот ведь парадокс - если в "цивилизованном мире" войны нет - все играются в "профессионалов". Как где какая война, так почему-то без "мяса" не обходится.
Старый 13.07.2007, 16:54   #1069   
Форумец

Слушай, если привести в пример армию ненавистной присутвующим америки, то там (судя по всему, лично не проверял) зеленых бойцов в пекло тогоже Ирака не посылают, сугубо добровольно, за бабули... или я не прав?
А у нас посылали ЗЕЛЕНЫХ!!! НА СМЕРТЬ! Сейчас подзатихло и не так остро, а если опять вспыхнет - хз как опять повернется.
К вопросу о том, кого надо посылать. ОМОН. Ответ устраивает? Там вон какие большие дядьки, отъевшиеся, стрелять наверное умеют... не то что дистрофичные срочники. ну и контрактников, кто за денежку воевать идет, такие есть, главное денег предложить побольше...
Но у нас в Раше денег жалко, а мяса много. а деньги можно потратить на дачи и Олимпиаду.
Старый 13.07.2007, 17:26   #1070   
киллер

Цитата:
Сообщение от grifon
Не понял и извратил. Да, и современная война не носит характер Великой отечественной войны. Времена изменились. Война не наступает внезапно - ей всегда предшествуют какие-то события. Про Великую отечественную лучше не надо... Мы были лучше вооружены, чем фашисты и танков в несколько раз больше и самолётов. И как далеко они продвинулись. Повезло, что Японцы своё слово о ненападении сдержали, а мы вот нет. Но мы не об этом, ведь, говорим. О не нужности армии, в принципе, я разговора не вёл - так что такого сорта выводы оставьте для бракоразводных процессов из серии "он меня сукой назвал".
Перед войной нормальные страны проводят всеобщую мобилизацию. В современных условиях техника поважнее простых бойцов с винтовкой Мосина будет. А чтобы техникой управлять, надо ею пользоваться - наивно ожидать, что человек, не включавший станцию наведения в течение пяти лет, вспомнит в какой последовательности и как её включать, т. е. его надо почти заново учить. Да, он, зато, будет помнить, как штукатурить стены.
Старый 13.07.2007, 17:29   #1071   
киллер

Цитата:
Сообщение от лох во всем
На вопрос Milky Man:
Где ответ на мой вопрос - что такое дисциплина в твоём понимании? Взял кусок моего вопроса и выдаёшь за ответ? А ещё она может дать ум, выносливость, закалку и ещё миллион притянутых за уши качеств.
Старый 13.07.2007, 17:33   #1072   
киллер

Цитата:
Сообщение от grifon
Не слышал про такую корпорацию американскую. Хотя, есть такой Трамп - у него всякого рода идеи бывают - он мог такое придумать у себя, но это не боле чем отмазка, чтобы не платить больше денег работникам и не давать им повышение. А что из этого вывели в передачке российские пропагандисты - могу себе представить. В Америке полно курсов менеджеров и прочих, чтобы не посылать в армию. Тем более, повторюсь - не ровняйте армию США и России, это не знак равенства. Этот пример не подходит ни по каким параметрам сюда.
Старый 13.07.2007, 17:36   #1073   
киллер

Цитата:
Сообщение от Kikoz
ППКС.....
Старый 13.07.2007, 17:46   #1074   
киллер

Цитата:
Сообщение от Intruder
Milky Man, очень смешно читать размышления об армии людей которые там не служили. Все эти псевдодемократические идеи о ненужности вооруженных сил и профессиональной армии. А напомнить вам цитату одного американского президента о "древе демократии, которое периодически должно поливаться кровью патриотов" дабы не зачахло. Или "Любая демократия должна иметь силы защитить себя"? Может быть в условиях коллективного разума и другой цивилизации армия и не нужна, но людям на этой планете без войн ну ни как не жилось. Поэтому армии быть, и история показывает что лучшие (надёжные) армии - не армии наёмников. Эти подходят больше для "спецопераций", и даже не армии - а спецподразделения. Регулярная армия - она на то и регулярная, что бы "в случае чего" нужно было по команде поставить к орудиям и раздать поеприпасы - а дальше механизм сработал, враг по вержен, "всем спасибо", все по домам.. В той же америке есть резервисты, на "случай чего".
Платите всем - будет регулярная армия. А бесплатные рабы на два года регулярной армию не сделают.
История? Ужас, ну, почему, всем так хочется и нравится прятаться за лозунгами "История показывает" и тому подобными? Ну, давайте историю посмотрим... Римская империя - армия професиональная или набирали призывников? Татаро-монголы - профессиональная армия? Русские дружины против псов-рыцарей бились? Профессионалы или крестьяне с вилами? Средневековая Англия - кто воевал? Рыцари? Они профессионалы или призывники-резервисты? Да, и уже отлично сказали, что не надо пушечное мясо в современных войнах. Затыкать рот методами, да что с ним разговаривать, он не служил не стоит. На личности переходы не приветствую - убираю в игнор, мне не жалко - интеренет большой собеседников найти легко, кто не умеет вести культурно дискуссию, ко мне пусть не обращается.
Старый 13.07.2007, 17:58   #1075   
киллер

Цитата:
Сообщение от mmm666
прикидываю, ситуацию, милкиман во время боевых действий сидит на посту радиотелефониста, пехота ждет в окопах, пушки стоят на позициях, наступает время "ч", милкиману поступает сообщение "2 Арт. Дивизион, по намеченым целям огонь, пехота вперед.", у милкимана возникает вопрос, есть у меня право выболра? да ну их нах? я лучше пойду тушенки поем, от нее больше удовольствия, пехота поднимается, идет в бой, артуха просирает атаку, не стреляет, не поражает цели, итог - полтора батальона пехоты (порядка 600-700 человек) мертвы, милкиман свободный человек. наевшийся тушенки, артуха в растерянности.
так вот, в армии учат беспрекословно исполнять приказ, ибо. если ты солдат, тебе не нада знать действия командира взвода. а командиру взвода нада знать и свои и твои действия, он ситуацию лучше видит чем ты, и так далее, по рангам, соответственно, командир полка уже лучше знает, что надо полку и т.д. и т.п. или как пример история из чечни, когда брали грозный, расказывали офицеры. занимали позиции в подвале вокруг минутки, в помещение влетает ручная граната, крик ложись! все кто лег - живы, остальных тяжелое ранение или смерть. а ты бы стоял и думал, подчиняться или нет? и там бы и остался. и намахали вы приводить в пример уборку, готовку и все остальное, ну не так уж это там и часто (даже если и дикая дедовщина ты пашешь только год, а второй ты так же сидишь, и гнобишь молодых.)... и солдат хавку не готовит, он ходит в наряд по кухне, где помогает, чистит картошку, таскает овощи, а готовят штатные еденицы - повора.
и вообще гавнатема, запарили девки ныть!
Сам ты девка. Сам разнылся - придумал тут чушь несусветную со мной в главной роли и думаешь доказал мне этим что-то? Вроде. посмешил только всех, и только-то.
Старый 13.07.2007, 18:00   #1076   
киллер

Цитата:
Сообщение от mmm666
Milky Man, а тебе я скажу по поводу устава следущее, сходи, отслужи сначала, это минимум, максимум - отслужи, отучись на офицера, отслужи в боевых частях, отучись в академии, наберись опыта, а потом вноси изменения в устав, и эти изменения не вносятся одним человеком, работают целые комиссии, обкатывается на "эксперементальных подразделениях", и только после бурных обсуждений и утверждения главнокомандующим изменения вносятся, я до службы тоже очень много говорил смешных и глупых слов в сторону устава, и тока в ходе службы, прослужив определенное время понял весь смысл статей устава... а он глубокий. поверь. так что это не твоя тема, вернее ты не в теме... обсуждать такие вопросы.
Я решу сам где моя тема, а где не моя. Устав я изучал, можешь не волноваться. Я не предлагал вносить измения в уства одном человеко, что за бред? Адью. В игноре.
Старый 13.07.2007, 18:04   #1077   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Где ответ на мой вопрос - что такое дисциплина в твоём понимании? Взял кусок моего вопроса и выдаёшь за ответ? А ещё она может дать ум, выносливость, закалку и ещё миллион притянутых за уши качеств.
Уважаемый вы задали вопрос: зачем вам дисциплина на гражданке? Я на него ответил.
Вопроса: - Что такое дисцинплина вообще? - от Вас неисходило.
По поводу "кусков ваших вопросов" и моих ответов:
- Я не изобретаю велосипед и не придумываю для армии новых слов как и что назвать, и что чем заменить и сопоставить. Замечу что вы сами отвечаете на свои же вопросы, мне только остается напоминать Вам о них.
:алес:
Старый 13.07.2007, 18:29   #1078   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Тем более, повторюсь - не ровняйте армию США и России, это не знак равенства. Этот пример не подходит ни по каким параметрам сюда.
Это почему же? Вопросы безопасности государства решаются абсолютно одинаково, что в Америке, что в России, что в каком-либо другом государстве. Те же Уставы, тот же принцип формирования, обучения и оснащения...
Старый 13.07.2007, 18:37   #1079   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Платите всем - будет регулярная армия. А бесплатные рабы на два года регулярной армию не сделают.
История? Ужас, ну, почему, всем так хочется и нравится прятаться за лозунгами "История показывает" и тому подобными? Ну, давайте историю посмотрим... Римская империя - армия професиональная или набирали призывников? Татаро-монголы - профессиональная армия? Русские дружины против псов-рыцарей бились? Профессионалы или крестьяне с вилами? Средневековая Англия - кто воевал? Рыцари? Они профессионалы или призывники-резервисты? Да, и уже отлично сказали, что не надо пушечное мясо в современных войнах. Затыкать рот методами, да что с ним разговаривать, он не служил не стоит. На личности переходы не приветствую - убираю в игнор, мне не жалко - интеренет большой собеседников найти легко, кто не умеет вести культурно дискуссию, ко мне пусть не обращается.
Ладно.
Монголы разбили профессиональну армию русских на реке Калке. Много лет спустя Дмитрий Донской собрал народ и разбил монголов.
Немецкие псы-рыцари много раз разбивали профессиональные дружины, и только Александр Невский ,собрав новгородское ополчение - разбил немцев.
Польские шляхтичи разбили профессиональную русскую армию и захватили Москву. Минин и Пожарский собрали ополчение и разбили поляков.
1812 год. Профессиональная армия Кутузова героически без боя отступала за Москву, пока народная армия партизан не обескровила наполеоновские тылы.
1920. Гражданская война. Рабоче-крестьянская красная армия разбила несколько профессиональный армий, в том числе царскую, английскую, французскую и прочих интервентов.
1941-45. После разгрома профессиональной армии в первые дни войны массовый призыв народа привел ко все известным результатам.
Ну, кто еще хочет профессиональную армию?
Старый 13.07.2007, 18:43   #1080   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
grifon - историю ты однако что называется за уши притянул...
Поиск в теме: