Старый 14.07.2007, 00:16   #1171   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
У вас пробелы с логикой? Я как раз и ратую за то чтобы всех обучали. Что бы в случае "не приведи господи" не ставить необстрелянное мясо на передовую, а поставить людей, которые хотя бы стрелять умеют. Никакой профессиональной армии не хватит России с учетом её территориальной "огромности". Поэтому в случае ШИРОКОМАСШТАБНЫХ военных действий - шанс даст только боеготовность резервистской армии. А какую (в %) гарантию вы можете дать что в ближайшие 30 лет таких событий не произойдет? Переучивать и подготавливать войска когда война началась - поздно. Это урок ВОВ!
Учитывая большую территорию, людей стрелять можно будет научит быстро по ходу дела или непосредственно перед - я уже говорил, что война неожиданно не начинается - ей предшествует мобилизация, боевая готовность и т. п. Да, и даже если обучать на будущее, то зачем два года? Неужели месяца или двух недостаточно? Вот в Израильской армии, например, это почти как курсы такие обязательные и ночуют люди дома с любимыми. Но там вояна всё время, можно считать. Но, как принцип - обучайте стрелять, выполнять слаженно приказы, но смысл в физической подготовке - если она не пригодится непосредственно сейчас? Можно всё свести к какому-то миниму, чтобы и обучены были и на два года в армию не садится. Была НВП когда-то - вот снова в школах ввести и пусть учат стрелять и маршировать в школе - и всё. Зачем же в армии сидеть, если в этом всё дело?
Да, про ВОВ уже писали и я говорил - современная война с ВОВ не имеет ничего общего.
Старый 14.07.2007, 00:21   #1172   
Гость

Milky Man, ты помнишь НВП. какие уроки были. самих учетелей помнишь? на своего лично учителя вообще в классе все забивали - пьяный постоянно. капитан в отставке. А а другой школе вообще - щкольниц драл - козел....
Старый 14.07.2007, 00:27   #1173   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от лох во всем
щкольниц драл - козел..
Начинаю жалеть, что не стал кадровым. Мог бы старость встретить в утехах...
Старый 14.07.2007, 00:30   #1174   
Гость

LesNick Saul, тож было при СССРе.....ща они (думаю) и так дадут....секс революция - как на западе.
Старый 14.07.2007, 00:30   #1175   
киллер

Цитата:
Сообщение от лох во всем
Milky Man, ты помнишь НВП. какие уроки были. самих учетелей помнишь? на своего лично учителя вообще в классе все забивали - пьяный постоянно. капитан в отставке. А а другой школе вообще - щкольниц драл - козел....
Мой участвовал в параде Победы и прошёл всю войну... земля ему пухом...
Старый 14.07.2007, 00:32   #1176   
киллер

Цитата:
Сообщение от Intruder
Не по одной, а по результату. А результат - РИМ ПАЛ!!!!!!!!!!!!!
У германии была к началу ВОВ практически профессиональная армия - результат - победил СССР.
Войну 1812 года вам в пример приводили. Какие еще нужны примеры? Не По одной битве, как вы сказали, а по РЕЗУЛЬТАТУ?
Приведите примеры когда профессиональная армия (без резервистов и ополчения) осуществила победу в более-менее широкомасштабной военной компании? (столкновения ОМОНа с бирюлевской шпаной в счет не идут )
Так нет таких армий. Всегда армии усиливаются "резервистами-ополченцами". Так зачем два года парней держать в заключении?
Старый 14.07.2007, 00:34   #1177   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Мой участвовал в параде Победы и прошёл всю войну...
не все такие....бываю и уроды.
Но школьное НВП какое бы оно не было - оно в памяти моей отложилось. может даже и где-то пригодилось.
Старый 14.07.2007, 01:01   #1178   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
лох во всем, Ты сначала запостил про то, что в "ЗАКВО все дивизии были кадрированными", но потом снес свой мЭссЭдж. Так вот специально для тебя - до 1982 года в КЗАКВО было две армии (в Армении и Азербайджане) и один корпус в Грузии (две дивизии, штаб корпуса в Кутаиси). В 1982-м году развернули из кадрированных частей еще одну дивизию и корпус стал армией.
Старый 14.07.2007, 01:15   #1179   
киллер

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
лох во всем, Ты сначала запостил про то, что в "ЗАКВО все дивизии были кадрированными", но потом снес свой мЭссЭдж. Так вот специально для тебя - до 1982 года в КЗАКВО было две армии (в Армении и Азербайджане) и один корпус в Грузии (две дивизии, штаб корпуса в Кутаиси). В 1982-м году развернули из кадрированных частей еще одну дивизию и корпус стал армией.
И к чему это? Молодец, знаешь, как всё было - возьми с полочки пирожок (там два лежат - возьми средний).
Старый 14.07.2007, 07:33   #1180   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Учитывая большую территорию, людей стрелять можно будет научит быстро по ходу дела или непосредственно перед - я уже говорил, что война неожиданно не начинается - ей предшествует мобилизация, боевая готовность и т. п.
Ага! В 1941 так и было! И сколько плохоподготовленных ополченцев удобрили собой поля под Москвой, Ленинградом и Сталинградом, да и в других местах?! И это при всеобщей предвоенной милитаризации общества - массовом участии молодёжи в ОСОАВИАХИМе и обязательной сдаче норм ГТО. А уж про нынешнюю элементарную физподготовку молодёжи я вообще молчу!
Цитата:
я говорил - современная война с ВОВ не имеет ничего общего
Да ты стратег! Триандафиллов прямо! Откуда информация?
Старый 14.07.2007, 09:06   #1181   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
я уже говорил, что война неожиданно не начинается
Ну это ты говорил что не начинаются. А на самом деле любой агрессор всегда старается максимально использовать фактор внезапности. 1 и 2 мировые войны тому доказательством. Или, по вашему, все заранее знали что будут в 14 году в принца стрелять? Или 22 июня весь союз был готов заранее? Ну это история, знание которой у вас хромает.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Вот в Израильской армии, например, это почти как курсы такие обязательные и ночуют люди дома с любимыми.
Там совсем другая ситуация. И служат там ВСЕ, и даже женщины - и это лучшее подтверждение моих слов - люди должны иметь минимальные представления, что бы не быть пушечным мясом в случае военных действий. Хотя нам такого не надо, у нас ситуация менее напряженная.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Можно всё свести к какому-то миниму, чтобы и обучены были и на два года в армию не садится.
На мой взгляд, 2 года тоже много - года достаточно.
Старый 14.07.2007, 09:10   #1182   
Тигра!

Цитата:
Сообщение от Milky Man
держать в заключении
Не надо вот эту *уйню только писать. Ты в армии не был и помалкивай. Заключение, млять. У нас в "заключении" были и увольнительные и отпуска как положено. У кого залетов не было и за хорошую службу - отпуска набавляли на 5-10 дней. Так что не надо звездеть.
Старый 14.07.2007, 10:06   #1183   
毛泽东思想

Цитата:
Сообщение от Milky Man
И к чему это? Молодец, знаешь, как всё было - возьми с полочки пирожок (там два лежат - возьми средний).
Это к тому, что пестеть надо о том, о чем что-то знаешь. А пирожок я бы взял (и все три) чтобы вставить тебе в одно "музыкальное" место.
Старый 14.07.2007, 10:34   #1184   
Тигра!

Кстати - вот пример из "цивилизованной Европы". Мне он более других нравится, ну за исключением некоторых деталей.
Воинская обязанность в Швейцарии распространяется на всех мужчин призывного возраста. Армия организована по схеме народной милиции. Каждый мужчина, гражданин Швейцарии – проходит курс обращения с оружием(длящийся 4 месяца), навыкам ведения боевых действий в природных условиях Швейцарии, выработки слаженности действий в составе пехотного подразделения в условиях – максимально приближенным к боевым. Кроме как этим военнослужащие в Швейцарии больше ничем на службе не занимаются. После прохождения службы каждый гражданин Швейцарии получает на руки в пожизненное пользование автоматическую или снайперскую винтовку, и ему в обязанность вменяется иметь дома огнестрельное оружие. Каждый год проходят военные сборы – где военнообязанные оттачивают мастерство ведения боевых действий. Все отслужившие в швейцарской армии мужчины имеют право хранить дома пистолеты, автоматы, автоматические винтовки, пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, легкие артиллерийские системы, минометы и необходимые боеприпасы в любом количестве для своего арсенала. Более того – существует законодательная обязанность по применению оружия гражданином Швейцарии для пресечения совершения тяжкого уголовного преступления либо опасности жизни и здоровья людей. Помимо всего прочего существует неподтвержденные официально сведения о минировании многих ключевых перевалов, мостов и многих участков дорог – расположенных у государственной границы Швейцарии.

Для пацифистов существует альтернативная служба — длиною в полтора года, а неспособные по здоровью обязаны выплачивать три процента годового дохода, в течение двенадцати лет. Швейцарские молодые люди предпочитают служить, и более того – это считается почетной обязанностью гражданина
Страна, по сути – живет в вечной мобилизации, хотя уже более 300 лет не участвовала ни в одной войне, так как не находились желающие посягнуть на суверенитет Швейцарии. По мнению экспертов – Швейцария в течении пары дней способна мобилизовать порядка 300 000 человек – имеющих военную подготовку и способных вести полномасштабную войну. Есть и профессиональные военные в Швейцарии, но основным защитником своей страны в случае вторжения выступит швейцарский народ под командованием профессиональных военных. Более того – практически все строящиеся и построенные дома в Швейцарии имеют бомбоубежища, причем заложенные изначально в строительный проект дома, снабженные системами регенерации воздуха, автономной энергетической установкой и прочими необходимыми условиями для комфортного проживания жителей. Каждый год в сентябре в Цюрихе проходят трехдневные соревнования молодых стрелков – Knabenschiessen, в котором принимаются к участию мальчики и девочки 12-16 лет. Практически в каждой школе есть стрелковый клуб, а самих стрелковых клубов в Швейцарии на душу населения больше — чем в любой стране Европы

Есть замечательная поговорка:
"хочешь мира - готовься к войне" (Si vis pasem-para bellum -дала название пистолету! )
Старый 14.07.2007, 12:19   #1185   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
Кстати - вот пример из "цивилизованной Европы".
К стати, господа отслужившие. Скажите сколько времени нужно для получения человеком этих самых пресловутых "минимальных навыков поведения в боевой обстановке". Только честно. Может не надо отрывать человека на 1,5 - 2 года? Может и 6 месяцев хватит (если их не тратить на "штукатурку и драйку").
Цитата:
Сообщение от Intruder
обязаны выплачивать три процента годового дохода, в течение двенадцати лет.
Я уже предлагал освобождать отслуживших в армии от подоходного налога. Это сразу сделает таких людей конкурентноспособными на рынке труда (как директор и работодатель говорю).
Цитата:
получает на руки в пожизненное пользование автоматическую или снайперскую винтовку,
Сразу вспоминается Ленинград, где одной бобардировкой бодаевских складов обрекли на голод огромный город. Что толку от навыков владения оружием, если оно сосредоточено в складах и гарнизонах, которые, в случае войны, будут уничтожены первыми. Опять одна винтовка на пятерых?
Вопрос не в том, нужна ли система подготовки резервистов или достаточно профессионалов. Проблема в том, что СУЩЕСТВУЮЩАЯ на сегодняшний день система призыва в России устарела, и вреда экономике страны наносит больше (реально на данный момент), чем способна пользы при гипотетическом нападении врага.
Старый 14.07.2007, 12:53   #1186   
.

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
Кстати - вот пример из "цивилизованной Европы".
А что, хороший такой пример. Можно использовать некоторые вещи... Хотя сможет ли он укорениться на земле русской? Швейцария все-таки страна особенная и нейтральная. А то что действительно наша армия нуждается в изменении, ни для кого не секрет, но менять нужно все-таки постепенно, и разумно, но полностью отказаться от призыва, считаю нельзя...
Старый 14.07.2007, 14:43   #1187   
Гость

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
лох во всем, Ты сначала запостил про то, что в "ЗАКВО все дивизии были кадрированными", но потом снес свой мЭссЭдж.
снес из-за инфы. хорошо что успел прочесть. там тоже был - у Ар.
Старый 14.07.2007, 18:31   #1188   
киллер

Цитата:
Сообщение от Intruder
Не надо вот эту *уйню только писать. Ты в армии не был и помалкивай. Заключение, млять. У нас в "заключении" были и увольнительные и отпуска как положено. У кого залетов не было и за хорошую службу - отпуска набавляли на 5-10 дней. Так что не надо звездеть.
Игнор. ......

4 месяца, на два года. Да, и думаю, ночевать им не запрещают дома. Типа курсов. Другими словами, против необходимости отмены 2-хлетнего лишения свободы никто не выступает. Все согласны, все свободны.
Старый 14.07.2007, 18:39   #1189   
киллер

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
Это к тому, что пестеть надо о том, о чем что-то знаешь. А пирожок я бы взял (и все три) чтобы вставить тебе в одно "музыкальное" место.
Аргументов по теме ноль.
Старый 14.07.2007, 18:44   #1190   
Тигра!

Цитата:
Может и 6 месяцев хватит (если их не тратить на "штукатурку и драйку").
Своё мнение я написал чуть выше - по мне, так оптимально год. Полгода уйдет только на отработку действий в группе и т.п. А помимо этого надо ознакомиться с теорией, выучить мат часть, подогнать физическую форму и т.д.
Старый 14.07.2007, 18:47   #1191   
Тигра!

Цитата:
Сообщение от Milky Man,
Игнор. ......
Аргумент очень серьёзный...
Множество научных доводов, и серьёзный подход к диалогу.
Молочника - в морфлот на 3 года. Отправить в плавание и разрешить на это время увольнительные - дабы ему это не было "заключением"... Бугага!
Старый 14.07.2007, 19:47   #1192   
毛泽东思想

Ну, если говорить о рядовом составе, то через год - он уже "черпак". Это уже вполне зрелый солдат, которого никак не отнесешь к "зеленым". Два года - это уже скорее всего была мера вынужденная при совке. Там для того, чтобы держать такую огромную армию надо было, чтобы уже "зрелый" солдат еще год нес "боевое дежурство". Ну и абсолютно согласен с тем мнением, что срочники должны получать такие льготы, чтобы они не чувствовали себя как бы ущербными от мысли, что кто-то откупился, а он пошед СЛУЖИТЬ государству. У государства денег - ТЬМА.
Кафедры военные при ВУЗах - это муйня полная, имхо, хотя сам отслужил после такой кафедры. Офицер должен быть кадровым.
Старый 14.07.2007, 19:57   #1193   
Алтнкарсакал

Кефандрий, до3,14здишься, тебя тоже в игнор добавят... Ты ещё скажи "какое общество, такая и армия"
Старый 14.07.2007, 19:58   #1194   
Гость

ааааа!!!! пля .....собираемся......
Старый 14.07.2007, 20:04   #1195   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от лох во всем
аааа!!!! пля .....собираемся......
Куда? Проводы когда?!!!!!
Старый 14.07.2007, 20:09   #1196   
Гость

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Куда? Проводы когда?!!!!!
сперва с состовом надо определится. потом "боевая и политическая подготовка", ну а потом проводы.....
Старый 14.07.2007, 20:20   #1197   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от лох во всем
сперва с состовом надо определится. потом "боевая и политическая подготовка", ну а потом проводы.....
неправильный распорядок! сначала состав, потом проводы, потом КМБ, и только потом...
Старый 14.07.2007, 20:21   #1198   
毛泽东思想

Голому собраться - подпоясаться (это я про себя )
Старый 14.07.2007, 20:22   #1199   
毛泽东思想

LesNick Saul,
Цитата:
потом КМБ
я так понял - это для остающихся )
Старый 14.07.2007, 20:26   #1200   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
я так понял - это для остающихся )
я б ещё разик прошёл, чтоб жирок растрясти...
Поиск в теме: