| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фирма Relax
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
причем я не ходил и ничего не канючил, всю информацию, какая мне была нужна я получал без лишних вопросов. я не знаю как это объяснить, перечитал себя получается, что я хотел оказаться в детском саду, где все вместе сюсюкают и играют в песочнице, а меня не пускают. нет, не так. не могу объяснить толком. но я сменил достаточно мест работ, чтобы судить как хорошо, а как плохо. в Релексе - плохо. |
|||
|
|
|
|
#33 | |||
|
TribalBasss
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#34 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
с условием того что на текущей работе я был ценным сотрудником, руководителем группы с отдельным проектом и со мной носились как курица с яйцом, такое ко мне отношение меня мягко говоря не обрадовало. через несколько месяцев я устроился в гораздо более интересную контору и в плане денег в том числе и с нормальным мягко говоря ко мне отношением. последнее - это я к тому, чтобы не думали, что я мешок апломба и амбиций с горсткой знаний. Цитата:
к слову все релексоиды мне потом подтверждали что это стандартная практика. что меня лично с моими амбициями ну никак не устраивало и никогда не устроит. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#35 |
|
TribalBasss
|
Достаточно. Впрочем, каждому свое. Многое еще зависит от руководителя, к которому ты попал. У нас многие руководители пашут на нескольких проектах одновременно, причем и руководителями и кодерами и координаторами, и ко многим еще студентов на практику пристраивают. Так что загрузка нефиговая. Я понимаю, для тебя это не оправдание.Но такой факт есть.Я когда пришла на работу,еще не обладала никакими мешками знаний и амбиций, когда мне что-то объяснял человек, к которму меня приставили, ессно, ни слова на русском, все в терминах и далеко не всегда понятно что к чему, приходилось самостоятельно копать и узнавать.И не всегла обратишься ибо человек занят...но зато это потрясающие возможности для роста. Бытует в народе мнение, что Релэкс - это могучая кузница отличных кадров.И по людям, которые эту школу прошли и щас работают в других конторах, а уж тем более, которые до сих пор тут, я могу сказать, что база тут афигенная.Так что дело тут исключительно в самом тебе, твоих целях и отношению к работе.
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я себя не на помойке нашел, чтобы ко мне так относились и не готов терпеть такое к себе отношение даже ради денег. работа - это треть жизни, а если вычеркнуть сон, приемы пищи и прочее - большая ее часть. подчеркну еще раз, что такое отношение я не заслужил принципиально - даже если бы я был полным неучем и лохом. впрочем я долго и терпеть не стал, особенно когда узнал, что это в порядке вещей. у Релекса просто амбиции сохранились с тех самых пор, когда они набирали работников из НИИ связи и пр. и те готовы были терпеть что угодно, лишь бы им деньги платили. мне кстати открытым текстом это и сказали - таких как ты студентов и прочих в городе навалом. а мы типа боги и понты выше крыши, вишь какие у нас зарплаты, хочешь такую - порви свою девственную попку. у меня попка была не девственная и батрачить ради того чтобы гордо именоваться релексоидом я не стал. если тут кто захочет язвить, что мол эко тебя задело - да, меня это задело и очень хорошо задело. если бы я был поопытнее, я бы там и дня не провел, но тогда меня по молодости просто поимели и мне обидно. и сейчас Релекс дааалеко не такая круть, как была раньше - так что если не готовы на четвереньках ползать ради сомнительного шанса попасть в америкосовый проект и получать серьезные деньги - не рвите задницу, оно того не стоит. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
TribalBasss
|
Тут есть и такой проект, на котором не рвут особо задницу(дай Бог. никто не увидит моей записи
)Но тут и соответствующие перспективы и зарплата. Есть выбор на самом деле.А если хош попасть на другой проект с интересныи технологиями и неплохой зп, придется стать хорошим спецом, причем если ты будешь сидеть и тихой сапой чото ковырять, наполовину рас****яйничать и ни с кем не общаться, так и останешься.Проявлять себя все равно надо. Ну а если ты гений, конечно, то тя сразу заметят и ты сам никаких косяков в работе не допустишь.И попробуй скажи, что в других конторах сильно другая политика...
|
|
|
|
|
#39 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Релекс - очень шаткая контора, и она потихоньку разваливается, старый неповоротливый монстр который держится только за счет серьезного опыта, наработок и конечно заказов из-за бугра. жить ему осталось считаные годы - я уверен, что на удобренную Siemens почву раньше или позже придет Microsoft или еще кто из гигантов и тогда мелочевке и Релексу настанет полный крантец. аминь. как пришел Сименс в Воронеже начался грандиознейший шорох, все кинулись поднимать зарплаты и сосать у своих программистов, еще один такой гигант и всей шушере во главе с Релекс будет пушной зверек. |
|||
|
|
|
|
#40 | |
|
TribalBasss
|
Ни буя себе шушера! а ничо, что фирма существует уже 17 лет...и тяжелые времена были, но ведь пережили. Тем более, что помимо забугорных заказов, есть и собственная разработка.Так что мне кажется, монстрами запугать не получиццо.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
TribalBasss
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Потерянный рай, тебя просто обидели, не оценив по достоинству
а студентов здесь действительно много )) и многие из них действительно тупят не по деццки -) меня сразу брали на америкосовский проект, поэтому я наверное, чего-то не знаю )) возможно ты просто не смог доказать, что значишь что-то, что-то умеешь - оттого и не сгодился - шит хэппенз, не стоит из-за этого поливать грязью всю контору Цитата:
а народ приходит в том числе и из сименса )) пережили и приход датаарта, да кто-то ушел туда, но это же вполне логично, человек всегда ищеть где лучше и в первую очередь материально ) может когда ты здесь был зп в релексе действительно были оочень хороши и так себя вело начальство сейчас зп - не самые лучшие по городу, может и правда апломба меньше стало |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Ребята, я конечно понимаю что вам не хочется светиться,
но все-таки вопросы о з/п из области важных. один человек, хорошо знакомый с руководством Релэкса 2 года назад говорил что народ валит в Сименс из-за з/п В общем подскажите, пожалуйста, в каком интервале находится среднемесячная з/п (с учетом всех выплат -премий и т.п.) обычного среднего программиста с парой лет опыта, который особо по-децки не тупит, отличает рефакторинг от интроспекции,честно работает, самообразовывается, но и не является "крутым" спецом - в интервале [14-18],[18-22], или "ещё меньше"/ "ещё больше" (ж;-) Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
sm337, за три года работы ни разу не видел "валежа" в сименс ))
ну ушло пару человек может быть - в датаарт больше спецов ушло с учетом всех премий хз сколько получается потому что это больше от проекта зависит а вряд ли кто-то конкретно скажет чего здесь -потому что все бумажки подписывали о неразглашении комм тайны )) стукнись в личку |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
sm337,
Что вы людям нескромные вопросы задаете ![]() вот смотрите для справки http://voronezh.hh.ru/employer/49507 |
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|